613

Борьба

Заселился я в квартиру. Съемную. И досталось мне наследство - тараканы. Много. Последний раз с этими насекомыми я сталкивался на службе. И отвык от их присутствия. А тут... Кухня тараканами кишела. Ванная, туалет - все. Все было ими заполнено. Они сразу же облюбовали мой компьютер. Надо было что-то делать. Дом уже достаточно старый. Постройка времен развитОго социализма. Тараканы гуляют по всеми дому через многочисленные проходы, оставленные заботливыми строителями. Я кинулся за помощью в интернет. Дальше можно бы и не продолжать. Но отмечу. Полное лишение тараканов кормовой и питьевой базы путем тщательной приборки, упаковки всего и вся в полиэтиленовые пакеты проблему не решило. Все, абсолютно все химические и механические средства, предлагаемые в продаже, дают лишь временный эффект. Они просто переходят на кочевой образ жизни. Травят и мешают жить в одной квартире - перекочевываем в другую. И так по кругу. Помогло неожиданное средство. Не химикат. Может кому и пригодится. Сразу отмечу, средство придумано не мною и может кому и хорошо известно. Мне вот было в новинку, поэтому и пишу этот пост. Посоветовал мне один товарищ обсыпать на кухне раковину и другие, посещаемые тараканами места, тальком.  Его я приобрел в аптеке в форме детской присыпки. Согласно Википедии, тальк - продукт гидротермального изменения магнезиальных силикатов ультраосновных пород. Так вот. Тараканы ушли не сразу. Где-то дня через два их стало намного меньше. Остался молодняк в основном. Среди ночи заходил на кухню, включал свет, а тараканов почти уже и нет. А те, которые и остались, стали вести себя довольно интересно. Они срывались со стены и падали на пол. Стало мне интересно, а что в тальке, что явно не ядовитый продукт, тараканам жить мешает? Приволок я с работы мелкоскоп, выловил забредшего на огонек, и еще не знакомого, по видимому, с реалиями нынешней жизни, взрослого таракана и поместил его на стеклышко, под объектив микроскопа.  И стал внимательно разглядывать устройство его ног. Что-то же позволяет этому насекомому свободно бегать по таким поверхностям, как потолок и совершенно гладкое стекло. И это явно не крючочки на ступнях их ног. И вот что я высмотрел. У них на этих ступнях расположено вещество, напоминающее то, из которого сделана  ныне популярная, детская игрушка - липучка. Так ту игрушку, куда не кинь, туда она и прилипнет.  Но если испачкается в пыли, то прилипать перестает. Надо промыть в воде и она опять как новая. Так и тараканы. Побегали по тальку, который  продукт ну очень тонкого помола, и перестают прилипать к поверхности. А воды, чтобы лапы смочить, я их лишил. И еще одно приспособление у тараканов я высмотрел. У них на ступне есть отдельный крючочек. Они им отрывают при беге ступню от поверхности. То есть, прилип - оттолкнулся крючком, отлепился. И все это с огромной скоростью. И кровеносной системы у них нет. И легких. И мозгов тоже. Без головы могут месяц жить. Курица, кстати, без головы может десять дней жить. Подыхает от голода. И что? Мы - вершина эволюции? Ага. Что-то сомневаюсь я, чтобы эта сковорода заговорила (Тени исчезают в полдень).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы