Борьба за волосы! Vol.1
Итак, друзья мои! Учитывая тот факт, что после моего первого поста под заголовком "Борьба за волосы" на меня подписалось более 1го пикабушника (Страсть как приятно), я принял ответственное решение публиковать фото отчеты о том, как, собственно, эта борьба протекает.
Напоминаю вам, что я страдаю двумя видами алопеции (облысения), а именно: андрогенетической ("классической" для множества мужчин) и очаговой. Эти виды алопеции имеют разную природу и причины, и, как следствие, разные методики лечения. Именно поэтому посты о каждом из этих видов облысения будут публиковаться отдельно и под разными тегами: "андрогенетическая" и "очаговая" соответственно.
Кроме того, в постах о борьбе с андрогенетической алопецией будут публиковаться фото зоны бороды, так как она также будет подвержена воздействию препаратов стимулирующих рост волос, в частности препаратов с активным веществом "Миноксидил". Подобный эксперимент уже ставился пикабушником под ником "KrisRock", но физиология, анатомия и генетика вещи индивидуальные, а статистика - упрямая =)
К сегодняшней публикации я прилагаю стартовые фото сверяясь с которыми можно будет оценить эффективность применяемых методик лечения андрогенетической алопеции. (Щетина на 4ый день после бритья)
В моем случае для лечения андрогенетической алопеции используются следующие препараты:
- Миноксидил-содержащий препарат (5%). Применение: нанесение на пораженные участники 2 раза в день 1 мг раствора.
- Витаминно-минеральный комплекс с пребиотиками (Хороший, дорогой)
- 2 препарата стимулирующие кровообращение, приток крови к волосяным фолликулам .
Ну, что-ж… Let's get it started! Следующий пост «Борьба за волосы» ждите через пару недель ;)

Блин, может параллельно тебе в комменты выкладывать фото моего облысения? То есть ты будешь волосеть, а я лысеть)