15

Борьба с хамством самокатчиков3

Раньше я думал, что на брошенные арендные самокаты управы нет и собственными силами скидывал в их ближайший мусорный бак. Потом спина начала меня подводить и вдруг меня осенило поискать сервис для приёма жалоб на уродски брошенные самокаты. Ну, и недавно они ещё и номерные стали, что упростило задачу:

Нахожу бота в телеграмме Соблюдаем ПДД с Юрент и оставил жалобу. С первого раза не вышло:

Как я сам догадался, что на том конце провода возможно смотрели не ту карту. Тыкаю носом в другую и прикладываю пруфы:

На следующий день прислали ответ и...

Вот так-то лучше. Какие штрафы предусмотрены сервисом проката мне неизвестно, но для меня это стало небольшим подвигом в борьбе хотя бы с Юрентомодивыми.

Отдельная ссылка для жалоб на самокаты МТС https://t.me/pdd_urent_bot

Ссылка для жалоб на самокаты МТС, Яндекс и Whoosh:
https://t.me/Samokat_ru_bot

Кстати, на самокат Whoosh брошенный посреди тротуара тоже оставлял жалобу, но пока что тишина

Автор поста оценил этот комментарий

Стукач! Из-за таких как ты в Челябинске могут запретить самокаты. Падонок.

раскрыть ветку (1)
11
Из-за таких 321ров бросающих свои самотыки я сожалею что их вернули после массового изъятия
показать ответы
21
ответный пост

В какой-то момент начал сомневаться в том, что есть ли толк от отправляемых жалоб, но, оказывается, результат есть!

К моим порывам убедить местных самокатчиков не бросать свои т/с как мудаки подключилась ещё и супруга:

Стоить отметить, что она сделала устное замечания молодому человеку и предупредила о возможном наказании за его нехороший поступок. Молодо человек проигнорировал замечание и ушёл по своим делам. Штош..

На следующий день уже передо мной нарисовалась вот такая картина:

Все эти фотографии загрузил в бот (ссылки в корневом посте) и стал ждать результаты. И дождался. Дубль:

Потом призадумался, может быть просто отписывают, чтоб успокоить неравнодушных граждан, но в течении уже нескольких дней самокаты оставляются в местах, не затрудняющих движения ни автомобилям, ни пешеходам, ни велосипедам. Типа такого:

Показать полностью 4
комментарии (4)
10
ответный пост
Продолжение поста «Борьба с хамством самокатчиков»

Для стоячего самоката не хватило фотофиксации, хотя снимал несколько кадров с разных ракурсов 🤔 Ну, и ладно, хотя бы за лежачий оттянули, что уже неплохо.

Ссылки на бота в корневом посте.

комментарии (6)
8

Это не так должно работать.

Должен быть телефон городской горячей линии по вызову эвакуатора для этого говна.

Как авто — на штрафстоянку.

Штраф - арендодателю. А он пускай со своим клиентом разбирается, как хочет.

раскрыть ветку (1)
5
Гонять целую говновозку из-за одного самоката крайне не рентабельно, а вот в поисковике найдена инфа, что сервис «МТС Юрент» выписывает 500 рублей за нарушение правил парковки, в том числе при завершении поездки в штрафной зоне, вне зоны или без фото по завершении поездки. Я думаю что, если действительно это работает так, то рано или поздно самокатчики будут понимать ответственность за брошенный где попало самокат и ряд показательных наказаний даст толчок в порядку в этом вопросе.
показать ответы
3

Как нерентабельно?

Это не может быть нерентабельно)

Сколько денег зарядишь в стоимость выезда, столько и возьмёшь с Юрента.

Хоть сто тыщ в час)

Весь смысл затеи в том, что за косяки платит хозяин самоката.

А как он будет заставлять своих самокатчиков покрывать убытки, не наше и не государственное дело.

Это гарантирует порядок на дорогах)

раскрыть ветку (1)
3
В этом что-то есть, с точки зрения того что электросамокат является транспортным средством и его можно эвакуировать на штрафстоянку, но для этого самокат должен стоять в зоне обозначенной соответствующими дорожными знаками. В ином случае, также как и автомобиль, отделается штрафом за неправильную парковку.
показать ответы
1

да, да.. так долго кидал их в мусорный бак и с таким остервенением, что даже не замечал на них наличие номера?

раскрыть ветку (1)
1

Справочно: в Челябинске в мае массово изъяли самокаты всех сервисов и по всему городу после смертельного столкновения с пенсионером. С какого-то перепуга самокаты снова вернулись, но теперь с читабельными номерами для того, чтобы можно было идентифицировать нарушителей более доступно.

А теперь сам комментарий: а вот ты когда вот эту х##ту весом равным собственному тягаешь выше плеч, первое же что приходит в голову "а не покрутить бы его ещё всяко разно, номерок поискать?"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы