872

Большой бизнес

Мой стаж работы 20 лет. 10 из которых техническим специалистом и 10 в продажах. Сейчас работаю коммерческим директором одной локальной компании. Доход в принципе хороший, но перспектив на этой должности у меня нет. Перспектив развития у компании тоже (сменилось руководство пришел человек которого и так все устраивает). Соответственно деградируем. Рынок меняется, мы нет. С полгода назад опубликовал резюме на одном ресурсе. Иногда захожу, обновляю. Несколько раз ходил на собеседования, но все не то. Короче процесс идет вяло.

В пятницу звонок. Я Такая Такаяйковна, HR менеджер ООО "Roga&Kopita". Ищем организатора (без указания конкретной должности и зарплаты). На перспективную работу. Требования - управление большим штатом. Короче, все без конкретики. Все на собеседовании. Ну оговорили время, у меня как раз полдня свободны. Думаю съезжу - посмотрю. Да и ехать вовсе не далеко. В резюме у меня указана ожидаемая зарплата в пару тысяч USD (в нашем регионе это много), но она реальная. Короче поехал.

Долго искал их в промзоне. Наткнулся на какое-то помещение хрущевских времен постройки и ремонт в последний раз там был похоже в те-же времена. На обвалившемся фасаде было выложены кирпичом 1961. Окна деревянные, времен СССР. Похоже на котельную. Но мне стало интересно. Вообще в моей практике случалось что в вполне обветшалых зданиях прятались конторы с солидным оборотом.

Кое-как нахожу их дверь с табличкой Рекламно-Полиграфическая компания "Радость". Радостью совсем не пахло. Пахло табаком, сыростью и типографской краской.

Комнатка 20-25 м2. Протертый до дыр линолеум.Куча ящиков, обрывки бумаги, в углу большой принтер с отельным набором красок. Столы, шкафы, рожковые люстры.

Внутри молодая девушка (Д) и грузная тетка (Т) с усиками под носом которая не отрываясь смотрела в монитор.

Я: - Здравствуйте, я такой- Такой-то Такойевич. Пришел на собеседование (внутри было желание повеселиться, ведь компания явно ).

Д: -Мама, смотри! Он пришел!

После этих слов мне стало дурно. В голове пронеслась вся жизнь. Я отступил назад, представив как меня женят в каком-нибудь горном селении, в состоянии наркотического опьянения неземной красоты моновброви. Подписывающим дарственную.

Дверь открывающаяся внутрь с щелчком захлопнулась под давлением моего тела. Похоже я уже начал белеть.

Т: - Ой да не волнуйтесь вы! Бибигуль! Принеси нам чаю. - Обратилась она к девушке. - Садитесь!

Я сел. Из-за шкафа выполняющего роль перегородки забулькало и появился поднос на котором стояли две пиалы и миска с перемешанными в кучу крекерами, орешками, кусочками шоколадной плитки и прочими восточными сувенирами. Я с ужасом посмотрел вверх. Небо зияло на меня своими серыми взорами через узкое зарешеченное окошечко под потолком. Я вспомнил две недели которые я в молодости провел в следственном изоляторе. Архитектора совпадала.

Тетя небрежно попивая чай начала рассказывать о своей корпорации сверкая золотыми зубами. Рассказ её поражал масштабом. Среди её клиентов были крупные нефтяные гиганты, международные корпорации! Словом, Рокфеллер и Гейтс наверняка признали бы плоды своей жизни ничтожными и ушли бы работать в компанию "Радость". На низшие должности. Но мне повезло. Мне выпал шанс!

Она широко улыбнулась и я понял что все это всерьез. Она строила грандиозные планы ведь в её рту были подготовлены посадочные места как минимум еще для пары золотых зубов!

Однако, по ходу разговора краски сгущались. Оказалось что визитки и календарики для клекрков крупных компаний продаются уже не так хорошо. Эх был бы рекламный баннер как раньше - причитала она...

Но "Радость" просто так не сдается! И они нашли новую нишу! Расклейка объявлений! И мне придется пахать в поте лица! Ведь деньги просто так не даются и я это должен учесть. В штате уже 6 постоянных расклейщиков. А в ближайшем будущем будет еще девочка которая раздает листовки на перекрестке.

Мой круг обязанностей прост. Найти клиента, уговорить. Согласовать работу расклейщиков, вечером проехать и проконтролировать. Если будет нужно проверить во все ли почтовые ящики распихали.

И что самое главное! Я получаю бонус (который будет оговорен позже).

Д: - Все в ваших руках! Чем лучше будут идти продажи, тем больше заработаете! Когда вы будете готовы кинуться в бой? Нам срочно нужно развиваться!

Я вежливо сказал что подумаю. И посмотрел на дверь.

Тетка встала из-за стола отодвинув его своей массивной грудью и животом. И настоятельно сказала - Мы будем ждать, но! У нас вакансия горячая. Желающих много.

По пути домой я много думал. О том как вообще согласился. Зачем поехал? Заруливая в свой двор я понял что нужно переписать резюме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы