Борьба с мусором из окон
Прошу помощи.
Ситуация довольно банальная, соседи с верхних этажей повадились выбрасывать мусор прям из окна. Благо дворники довольно оперативно убирают мусор и я бы не обратил на это внимания, если бы не одно, но очень большое НО.
Мы живем на первом этаже и жена решила оборудовать под окнами газон: альпийская горка, цветы посадить, травку. Благое-то в общем начинание, да из окошка смотреть будет приятнее. Но ясным днем, буквально в метре от нее приземлилась бутылка из под вина. Из какого окна выкинули она заметить не успела. Обращение в полицию результатов не дало. Звонок участковому результатов не дал - нужно знать кто бросает. Судя по тому, что я наблюдал выбрасывают регулярно, то из под йогуртов, то из-под молока, вот сейчас прилетела из-под вина.
Заявление в полицию писать уже не вижу смысла, если по официальному сообщению в 102 не сделали нихуя. Ну, как бобик приехал, спросил жену видела ли она кто бросал и на этом все. В этом плане как обычно, убьет - приходите. В смысле только в случае приземления бутылки на голову будут заморачиватся со снятием отпечатков и трясти весь дом серьезно. А мне жена живая нужна, вот такие соседи, вообще не факт, но попробуем остаться в рамках закона.
В общем, я ОЧЕНЬ хочу знать, кто в доме настолько рафинированный мудак. Мусоропровод в доме есть, но животным видимо вообще лень. Тем не менее, у меня нет времени сидеть под окнами и бдить. Остается вариант установить камеру, в которых я не разбираюсь от слова совсем. Камеру можно установить на деревья в 10-20 метрах от дома, видимо маскируя под скворешник. Желательно, чтоб у камеры был датчик движения и вай-фай или нечто подобное, чтоб я мог просматривать видео из дома. И не очень высокое энергопотребление, чтоб на аккумуляторе она работала 1-2 суток.
Огромная просьба, поднять пост в горячее. Кто может посоветовать что-то по камерам или готовым системам опишите в комментариях, достаточно будет в какую сторону копать по характеристикам, на что обратить внимание.
Комменты для минусов прилагаются. Заранее благодарю.
P.S. Если кто-то знает еще какие способы найти мудака или заставить полицию работать, прошу, не стесняйтесь, пишите.