И при этом снят по сценарию Флеминга. Поэтому всегда думал, что будет здорово переснять все фильмы по его романам, тем более что есть значительные отличия, например в мунрэкере.
Если так, тогда - да.
Смотрел "Золотой глаз" в 1995 году в кино, обычный советский кинотеатр. 30 лет прошло, до сих пор те ощущения не могу забыть, настолько круто.
"+"
Так вся бондиана, начиная с книг Флеминга, одна сплошная, селекционная, сортовая, развесистая клюква. Пропаганда, одним словом.
Флеминг пояснил: «Когда писал первый роман в 1953 году, я хотел сделать Бонда очень скучным, неинтересным человеком, с которым что-то произошло; я хотел, чтобы он стал тупым инструментом… когда я озадачился поиском имени для своего главного героя, я подумал „Боже, [Джеймс Бонд] наискучнейшее имя, которое я когда-либо слышал“»
За клюквенность и любима. Когда чистый палп-фикшен, не строящий из себя чего-то большего, чем развлекательное кино про приключения и красивых женщин - тогда выходит хорошо. Даже с Броснаном и Муром когда не ударяется в переусложненность. Как хорошая шаурма - не строит из себя чего-то особенного, но внешне привлекательна, сочна, даёт ощущение небольшого риска, ну и особенно не полезна.
Я с Вами абсолютно согласен. Но только если в предыдущих фильмах это и воспринималось так же, то со времен Броснана серия стала отходить от своих канонов со смешными суперзлодеями и начала превращаться в политический боевик с заявкой на реалистичность. Такими стали фильмы с Крейгом. Там не осталось ничего от первых фильмов серии. А вот в фильмах с Броснаном этот переход был неудачен. Опять же исключительно мое личное мнение. Гротескная подача персонажей противоречила видеоряду и общей направленности фильма. Но вот сам Броснан отыграл отлично.