990

Бомж. Исход.

Серия Без названия

В дальнейшем наша жизнь втроем (я, мать, отчим) не сложилась. Мать приехала с работы пьяной? В этом виноват Gopsan. Плюс ко всему - отчим оказался запойным. Пил он крепко, лежа на диване, и каждые 15-30 минут требуя "рюмочку"! И постоянно, круглосуточно, на рапиде смотрел "Любовь и голуби"! А поскольку у нас еще был видеоплеер, то в любое время дня и ночи, как только фильм заканчивался и наступала тишина слышался крик "Gopsan, перемотай!". Мать, помню, во время какого-то из запоев, однажды просто не приехала с работы. Его разозлило это настолько, что он взял нож и побежал на меня. Я, как был, в носках и легких, домашних штанах, убежал в крытый "двор" (нежилое помещение, где когда-то, когда мамин отец еще активно работал руками хранились его инструменты. На тот момент - пустое). Идти обратно было страшно. так и ночевал "во дворе". Кстати, несмотря на ноябрь, холод был не самым страшным в этой ночевке. Отсутствие сигарет было.. Неприятно. Мне, помню, снилось, как я закуриваю. А спал я сидя, привалившись спиной к стене.

И.. Ладно бы, просто бил. Помню, он приехал пьяный, С работы на такси. (кстати. Любопытный факт - невероятно скупой в трезвом состоянии (несмотря на высокий доход - до сих пор кушают самые дешевые полуфабрикаты, экономят настолько, что на ночь вырубают электричество - чтобы два телевизора в спящем режиме не накручивали), запив он переставал считать деньги.. Но только на себя).

-Gopsan, бери пылесос и убирай здесь.

-Так чисто же, вчера пылесосил.

Взял кусок хлеба, растер его над полом.

-Я тебя кормлю, падла, и ты будешь делать то, что я сказал! Я тут, на работу проезжал, и видел, свет во всем доме. Ты не охуел, электричество жечь? Ты за него заплатил? Я - за него плачу, а ты? И еще. Печенье и конфеты мы покупаем для себя, сладкоежка ебаная. ты сначала, хоть копейку в дом принеси, а потом сладкое жри. Обед, ужин, завтра - ешь, слова не скажу, но сладости не бери. Мы - ложимся спать в 9, максимум в 10 вечера, мы с твоей матерью - работаем, и устаем. Раз ты не работаешь - не хер с книжками сидеть, глаза портить, мы легли спать - ты лег.

-Ты ходил на местную фабрику?

-Да, меня не взяли. сказали медкомиссию не пройду.

-Пиздишь. Завтра вместе пойдем.

Сходили. Услышав что я действительно не пройду медкомиссию, материн сожитель сказал мне, что я должен устроиться на любую работу в городе (на Москву ты не заработал. Вот заработай денег себе на дорогу, тогда и будешь ездить, там работу искать), иначе, для начала, он сломает мне руку "Все равно ни хрена не делаешь, значит тебе рука не нужна".

Я честно искал работу все пять дней. Устроиться курьером в сбер, куда меня брали (с окладом аж в целых две тысячи рублей), мне не разрешили (ты на дорогу больше потратишь - тут уточню. Свой дом, в котором мы проживали, находится в деревне, в отдалении от городов и ж/д транспорта). В ближайшую пятницу, когда до истечении срока оставалось два дня, я, поняв что мать приедет пьяной (был день зарплаты... И она не приехала в обычное время), я понял что надо уходить. Материному сожителю я сказал, что отнесу сестре шарф, который она забыла у нас дома. Мол, будет у нас проездом, пойду отдам шарф, и сразу же вернусь. Одевшись, я постоял немного перед порогом и сделал "тот самый шаг". Маленький шаг для человека, и абсолютно по хрену для всего человечества).

Вадим - в Москве, да и не нужен я ему. У него, как и у Игоря, наконец-то наладилась постоянная личная жизнь. Бабуленька переехала в столицу, дабы заработать не только дачу, но и половину московской квартиры, в элитном доме. Тетка... Не примет. Отцу я просто не нужен. Идти - некуда. Прогуляв весь день по родному городу, я понял, что тут мне ловить абсолютно нечего. Помню, как в комментах, я сказал кому-то, что единственное, что есть у бомжа - это время. И это чистейшая правда. Я решил поговорить с мамой, может она что-то придумает... Но это было возможно только в понедельник, следующий ее рабочий день. А на дворе была пятница. Я, на удачу, решил постучаться к отцу, и тут мне несказанно повезло - отец открыл мне дверь ОЧЕНЬ пьяный - а значит, у него были деньги, и он тут же предложил мне войти. Я и так, и эдак намекал ему... Но отец не дал мне ни копейки. Когда он уснул,.. Я взял его кошелек, и открыл его. Пересчитал наличность. Там лежало около пяти тысяч (это сейчас, в сущности, копейки, а по ценам 2002 года - совсем немало).

Мне пришлось долго "ломать" себя, но я все-таки украл у него 300 рублей. Почему именно столько? В недавно открывшемся компьютерном клубе (другом, не том, который описан в моем позапрошлом посте), ночь стоила 100 рублей. 100+100 и 100 рублей "на покушать". После этого я быстро ушел, практически убежал от отца. Весь следующий день я катался на электричках. До Москвы, и обратно, до конечной. Дико скучное занятие, зато дорога в один конец занимает почти 3 часа. Можно поспать. А поскольку сон в электричках менее продуктивен, чем сон в кровати (лодку мне!), то спать нужно намного дольше. Эти выходные для меня выглядели следующим образом:

Я ушел от отца примерно в 5 утра. Окончательно проснулся и "накатался" я в 17 часов вечера, на Курском вокзале. Сходил в пару книжных магазинов, полистал новинки, почитал в них пару страниц... И нашел интересный магазин (не знаю, существует ли он сейчас), в двух шагах от Курского вокзала, "на ступеньках", там была скупка книг. за копейки, да, но тем не менее...

Самое сложное, кстати, было не спустить деньги моментально. "Ночь" в компьютерном клубе начиналась.. Кажется, с полуночи, и заканчивалась в восемь утра, и до полуночи надо былло где-то "убивать" время. Приходилось, как я уже сказал, кататься на электричках, в ожидании. При этом, кстати, я не хотел чтобы мать рассталась с отчимом. Потому что.. ну это моя мать. Если бы она это и сделала (что сомнительно), упрекала бы потом меня до конца жизни.

Наконец, мой варвар в во второй Дьябле был прокачан до 27 уровня, и одновременно с этим настало утро понедельника. Отчим мог провожать маму до работы, и поэтому был выбран режим строжайшей конспирации... Да и спать хотелось жутко. Подремав немного в подъезде (не в отцовском. За время "прогулок" я отметил для себя несколько похожих подъездов с удобной для меня планировкой (где я никому не помешаю.. И меня никто не заметит)), я пришел к матери. Внимательно выслушав меня (и накормив своим обедом) она сказала:

-Все это ерунда, Gopsan. Давай, не дури, возвращайся домой, я с ним поговорю, он тебя пальцем не тронет.

Мама дала мне денег на автобус, и ключи от дома, и я поехал домой дожидаться их совместного возвращения с работы. Когда они приехали, все, вроде бы, было в порядке.. ну если не считать тонны ехидства от отчима ("Придурок! Куда ты бежать вздумал, попугай несчастный! Кому ты на хрен нужен?! Все равно приползешь, или от голода в канаве сдохнешь, дебил."). Вопрос о работе почему-то не поднимался вообще. Следующим утром мать и отчим, перед отъездом на работу разбудили меня, дали несколько поручений "по хозяйству", и уехали. Прикинув, что несколько свободных часов у меня точно есть, я решил часик почитать, и только потом приняться за дела (вы же помните про мою тягу к дэдлайнам?). Вдруг, хлопнула дверь. На пороге стоял отчим, и мое сердце стремительным домкратом, рухнуло куда-то в пятки.

"-Ну что ........! Думал, самый умный...! ... тебя спрячет?!... ты догадался...!

После этих слов отчим взял ремень и.. Опустим завесу жалости над этом сценой. Справедливости ради, отмечу - пострадала, в основном, моя гордость, он заметно сдерживал руку, стараясь не оставлять видимых следов. Осуществив экзекуцию, он пообещал устроить мне веселую жизнь, и удалился. Тут-то до меня и дошло (ну никогда я не отличался умом и сообразительностью), что больше меня дома, собственно, ничего не держит. Собрав все свои книги, я переступил порог дома.

41
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец, психика алмазная, я бы просто взял нож и во сне бы порешал бы их всех. А потом бы и сам уснул в дувховке.

раскрыть ветку (1)
47

Я вас осторожно спрошу - это же комплимент мне, правда? ;)

показать ответы
6

Если когда нибудь напишешь книгу дай мне знать, я куплю.

раскрыть ветку (1)
15

... Знаете, я очень долго думал "да куда мне", но.. Последние события буквально кричат мне, что пора сделать это. так что - все может быть.

показать ответы
7

"Сладкоежка ебаная", лол.

Не поняла, за что отчим ремня дал?

раскрыть ветку (1)
14

Про сладкоежку - цитата. Мне почему-то запомнилось. необычное выражение, видимо поэтому.
За то что не принял наказания, и попытался свалить, а потом сдал его матери. Нипапацански же.

показать ответы
17

Да. Из семьи - муж и дочь. И кошка. Ну и нервы потрёпанные, куда без этого... :)

раскрыть ветку (1)
13

Очень, очень рад за вас)

показать ответы
10
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
13

Прости, друже, не хотел огорчать.

24

Понятия не имею. Все написанное кажется мне нереальным, мозг просто отказывается верить что всё это происходило на самом деле. Это как читать книгу. И ставить себя на место главного героя. Задавая себе вопрос "что бы я сделал на его месте" прихожу именно к такому выводу. Я бы точно ёбнулся.

раскрыть ветку (1)
6

Ты понимаешь... Я сам долго думал об этом.
И, кажется, понял в чем причина. Не было такого - "Все, с завтрашнего дня - пиздец".
Тут же по нарастающей. Сегодня обматерили. Завтра - мать выгнала в трусах на мороз, за то что вылил мамину водку (в свою защиту скажу, что я был маленьким и глупым... ), и медленно градус пиздеца доходит до "ох ты ж блядь нахуй".

4
Он жив, я забыла?
раскрыть ветку (1)
6

Да, и весьма неплохо себя чувствует. Зарабатывает 20 тысяч в неделю, недавно Дастер купил.

показать ответы
0
А как сейчас твоя родня поживает? Все живы? С кем мама сейчас живёт? Кем сейчас отчим работает?
раскрыть ветку (1)
5

Отчим работает в строительстве, бабуленька умерла  5 лет назад (земля ей пухом, очень плакал). теткин мужчина умер 8 лет назад, С матерью не общаюсь.

показать ответы
5
Почему не пошел в полицию ? Пара заяв и отчим с рук бы ел.
раскрыть ветку (1)
8

Мать бы мне этого никогда не простила.  В результате, ничего бы не изменилось. Не было бы его - был бы другой.

Да и чтобы я сказал в полиции? Угрожает? Люди жен десятилетиями избивают...

показать ответы
5

Интересно. Все это похоже на жанр "Пиздец. Туда и обратно". Помню тут еще давно историю @HyiZnaetKto писала, в ту же степь.

раскрыть ветку (1)
4

..Знаете, вообще огромное количество людей с каким-то адовым трешем в детстве, к сожалению. И это делает меня сильно грустить.

показать ответы
10

Ты держись. У тебя есть самый главный человек в мире - ты. Никогда об этом не забывай. Помни, что ты оказался достаточно умён, чтобы выжить в этом аду. Гордись этим.

раскрыть ветку (1)
6

Держусь, конечно)

Спасибо)

показать ответы
2
Сколько стоит восстановление? Со всеми штрафами и т.д?
раскрыть ветку (1)
6

Больше двух тысяч.
Но я не возьму денег (если вы об этом. У меня есть принципы (как бы смешно это ни звучало, от бывшего бомжа и бывшего сутенера), и они не позволяют мне сделать этого. Я должен заработать эти деньги сам. И я работаю над этим.

показать ответы
2

Тоже самое, если бы со мной так обращались то нервы сдали бы и молоток пошёл в дело.

раскрыть ветку (1)
3

..Я думал об этом. Держа в руке большой, топор-"колун".
Подумал, и понял - "не смогу".

На этом тема убийства была для меня закрыта.

3

ну так напишите тогда, что вы можете и в каком районе города. Я уверена, что кому-то нужно и машину помыть и гараж прибрать например или перетаскать что-нибудь.

раскрыть ветку (1)
3

Я живу сейчас в крошечном городке, на границе московской и владимирской областей.
Из столицы я уехал в конце августа прошлого года.

....Будь я сейчас в столице у меня давно бы был паспорт)

3
Молодцы! Это достойная работа, жалко конечно, что в большинстве случаев репетиторство это очень малооплачиваемая работа(исключение это если у вас есть большой опыт). Хочется верить, что всё у вас, да и у меня (я же эгоист) будет хорошо. Жалко конечно, что жизнь это не американский фильм, где всегда хэпиенд, но все-таки надеюсь, что он есть и в обычной жизни. Всего вам доброго:)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за теплые слова)

3

Писать подобные истории тоже труд, вы же согласны, что каждый труд должен оплачиваться? Вы пишете интересные истории, мы читаем. Почему не создать копилку для добровольных пожертвований за истории? Вы же не попрошайничаете таким образом, и не вымогаете денег.

раскрыть ветку (1)
2

Тут есть еще одна проблема...

У меня нет паспорта. Карточки тоже нет.
Живу я не в столице, а в крохотном городке, на границе между Московской и Владимирской областью.

Человек у которого я живу... Это хороший человек, но деньги ему доверять нельзя ни в коем виде.

показать ответы
2

В жизни не вырости "самому по себе". Даже самым "крутым и успешным" нужна чья-то поддержка и помощь порой. Не говоря уже о простых людях.
Короче, если что, моё предложение актуально

раскрыть ветку (1)
2

Я понял.. И я думаю над этим.
В любом случае - я невероятно благодарен, даже за само предложение помочь, вне зависимости от того, воспользуюсь ли я им, или нет.

3
Думаю он либо уже кормит червей, либо близок к этому. ТС уже далеко не мальчик, а срок жизни подобного биомусора не слишком высокий. Сужу по гопникам с которыми имел несчастье расти в одном районе - либо спились и приняли ислам, либо сидят в местах не столь отдаленных
раскрыть ветку (1)
2

Нет, отчим жив, и великолепно себя чувствует. Неплохо зарабатывает (20 тыс. в неделю), недавно Дастер купил.

1
Вы держитесь, насчет принципов уважаю. Но они созданы чтоб немножко нарушать. Так если кто то хочет искренне помочь не отказывайте. Если бог велел ближнему помогать значит должен кто то принимать. Потом сами кому нибудь поможете.
раскрыть ветку (1)
2

Да, кто-то ниже уже написал в стиле "ты - идиот", мы, мол, от души, а ты морду кривишь) Так что, я, скорее всего изменю принципам...

0

Был такой магазин книжный "На ступеньках". Сам был, сам пил.. Но он был на Бауманской (метро). До Курской далече. Улица Бауманская 33/2с8. Вопросы, вопросы...

раскрыть ветку (1)
2
Это не название)  Географически..  Вот, вы вышли с электрички, на привокзальную площадь. Вокзал - сзади. Идете налево, доходите до места, где раньше был "Рок-арсенал",  так, чтобы "Рок-арсенал" был по правую руку, там еще трамвайные пути были. И идете чуть-чуть дальше. Вот, слева он и был, на "на ступеньках" - потому что к нему по лесенке подниматься надо было.
3

Пожалуйста, продолжайте. Нужно больше подробностей.

раскрыть ветку (1)
3

Завтра постараюсь, но не обещаю.
Может, на следующих выходных...

1
Мда, парень, тяжёлое детство у тебя было, не такое, какое сейчас. Я расту в семье здоровых людей (как физически, так и морально), со всеми удобствами, едой, деньгами и крышей над головой. Надеюсь у тебя всё в дальнейшем сложится!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, друже.
Да ты знаешь, и сейчас есть подростки у которых пиздец, и тогда были люди с нормальным детством. "Люди всегда одинаковые"

5
Я давно на него рецепт потеряла и если просят показать, начинаю говорить, что мне плохо от паксила (антидепрессант от которого часто бывает очень плохо) и надо убрать побочки. Говорю, что врач назначил грандаксин (транк, которым купируют побочки антидепрессанта), но на него аллергия вылезла, поэтому дайте адаптол пожалуйста. Часто прокатывает.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, попробую)

0
Извините, чисто для моего эгоистичного любопытства, если вопрос неудобный, то можете не отвечать. Вы работаете? Если да, то кем? Кем хотели бы работать?
раскрыть ветку (1)
3

...Кхм. Я подрабатываю репетитором (учу уроки с школьником младших классов, летом буду заниматься допольнительно с ним и его младшим братом).

В сфере услуг, однозначно. Мне нравится дарить людям радость.

показать ответы
15
Я прочитала все ваши посты. Вы очень сильный человек. Как я поняла, сейчас затруднительная ситуация в связи с отсутствием паспорта. Ни на работу устроиться, ни полис получить. Замкнутый круг. Если вам нужна будет помощь - пишите. Nasti1505@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
4

..Мне крайне нужна помощь. но мои принципы не позволяют ее принять. Я все должен сделать сам.
Но я чрезвычайно благодарен вам за теплые слова и желание помочь...

показать ответы
12

Я никогда до этого не был зарегистрирован на Пикабу, мне хватало паблика в ВК, иногда полистать горячее на самом сайте и почитать комменты к новостям. Но, увидев Ваш пост, не смог отказаться от комментирования... Зачем? Не знаю, наверное, чтобы просто излить душу...

Автор, почитав Ваши посты, и посты Юлии, я вдруг понял, что моя жизнь была безоблачной, лёгкой и непринуждённой, и, в принципе, спасибо родителям за то, что я имею и умею в своей жизни.

Да, мать выгнала меня в 5 лет на лестничную клетку в подъезд на полчаса в одних колготках и футболке за то, что я разлил ведро с клеем, который родители развели для поклейки обоев, на пол. Спрашиваю сейчас: Зачем? Она говорит, на тот момент ей это показалось единственно возможным методом воспитания. Наверное, этим она перешла некий возможный Рубикон, и больше такого никогда себе не позволяла.

Да, отец вечно был не доволен мной, и называл меня "умирающим утёнком" за мой тихий, в детстве, голос (да и сейчас, к 25, он не стал особо громким). И многое я, возможно, умею не благодаря, а вопреки ему, ибо с детства у меня выработалась крайне низкая самооценка, мол я ничего не могу, ничего не умею и вообще не приспособлен к жизни. И я, с трясущимися от волнения при каждом новом деле руками, брался и берусь за всё, что другой человек посчитает ненужным или нецелесообразным делать, лишь бы получить опыт,и, наверное, уже себе доказать, а не отцу, что я могу всё и на всё способен, стоит лишь один-два раза показать, как это нужно делать.

Да, отец избивал мать вплоть до 21, моего, года, после которого я настоял на их разводе. Естественно, он избивал и меня, так как я всегда заступался за мать. В детстве я был бит до полусмерти, с возрастом же я получал меньше, и отцу прилетало больше, ибо за всю свою жизнь я кусочно ходил на всякого рода единоборства, начиная от карате, и заканчивая боксом. Нет, я ни разу не участвовал в каких-либо соревнованиях, просто получил некоторые навыки защитных блоков и поставленный удар. Но даже с возрастом отец одерживал верх надо мной, ибо он, хоть и отставной, но всё же военный, у которого очень развита ОФП, а я - "толстый увалень с материнским воспитанием" (так меня, опять же, называл отец, но на моё парирование, почему он не заставлял меня заниматься в детстве спортом(я ходил на много кружков, но в каждом задерживался не более месяца-двух, самое много-это каратэ-2.5 года), он говорит, что я не хотел, а он не заставлял с оглядкой на мать, которая "поддерживала мои решения". Это очень удобная позиция. Он абсолютно всю ответственность по жизни, за все решения, скидывал на мать, а потом, если решение оказывалось неудачным, обрушивался со шквалом критики на нее).

Да, к 18 годам, в момент поступления в институт и переезда в другой город, я уже был зашуганным человеком(хотя я никогда не был классическим "лохом", ни в классе, ни на улице, и за всю свою жизнь дал денег гопникам только два раза:первый-в пятом классе, это был мой первый гопстоп, я тогда очень сильно испугался, ибо это случилось впервые, и я не знал как реагировать, и выгреб всю мелочь из карманов для гопарей; второй- в восьмом классе. Я знал заочно этого отморозка. Он был старше на пару лет и учился в другой школе. Его "шерсть" из числа моих ровесников, обучающихся в параллельном классе, пыталась до меня доёбываться, но безрезультатно. А однажды к школе подошёл он. У нас была физра, меня отозвали в сторону и начали "говорить за жизнь". Я был в курсе его "успехов", и молча отдал ему деньги(не больше чирика, сколько в карманах спортивки завалялось). Потом этот товарищ на чём-то попался, и его посадили, больше я о нём ничего не слышал. Всё остальное, как и у всех детей, у меня решалось либо "базаром", либо дракой). Я не мог спокойно ехать в автобусе или кушать в столовой, ибо мне казалось, что все смотрят на меня, и пытаются на чём-то подловить и обсмеять. Доходило до того, у меня в такие моменты помимо бешенного ритма сердца и какого-то непонятного кома в горле, который я ощущал буквально физически, начали сначала неметь нижние части рук, включая мизинцы и безымянные пальцы, по локоть, а затем больно колоть, когда начинался "отходняк". Как мне сказали потом врачи,это вегето-сосудистая дистония(это и есть панические атаки?). В общем, на такой почве у меня уже начали появляться мысли о самоубийстве, правда, только мысли, ибо я считал это слишком лёгким вариантом развития событий, и мне, скажем так, лень было это делать =) И мне пришлось обратиться за помощью к психологу, в тайне от всех родственников, который, спасибо ему, помог мне разобраться в себе, и дал мне в руки мощное оружие для дальнейшей работы над собой ( не помню точное название методики, но если вы страдаете похожими психологическими проблемами и хотите работать над собой самостоятельно, загуглите слова "автоматические мысли" и "глубинные убеждения", и вылезут десятки сайтов на эту тематику). Скоро уже будет четверть века, как я топчу этот белый свет, и у меня в голове сейчас практически полный порядок. Почему почти, это потому, что моё подсознание, наверное, иногда предаётся ностальгии, и возвращает те панические атаки и мысли, что все хотят меня обсмеять, но это сразу пресекается моим сознанием =)

НО! Я никогда не нуждался в куске хлеба. Меня никогда не попрекали фактом моего рождения. Я никогда не имел такой проблемы, где бы переночевать, ибо у меня даже не было таких мыслей-уходить из дома. Отец не пил и не воровал ничего из дома. Меня очень любили и любят, да, возможно, с перегибами, но это, в принципе, не выходит за какие-то рамки, и я доволен, что моя жизнь сложилась именно так, как сложилась. А от Ваших с Юлей рассказов у меня волосы встают дыбом, ибо я не понимаю таких безответственных, с моей точки зрения, родителей, как у вас,  таких чопорных родственников... Хочу искренне пожелать Вам счастья и удачи в жизни, и чтоб всё у Вас складывалось крайне благополучно!

ПС Единственное, за что я боюсь в этой жизни, это повторить ошибки своих родителей. Да, я насмотрелся всего этого в детстве и говорил, что я никогда не буду делать так, как они. А сейчас, порой анализируя своё поведение, я прихожу к мысли, что оно буква-в-букву повторяет поведение родителей. Да, я стараюсь в дальнейших подобных случаях, держа в голове родительский пример, вести себя диаметрально противоположно. Но со временем я забываюсь и всё повторяется вновь. У меня есть девушка, мы встречаемся уже довольно долго, но я боюсь предложить ей гораздо более серьёзные отношения, например, для начала хотя бы просто съехаться, ибо боюсь, что меня однажды затмит, и я подниму на неё руку. Или то, что я выращу своих будущих детей неуверенными в себе инфантилами, и т.п... И я не знаю, как мне быть и как перебороть себя. Но буду жить, и буду стараться делать так, чтоб моя жизнь сложилась совсем по-другому сценарию...

раскрыть ветку (1)
2

...Ваша история напомнила мне историю моего соседа, по в/ч. Его отец, инструктор по рукопашке, лупил свою жену так, что она не дожила и до 30. Сыну тоже доставалось. После смерти жены, сын уехал к бабушке.

Автор, я очень надеюсь, что у вас все будет хорошо. И, уверен, вы - будете хорошим отцом.

Спасибо за теплые слова, и счастья вам.

показать ответы
1
А почему паспорта нет?
раскрыть ветку (1)
2

Забрали бандиты, а восстановить не на что. так бывает, да. Доходы есть, но всю наличность трачу на еду и сигареты. Правды ради. у меня не столь большой доход - чуть меньше 500 рублей в неделю.
Заявление о утере, конечно, написал.

показать ответы
2
Подписалась. У вас прошли панические атаки?
раскрыть ветку (1)
2

Увы, нет.

показать ответы
1
А разве через яндекс.к нельзя оплатить гос.пошлину? Мне кажется можно.
раскрыть ветку (1)
1

Для этого надо залогиниться на гос услугах, я думаю.
А у меня нет там регистрации. Там же паспорт нужен, вроде

показать ответы
3

Gopsan

Читала сейчас ваш пост, и не могла сдержать слез, мне очень знакома эта ситуация, только меня не бил отчим, у меня его нет, есть отец и мать, они тоже пьют, когда они пьяные, то лучше вообще к ним не подходить, да и с трезвыми разговаривать нет смысла, они просто не хотят понимать того, что кому то больно из-за них. за свои 32 года мы с сестрой чего только от них не слышали и то, что мы простит..... и что пьяницы, хотя обе не пьем. переезд на квартиру, тоже не помог, они и так ухитряются нас доставать и доводить до слез ( . Я хочу пожелать Вам не сдаваться не смотря не на что, Все у вас будет хорошо, я в это верю. Не сдавайтесь, боритесь, держитесь, Все будет хорошо. Всего Вам самого замечательного в этой жизни!!!

раскрыть ветку (1)
1

Ох.

Ваша боль в моем сердце.

Читаю комменты,  и у меня сердце сжимается. ну нельзя так с детьми, нельзя...
Счастья вам, счастья и забыть о детстве, как о кошмарном  сне.

0
можете создать временный меил или любой другой способ для общения с читателями?) хотелось бы приватно обсудить некоторые моменты.
раскрыть ветку (1)
1

Gopsan@Mail.ru

1

а сканы паспорта остались? и еще вопрос - через мобильный обналичить не получится?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, сканов к сожалению, нет.

Через мобильный.. Моему актуальному номеру 3 месяца, покупал за 50 рублей симкарту. Оформлена на Аджибека.....  Так что вряд ли.

показать ответы
6

Извини но твоя "мать" как и отчим животные. И поступать с ними надо соответственно.

Если с родителями не повезло это не повод очко мылом смазывать.

раскрыть ветку (1)
1

Не без этого.
Но если я буду постоянно на этом стопориться, я не смогу двигаться дальше, во всех смыслах.
И потом - от матери мне нужно наследство. Так что, видимо, придется с ней общаться. А то и помогать. Я не хочу всю жизнь бомжевать и скитаться по приятелям.

показать ответы
1

А с отчимом общаешься?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Последний раз мельком видел его лет 5 назад, у тетки на юбилее.

3

Очень хочется верить, что у вас всё наладится! Главное не опускайте руки, у вас ещё вся жизнь впереди!!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за теплые слова. очень приятно.

показать ответы
1

Не знал даже куда лучше написать чтобы вы наверняка увидели, поэтому запощу сюда.

Во-первых большое спасибо за посты, читается с интересом каждая история.

А во-вторых очень хотелось бы услышать ответ на один вопрос. Каюсь, не все истории прочитал, возможно уже где-то было подобное, но тем не менее. Вы мстили кому-нибудь? Хотя звучит такое довольно громко. Но как формулировку не меняй, суть та же самая. Т.е. делали ли вы что-то в ответ на то дерьмо которое делали Вам? Или опыт все таки показывает что жизнь и правда всё и всех ставит на свои места?

раскрыть ветку (1)
1

Месть...
Это интересное занятие, но не в моем случае.

Мать с отцом? Я все же надеюсь на некое наследство, а у них хватит ума, в случае пренебрежительного отношения отписать имущество государству.  Мне еще предстоит "продать душу", и появиться перед ними с милой улыбкой.. Но "я подумаю об этом завтра", сейчас я просто с ними не общаюсь.

Отчим? Это здоровый и сильный мужик, даже в свои 57 он троих таких как я в узел завяжет. Да и потом - если я сделаю гадость отчиму - мать мне этого не простит.

Одноклассники? Мой главный школьный мучитель в день своего шестандцатилетия убил человека, сел на 8 (с учетом явки с повинной) лет, потом вышел получил несколько административок (например, за употребление героина в подъезде), и относительно недавно, пару лет назад, сел за то, что ушел с сотовым телефоном, который попросил "позвонить".

6

Меня делает грустить наличие в вашей истории огромного количества сидевших, алкашей, и при этом часто мелькали военные. От этого сочетания я просто прихожу в ужас во первых от того что все эти люди воспитывались в СССР, про который мне часто поют как там было все прекрасно, и во вторых что большая часть этих чертей (не люди) живут среди нас, и возможно (да точно) находятся у власти. Хочется с этими мыслями разрушать города и давить людей в кашу. Покрыть ядерными взрывами территорию страны и простерилизовать территорию. Кошмар просто.

раскрыть ветку (1)
1

Военнослужащие у меня в семье это отец и мать.
Оба - прапорщики, причем и мать, и отец военные "поскольку-постольку".

1
Ну ходить то можно? Тут главное заморочится, сменить фиксацию.
раскрыть ветку (1)
1

Можно)
Но..
Можно, конечно)

показать ответы
1
Главное, руки не опускайте, все ещё будет.
раскрыть ветку (1)
1

Стараюсь)

8

Тут параллельно http://pikabu.ru/profile/yulia2525 пишет истории про детство и юность, там тоже волосы дыбом встают.

раскрыть ветку (1)
1

Если вы читали ее последний пост - там мой коммент одним из первых) Мы с ней подписаны друг на друга

6

Мб тебе занять на уплату штрафа?  Копейки же...
Если выкарабкаешься - вернешь, если нет... ну и хуй с ними
Пиши если чё s.jakovlevich@ya.ru

раскрыть ветку (1)
1

...Прости, не могу. Нет, не подумай - я очень благодарен тебе за предложение.
Все мои принципы не дают мне сделать это.
Да и работаю я над этим.

показать ответы
1
Госпошлина, точно..
Замкнутый круг
А город сейчас какой- дефолтсити?
раскрыть ветку (1)
1

Крохотный городок на границе московской и владимирской областей.

показать ответы
1
Неужели, нету никакой возможности паспорт восстановить?..
Если потерян - то справку из бюро находок берёте, заявление в органы полиции и этой ксерокопией идёте в паспортный стол, вроде так восстанавливают..
раскрыть ветку (1)
1

Штраф за утерю, и оплата нового бланка.
Увы, мне эти траты в данный момент, не по силам.

показать ответы
1

Если не секрет, куда делся паспорт или почему не восстановите?

раскрыть ветку (1)
1

Паспорт у бандитов. Заявление об утере написал, конечно же.

не восстанавлю по причине отсутствия финансов

1

Читаю - и сердце сжимается. Так много вокруг тихой и незаметной другим боли... Я сейчас работаю с бездомными.Точнее, с бывшими бездомными. Потому что у них в настоящее время есть дом. Наверное, многие уже слышали о "Ное".

Это Дом трудолюбия для тех людей, которые потеряли семью (даже если в принципе она есть), для тех, кто оказался на улице по своей или по чужой воле. Но при этом все же хочет обрести свой дом. Как-нибудь расскажу о всех наших четырнадцати домах, четыре из которых социальные, т.е. в них живут старики, инвалиды, женщины с детьми. Все те, кому просто некуда податься. Многие живут годами.

Как-то один из них сказал мне: "Боюсь уходить. Окажусь в своем городе, рядом с бывшими друзьями - и опять не удержусь. Начнутся пьянки, снова попаду по своей же дури за решетку. Здесь мне спокойно".

Часто анализирую судьбы обитателей дома, и понимаю, что все, абсолютно все, идет из детства. Из такого, которое описали вы.

Хотелось бы, чтобы мы познакомились. Чтобы вы как-нибудь приехали к нам в любой

раскрыть ветку (1)
0

напишите мне на почту, пожалуйста, или оставьте свой id  в вк.

1
Есть фирмы где работают неофициально, ещё есть клининговые компании, где оплата разово, очень многие ходят подрабатывать на рынок перебирать овощи....А так ещё есть приюты для лиц без определённого места жительства и приюты для лиц оказавшихся в трудной ситуации...Они правильнее называются центры социальной адаптации и реабилитации...Если вы подросток, то обращайтесь в центры соцзащиты, вам подскажут как и какие документы можно восстановить, направят либо в специализированный центр, либо помогут материально, это в их силах...
раскрыть ветку (1)
0

Я не подросток. Я взрослый мужчина. Почитайте мой последний пост, пожалуйста, там все написано по этому поводу.

1

Чувак, имей в виду - ты живёшь в мире, который можно потрогать. Здесь нет бога, дьявола тоже нет, здесь всего понемножку перемешано вместе с родителями и их сожителями. Но зато здесь точно есть ты, который всегда будет тобой, даже когда уже не будет. Не ссы, всё нормально. То, что у тебя - это нормально. Ведь нормальность бывает всякая разная, она ненормальная, на то она и нормальность. Да и вообще, как писал Булгаков: "Никогда не думай, что твоё горе самое горькое", не помню точно, типо того. Думаешь у меня лучше или у него? А ты вообще задумывался, зачем взрыв Вселенной, если потом всё равно коллапс? Зачем каждый раз заново миллиарды лет инфузорий туфелек, каждый раз по-новому и каждый раз одно и то же? Вот и я не знаю. А задумываться об этом нормально. Всё нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Я и не думаю что "мое горе самое горькое".
Я даже на этом сайте видел истории от людей с большим трешем в жизни чем у меня. Я пишу, потому я пишу, и не более того.

показать ответы
1

В таком положении было бы неплохо и бросить курить. Нет желания?

раскрыть ветку (1)
0

Желание есть, силы волы нет(

1

А что с паспортом? Почему трудно восстановить? Не всё еще прочитал, пардон.

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас без паспорта, но, как написано в последнем посте, не это основная проблема.

0

а я там и не была никогда :( недалеко еще один военный городок есть, Дуброво. Вот я там выросла... но он к Ногинску относится. А вообще люто-бешено ненавижу военные городки.... гадюшники те еще...

раскрыть ветку (1)
0

Про военные городки без соплей показано в фильме "Анкор, еще анкор!" Крайне рекомендую, очень жизненный фильм.

0

гопсан ,напишите свой айди вконтакте

раскрыть ветку (1)
0

Напишите свой, а я вам не премину вам написать.

показать ответы
1
Не смотря на грустный "сюжет", остались приятные впечатления после прочтения.
Вы либо шизофреник, либо "конченый" оптимист!))) Я о том, что после пережитого, очень вы добренько все пишете, этакий озорной у вас стиль написания, прям диву даюсь :-). Талантливо. К комментам про написание книги +1. Правда печалюсь, вероятно ваш стиль письма и ваш глубокий ум не смогут договориться - о чем писать. Но было бы отрадно читать какой-нибудь "учебник" по философии в вашем исполнении.
раскрыть ветку (1)
0

Не смотря на грустный "сюжет", остались приятные впечатления после прочтения.

Спасибо

Вы либо шизофреник, либо "конченый" оптимист!

ээээ. Спасибо, наверное.))

1

случайно, не Жуклино?

специально подписалась на Вас... очень тронула история. И, конечно, хочется пожелать всего самого наилучшего... а то говна нахлебались уже на 3 жизни вперед...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, другой город.

..Нашел ваш город на карте.. Кхм.
В Киржаче получал паспорт, в 14 лет.

показать ответы
0
Viper
А почему вы не обратитесь к социальным службам? Ну там ночлег дадут, накормят. Особенно если московские соцслужбы. они вроде варианты с подработкой могут подкинуть
раскрыть ветку (1)
0

вы не поверите, им тоже нужен паспорт, с московской пропиской.
Да и есть мне где жить в данный момент.

показать ответы
1

Читая истории на Пикабу, как правило, даже не авторизовываюсь и уж тем более не оставляю комментарии. Но ваша история меня ужасно тронула, прочитала все ваши посты в профиле. Не хочу говорить, что мне вас жаль, да и не жалость это чувство... Очень хочется вас просто обнять и вкусно накормить. Вы в каком городе живете? Приходите в гости на борщ, чай с ватрушками, пирожками, или что вы любите.
Подписалась, жду продолжения с нетерпением!

раскрыть ветку (1)
0

Привет.
Знаете, когда человек пишет "это мой первый комментарий", или "я зарегистрировался, специально, чтобы написать это".. Это какое-то особое чувство, право же.

Спасибо вам за теплые слова.
Я живу в крошечном городке на границе московской и владимирской областей. А про желание накормить, или сделать для меня что-то. Я напишу в следующем посте, хорошо?

показать ответы
1

Прочла. Я к тому, что, возможно, помощь предложит человек, который будет недалеко от вас, например, восстановить документы и тд, такое, что смогло бы обойти эти помехи, всякое бывает. Вот, чтобы вы хотя бы от этого не отказывались)

А так, желаю вам поскорее справиться со всем этим, вздохнуть полной и грудью и жить счастливо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

показать ответы
4

Знаете, дают - бери. Вы не выпрашивали эту помощь, а вам ее предлагают. И, если вам КРАЙНЕ она нужна, не отказывайтесь от помощи, люди предлагают от чистого сердца, к чему эти излишние принципы, попытки кому-то что-то доказать?

Может, вам предлагают сделать то, что вы бы, конечно, несомненно, сделали бы и сами, но это будет быстрее и легче.

раскрыть ветку (1)
0
#comment_86616409

Не сочтите за труд, прочтите пожалуйста.

показать ответы
1
2500
раскрыть ветку (1)
0

..Мне кажется, чуть больше - там еще фотографии нужны

показать ответы
1

Прочитала историю.
И хочу искренне пожелать вам только хорошего в дальнейшей жизни.
Пережила практически все то, что вами было рассказано, аж разревелась от воспоминаний.
Все непременно будет отлично. Я верю в вас.

раскрыть ветку (1)
0

...Простите. Ваша боль в моем сердце.
Спасибо вам за теплые слова. и счастья вам.

0

а вы в лигу психлогов напишите пост по поводу своих ПА или писали уже? там есть адекватные спецы, которые могут войти в ваше положение и помочь хотя бы советом.

раскрыть ветку (1)
0

Уже писал.

2

Каждый пост оставляет неизгладимое впечатление. И не знаю, что больше удивляет: этот треш, твое терпение или твой даже некий оптимизм.

Всей душой желаю, чтоб все сложилось наилучшим образом!

И очередной коммент: пиши книгу )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я активно над этим работаю)

показать ответы
3

Gopsan, наткнувшись на Ваш пост, я не отрываясь перечитал все, что вы оставили на Пикабу)
Это были восхитительные пол часа. Ваша судьба просто поражает. Ваш выбор книг крайне впечатляет,эта фантастика - фэнтези перечитана до дыр, особенно порадовался когда Вы упомянули йона тихого и Смока в одном предложении)
Удачи Вам и всяческих благ, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплые слова.

1
Жаль.
На самом деле, надеюсь что сможете восстановить паспорт и наладить жизнь, все же. Давно вас читаю.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплые слова, я тоже очень на это надеюсь)

показать ответы
2
У меня эти атаки были около 8 месяцев. Я даже успел за это время переехать в другой город. Но реально помогла только смена работы
раскрыть ветку (1)
0

Есть подозрение, что мне к врачу нужно. Я сильно подозреваю, что ПА - это последствия детства.

показать ответы
0
По поводу атак... А может тупо спорт? У меня на все закидоны с моей головой всегда помогало железо до одури или прогулки по 5 часов.
Ps не качек совсем. Просто выматываю себя.
раскрыть ветку (1)
0

Нельзя спорт(
Зрение +12

показать ответы
0
Мне помогла шавасана на ночь (скачала приложеньку на телефон). Эта практика помогает расслабляться перед сном. И адаптол. Адаптол - легкий транк, который сразу действует. Его проблема в цене, но нет побочного эффекта. Стоит около 800р. До этого принимала антидепрессант, но стало сильно хуже, я в метро не могла зайти. А если зашла - иногда приходилось просить кого-то случайного, чтобы помогли выйти на улицу. Пробовала кучу методик разморачивания во время приступа - все мимо. А таблетки помогли. Попробуйте еще дыхательные практики какие-нибудь. Борьба с атаками долгое и тяжелое занятие. Главное найти то, что вам лучше помогать будет. Нет наверное универсального средства, но я в вас верю!
раскрыть ветку (1)
0

Алаптол недоступен по той же грустной причине, что и врач.
У меня нет паспорта, а следовательно - полиса.

показать ответы

Прими LSD. Без шуток.

раскрыть ветку (1)

Я бы быстрых немного...
Но ни денег, ни возможностей.

Кислота не мое, и так с психикой проблемы, боюсь шизофрении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы