2

Борьба с наркоманией

Шуршали ли у вас под окнами господа, желающие остаться инкогнито? У меня вот шуршали. Третьего дня все никак не мог уснуть, ворочался на простыне с закрытыми глазами, но сон не наступал. Прислушивался к окружающим звукам: мешала тикающая стрелка настенных часов из кухни, скрипела кровать под тяжестью тела, отдаленный хохот ночных гуляк и странные шорохи прямо за оконной рамой. С последним мириться было нельзя.

Живу я низко и привык к разным посторонним звукам, но те периодические шебуршения были непохожи на шелест листьев или шорох пролезающей сквозь кусты кошки. Тот шум был явно рукотворным. Любопытство победило лень, и я подошел к окну, чтобы в потемках рассмотреть источник шума.

В свете фонаря, прямо под окном у решетки в подвал, копошились двое. Джентльмены, видимо, обронили ключи, подумал я, но на всякий случай схватился за пневмат. Пустить в ход его не удалось. Как только хлопнул окном и смачно чихнул, искатели сокровищ бросились в рассыпную, а я опять ушел ловить сон.

В последнее время все чаще замечаю подобных расхитителей газонов и палисадников в одной и той же скрюченной позе, в надежде отрыть немного дешевого дофамина. Как писал классик, всем нам хватит душевных сил пережить чужие страдания, так и я абсолютно равнодушен к проблемам рядовых наркоманов. Но где блюстители законности и порядка, где зоркие камеры, отслеживающие каждое подозрительное движение?

Не нужно быть прожженным сыскарем, чтобы отличить этих химиков-любителей от прохожего. Любая бабулька у подъезда уверенно покажет пальцем на торчка, регулярно копающегося в кустах за оградкой.

Вот если дать бабушкам полномочия отлавливать наркоманов, тогда бы они нещадно пресекали любые подобные умыслы. Черкнет так Мишустин подпись под документом, утверждающим особые narco free зоны, бабушки заступят в ответственное патрулирование. Только соберется аморальный элемент нагнуться к клумбе за кладом, за его спиной уже собрался отряд бабушек: "Чего тут ищешь, милок? Никак совесть потерял!"

Возьмут в живое кольцо, начнут стягивать с осуждением и морально угнетать до приезда наряда. Наркоман хоть и аморальный элемент, а бабушку не обидит - остатки совести не позволят руку на бабушку поднять.

Можно еще организовать круглосуточные отряды быстрого реагирования и добавить инициативу в программу "Московское долголетие". Будут бабушки дежурить посменно в палисадниках на скрытых лавочках цвета папоротника, прикрытых фальшстенкой. И все сразу образуется. Товар до потребителя доходить перестанет, нарушатся все цепочки продаж, и весь наркорынок схлопнется. Красота же!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы