67

Большое зеркало своими руками.

Всем доброго дня! Хочу похвастаться своей новой поделкой. Недавно закончил работу над зеркалом из массива ореха, собственно зеркала только и не хватает. Точной задачи сделать именно его не было. Доски сами материализовались в то, что получилось.

На лесопильне вместе с ровненьким правильными досочками, лежали и недоделки,  их я тоже и забрал с мыслью, что пригодятся.

Почти год пролежали в цеху. Поиграв ими в тетрис пришла мыль сделать зеркало. Чуть подпилил лобзиком и склеил четыре элемента. Вот такая страшная штука вышла.

К сожалению, весь процесс создания не был сфотографирован. Делалось все отрывками, потихоньку то одно, то другое. Работал обычными инструментам. Шлиф машинки, стамески и всякое такое.

Все было готово, но чего-то не хватало. Пришла идея украсить разными вставками. Врезал три бабочки, их сделал из вишни толщиной примерно 2 см. Греха таить не буду, сделано на чпу.

Три раза покрыл твердеющим маслом для столешниц. Рекомендую, хороший продукт, всякое разное пробовал, остановился на этом.

Ну и как вишенка на торт, закупил камней. Янтарь и чароит аккуратненько вствил,  будто бабочки летят к янтарю, получилось действительно похоже на вытекающую смолу. Про янтарь все знают, а про чароит небольшая справка из вики, мне было интересно.

"Минерал пироксеновой группы подкласса цепочечных силикатов и одноимённая горная порода. Сиреневая окраска обычно приписывается примесям марганца."

"Единственное в мире месторождение чароита Сиреневый Камень находится на стыке Якутии и Иркутской области, на водоразделе реки Чара и реки Токко"

"Считается, что обладатель украшения из чароита никогда не останется в одиночестве. Это хранитель семейного очага. Если в Вашем доме стоит фигурка из чароита, то любовь и взаимопонимание его никогда не покинут. Полученный в подарок, камень способен наладить даже испорченные отношения."

Еще  несколько фоток поближе.

По мне получилось красиво. Буду очень рад вашему отзыву, комментарию или совету.

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчик

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги