Бомбит уже от ограничений
Работаю с аналитикой, для документирования вовсю используем яндекс-вики и встроенный в него plantuml - средство для построения разных графиков и диаграмм. Охеренно удобная штука.
Сегодня обнаружил, что сайт plantuml.com с документацией на скрипты недоступен. Четыреждыблядская ярость.
Я, конечно, помню большинство команд, но, блядь, какого хуя? Кому он помешал?
И ведь не понять, кто блочит - наши славные КВН или забугорные радетели (как в свое время закрыли сайт с методологией SAFe).
К счастью, пока скрипты обрабатываются, но что ожидать - что все рисунки в базе знаний в тыкву превратятся? Как заниматься разработкой?
Я уже перестал в быту мессенджерами и веб-услугами пользоваться - надежнее позвонить. Как 20 лет назад. Что дальше - за кульманы садиться, документы писать ручкой и отдавать машинистке, иллюстрации рисовать гуашью и вклеивать в машинопись?
Я ведь такое помню. Да, это надежнее и безопаснее, чем цифровые технологии, и выдержит проникающую радиацию. Но бля...
Крик в пустоту. Уж ёбнул бы кто-нибудь по кому-нибудь. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Извините, дон.
зы: Когда я в тексте поста набрал название из трех букв одной ограничивающей организации и, совершенно с ними несвязно, матерное слово, начинающее на дол- и заканчивающееся на -бы - меня выкинуло из редактирования. Уважаемая Инквизиция, я совсем не то имел в виду. Слава Императору!
зы2: Работаю в белом корпоративном квн, спецсредства использовать нереально.