18

Борьба с личной "жабой"

Много лет замечаю за собой особенность: без сожалений и раздумий могу потратить деньги на семью, хозяйство, что-то нужное, хотелки жены, подарки родителям и так далее, а вот на на мои личные желания - нет. Вроде что-то захотелось, так тут же начинаются размышления - а зачем оно мне, что я с этим буду делать, может обойдусь и так далее.
Свежий пример: у сына проблемы с ПК, машина в принципе неплохая, аппарат вполне можно реанимировать, если покопаться. Приходит мысль, а не купить ли себе новый, предтоповый, а ему свой отдать? (Деньги есть). Несколько вечеров прикидываю сборку, лажу по комплектующим, "курю" отзывы и тесты. То есть проникся идеей. Вроде подобрал оптимально, осталось нажать и купить. И тут пошли размышления о вечном... Зачем мне тратить 300 штук, если мой и так тянет всё, что нужно? Может лучше ворота новые поставить или на отдых ещё раз слетать семьёй?
Половина меня хочет взять и потратить деньги, потому-что хочу и могу позволить!
А "жаба" категорически протестует, убедительно аргументируя тем, что блажь это и пользы никакой не будет, принципиально ничего для тебя не изменится. Как катал Fallout, Teso, танки и прочее, так и продолжишь, смысл тратиться?
И во всём у меня так, не могу потратить деньги просто для личного удовольствия. Сходить с женой в ресторан - легко, поставить тёще импланты за много денег - не вопрос, оплатить операцию тестю - святое, купить маме хороший массажёр, а папе классный мобильник - да на раз. Ни малейших сомнений и колебаний. Зато для себя лично начинается "а оно мине надо?" (с).
Супруга уже чуть не пинками заставляет что-то себе покупать.
Понимаю, что это фигня в общем-то нездоровая, хотя при размышлениях о целесообразности трат "жаба" грамотно по полочкам всё раскладывает.
Как думаете, стоит затыкать "жабу" или плюнуть и жить дальше?
По традиции кошь прилагается.

Борьба с личной "жабой"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры