402

Бомж. Междустрочное.

Серия Без названия

Здравствуйте, мои любимые подписчики.

Для начала - спасибо. Большое спасибо всем, за теплые слова в комментариях, на почту, и в вк. Вы даже не представляете, сколько много для меня это значит, и насколько приятно мне это слышать. Ребята, девочки и мальчики, девушки и парни, мужчины и женщины - я вас всех очень люблю, и каждый отзыв для меня очень важен.

Так же, глубоко сочувствую всем, кто писал о своем "сломанном детстве". Ваша боль в моем сердце, и я безумно сочувствую всем и каждому. На самом деле, в день, когда я опубликовал последний пост - я вспомнил несколько подобных моему случаев, которые, заодно и являются ответом на вопрос "Почему ты не жаловался?".

Скажите, а на что жаловаться? Вот мой сосед по лестничной клетке, в воинской части - инструктор по рукопашке - бил свою жену почти каждый день, у нее через несколько лет такой жизни был диагностирован рак груди, и молодая (ей не было и тридцати) женщина, угасла в больнице менее чем за год. Их сын был тут же отправлен к теще, и больше он, насколько я знаю, с сыном не общался. Отец другого моего сверстника (он не был военным, но жил в в/ч - строитель, или что-то такое, гражданский специалист, в общем), по пьяному делу тушил о сына окурки. И история из новейшего времени, произошедшая, практически, у меня на глазах. Я тогда уже жил с женщиной, гражданским браком. Как-то, довольно поздним вечером, сидя в баре, я увидел в уголке взъерошенного подростка, лет 15. Аккуратно заинтересовавшись у барменши кто это, и что он тут делает (он явно выпадал из ситуации, сидел, пил чай, с толстой книжкой в обнимку), я узнал, что зовут подростка Женя, у него недавно умерла мама, отец запил, и гонит его из дома. Он ждет окончания смены, потому что одна из официанток дружила с его мамой, и временно приютила его у себя. Прошло около полугода, и мне кто-то из знакомых, случайно, сказал, что Женю видели спящим в электричке, накрытым каким-то драным покрывалом, с кошкой в обнимку. Я очень старался найти его, передать через знакомых постоянно ездящих, чтобы Женя нашел меня, что я хочу ему помочь, но к сожалению, Женя пропал, и я и по сей день не знаю, что с ним случилось. Очень надеюсь, что у него все хорошо, и он-таки добрался до своей бабушки. Так же - два моих соседа - один мужского, другая - женского пола, один в моем родном городе, другая - в столице. Что у них общего? Они пьют. И у них обоих есть дети. Если я шел вечером в магазин, и видел ребенка на лестничной клетке, грустно сидящего у окошка, это значило только одно - родитель нажрался, отрубился - и просто не слышит, как ребенок стучится в дверь. И если в столице я мог хотя бы позвонить бабушке ребенка (сам ребенок этого НИКОГДА не делал, несмотря на то, что бабушка живет в том же доме - по довольно очевидным причинам), то в своем городе, я не мог сделать ничего, поскольку сын этого алкаша никогда не шел ко нам домой, несмотря на то, что он был в довольно приятельских отношениях с сыном моей бывшей. Что ж, уважаю гордых людей... Но тем не менее, даже очень гордые дети любят сладкое) А деньги на сладкий батончик и пакетик сока у меня тогда были всегда).

К чему я это пишу? Тут, в прошлых постах, было довольно много предложений дать мне денег, накормить итд. Я довольно долго думал над этой ситуацией... Первым делом - спасибо. Большое, огромное спасибо всем предложившим помощь. Я вам безумно благодарен, за каждое такое предложение.

Но тут есть несколько "но". Во-первых - такие вещи запрещены правилами этого сайта. А мне жалко этот аккаунт (хоть я и являюсь, наверное, единственным автором, который не хочет личной ачивки (нет, а что у меня там будет? Мусорный бак? ;)), несмотря ни на что. Во-вторых.. Следующий пост (а он пишется вот прямо сейчас, пока вы это читаете), и так будет посвящен моим не очень благовидным делам, так чего уж там... Автор - мудак. Серьезно, у меня большие проблемы с отдаванием долгов. Вот прям совсем большие. не умею и не люблю этого делать. А потому - просто не беру в долг), Вообще и никогда. ПОтому что не отданные долги меня сильно-пресильно тяготят, а отдать их, как правило, у меня возможности нет. такое вот простое жизненное правило, я для себя вывел, после визита ко мне бандитов). А предыдущие истории было рассказаны для того что... Оглянитесь, может быть, где-то рядом, есть ребенок или подросток более нуждающийся в вашей помощи, нежели автор? У меня есть одежда, есть еда, есть крыша над головой, есть компьютер и интернет. Да. комп очень старый, одежда не очень красивая и модная, да и в рационе отчаянно не хватает чипсов и шоколада, но.. В этом ли счастье? Меня давно не мучает чувство голода (слава Богу), итд итд. далее - кто-то предложил "бросить все, и съездить за границу". Я подумал над этим вопросом... Вряд ли. Очень вряд ли. Ну просто автор нифига не выносливый, не знает языков (русский, да и тот далеко не идеален), зрение +12 (насколько помню, если заморочиться этим - по совокупности заболеваний - третья группа), в общем не смогу я составить конкуренцию укрополякам в тяжелом физическом труде. Следующий момент - мне прислали ссылку на организацию, которая помогает восстановить документы. Я конечно, благодарен, но.. Я, немного, не их случай. На меня в лучшем случае - странно посмотрят, а в худшем - попросят покинуть помещение. Я, все-таки, не бездомный. Я одет, как я уже упоминал, пусть не в очень модную, но новую и чистую одежду, аккуратно подстрижен, мне есть что покушать каждый день. Я даже курю, причем свои сигареты. Да и основная проблема - это не паспорт. даже когда у меня будет паспорт... Я живу довольно далеко от столицы (чуть больше двух часов до вокзала в Москве), т.е. чтобы устроиться на работу (а в городе работы для меня (без образования итд просто нет), мне нужен как минимум проездной на электричку и на метро/автобус, хотя бы на месяц). Это не призыв срочно дать мне все это - совсем, совсем наоборот. Я лишь хочу показать, что наличие/отсутствие паспорта мало что изменит в данной конкретной ситуации.

Еще один важный момент. Я бы хотел напомнить - я - давным-давно не тот голодный и холодный паренек, каким вы видите меня читая мои посты. Между описываемыми событиями и днем сегодняшним прошло очень, очень много времени (если бы я, в состоянии аффекта, кого-нибудь прибил - уже вышел бы)). Сейчас я взрослый человек, склонный к депрессиям, который сам пытается решить свои проблемы. Правда получается, пока. не очень, но основной-то посыл не в этом.

Если, несмотря на все вышепрочитанное, вы все же хотите сказать несколько теплых (или - не очень) слов автору приватно - чуть ниже вы увидите мой адрес электронной почты). туда же обращаться с вопросом о том как я выгляжу, если уж в комментах огромное количество людей интересовалось моей физиомордией)

Почта:

Gopsan@mail.ru

PS
Следующий пост с продолжением моей истории будет после полуночи. Не переключайтесь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы