78

Борьба с алкоголем

Проснувшись 12го апреля, после очередного "Хорошо погуляли" я для себя твёрдо решил что хватит.
30 лет, пару недель назад разъехались с любимой женщиной из за того что большую часть времени я провожу в самобичивании, депрессии и ненависти к тому чем занимаюсь последние 10 лет. Шеф-повар, уважаемый профессионал, которого любят и подчинённые и начальство, но кухню ненавижу. Страх что-то поменять, попытки уйти от проблем, забыться. Лучшее лекарство от сожалений и проблем? Алкоголь. Лет с 16 он. Вера в то что не алкоголик, что все как у всех. 3-4 пива вечером за радость, на выходных больше, бары, домашние посиделки. Пиво под кино, пиво под прогулку, пиво когда грустно, когда весело, когда нечего делать. Разумно? Нет. Пришло понимание - алкоголик.

Не ищу поддержки, сочувствия, помощи. Во всем виноват сам. Страшно было признаваться себе, еще страшнее другим. Признаюсь хоть вам, тем кто меня не знает.

Даю здесь и сейчас себе слово: бросаю пить полностью, меняю вид ненавистной деятельности, начинаю делать себя лучше.