10608

Большое разочарование

14 февраля, мой первый в жизни поход в Большой театр. Билеты нам с мужем подарила моя мама. Итак, прилагаю фото, на котором видно обзор сцены. Это 3 ряд балкона.

Большое разочарование Большой театр, Театр, 14 февраля, Разочарование, Длиннопост, Негатив

Начинается действо. Балет Дон Кихот. Волшебные танцоры, красивые декорации,где-то там, внизу, далеко. Задние ряды стоят, я тоже встала в проходе, стараясь никому не мешать. Начинается шипение, недовольство, словесная перепалка. В итоге кое-как досматриваю первый акт. После антракта прибегает бабка-сотрудница и начинает разгонять тех, кто стоит. Прям руками, трогает, хватает иностранцев, которые в ужасе шепчут "Chesus Christ!", отмахиваясь от неё. Бабка грозит охраной и приводит таки мужика, который более вежливо, но настойчиво всех уминает. Надо сказать, на рок концертах в Олимпийском в фан зоне было приличнее.

Балет досмотрели, удовольствие кое как получили, но я до сих пор не могу понять, это что, норма? Типа "а что вы хотите за такие деньги, это же Большой!" Отдельно прилагаю фото потолка. Напоминаю, театр 10 лет стоял закрытый на реконструкции. Миллионы утекли в ремонт. Ну, или куда-то ещё.

Большое разочарование Большой театр, Театр, 14 февраля, Разочарование, Длиннопост, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировал depotato 8 месяцев назад
+3894

Были недавно в новом концертном зале Зарядье. Там выступал Гарлем Госпел Хор, в двух словах это негритянский хор который весело поёт евангельские песни.

Короче весь концерт солисты пытались раскачать зал, чтобы зрители встали и начали пританцовывать как обычно это происходит на их концертах. А в это время по рядам бегали бабки и охранники и орали на всех, чтобы народ сел, что тут им не дискотека.


Больше всего жалко было артистов, они из кожи вон лезли, реально отжигали, а зал тупо сидит. Они кричат: "вставайте, вставайте".  Кто-то встаёт, потом сразу садится. Какой-то тупняк, они не понимают в чём дело.


Это была адская стыдоба и позорище.

раскрыть ветку 299
+1576
Испанский стыд
раскрыть ветку 111
+992
А мне смешно. Как представил, что взрослые люди слушаются бабок и охранников, смешно же! Не знаю, как бы я себя повел в реальности, с дивана мне представляется, как я геройски посылаю нахер бабок, встаю и поднимаю соседей, те своих соседей, идёт волна по всему залу, сминая бабок и охранников в одну кучку. Зал танцует, хор давно молчит, концерт закончился час назад.
раскрыть ветку 51
+439

Ни фига, чтоб выразить этот стыд, одной Испании маловато. Тут вселенский стыд, не меньше. Какой пиздец.

раскрыть ветку 43
+75
Французский стыд. Grand opera, Paris. 18.06.2017. И там таких кресел в заплатках немало. Остальное всё без претензий )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+27

евангельский стыд же

+23

Йобаный стыд)))

+7
Пыхтишь написываешь поста, а тебя раааз и в минуса. А напишешь вот испанский стыд и 1000 плюсов в кармвне. Норм
раскрыть ветку 1
0
Ебаный стыд.
0

Идея и название новой серии south park😆

-41

Испанский стыд когда стыдно за других. Тут же стыдно за себя

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+412
Надо же, мне рассказывали про концерты Boney m в СССР, но там просто люди не привыкли отжигать в зале. И бони м были в шоке от того, почему люди сидят как на кол посаженные.
раскрыть ветку 111
+293

Я так на Короле и Шуте лет 15 назад сидела. Было запрещено вставать)

раскрыть ветку 68
+98
А меня на Раммштайне сажали, это был просто пипец. Совсем не та группа, чтоб в смокинге и пенсне лицезреть со своего сидячего места.
раскрыть ветку 7
+51

ходила давно на концерт Nightwish в Крокусе, сидели на балконе. один чувак с нашего ряда пытался всех раскачать, а все продолжали спокойно сидеть и наслаждаться))) как он разочаровался в людях, наверное, тогда.
если я хотела бы зажигать на концерте, я бы взяла танцевальный партер!

раскрыть ветку 6
+13
Возможно те же люди были на концерте ELO пару лет назад. Пара мужичков все пытались с первого ряда вставить и в походе потанцевать, их охрана все время садила. В середине концерта уже девушки/женщины начали потихоньку потанцовывать в проходах и солист ещё шутил типа "осторожней леди" "танцуйте аккуратно" - и как-то охрана перестала бегать и народ танцевал, а последние пару песен уже весь зал стоял танцевал)
раскрыть ветку 4
+40

Те же эмоции когда я смотрел одну из записей выступления The Doors, картина та же)

+16

https://youtu.be/QtxlCsVKkvY


На диком западе даже не все прихлопывали на их концертах.


Вот тут можно посмотреть как тогда зажигали, но это специальная танц пати:


https://youtu.be/CTpxU66GtuQ

раскрыть ветку 2
+4

СССР-так далеко во времени можно не ходить

наши дни

https://www.youtube.com/watch?v=t-I6eOJXAbw

+4

Но в конце то хоть похлопали?

раскрыть ветку 1
+10

пиздец всё таки у нас люди зашуганные)

ещё комментарии
+5

я был в Рязани в филармонии на концерте Арии в 89-90 примерно. там билеты распределяли по предприятиям. народ пришел весь чинный такой, в пинджаках и с перманентом. слушали, морщились, но сдержанно хлопали после песен. какой-то одинокий рокер порывался вскочить, но по причине хлипкого телосложения был осажен красномордыми после буфета дядьками-заводчанами. я прикинул и тоже сидел спокойно до конца, в душе прыгая и делая "козу")

раскрыть ветку 1
+8

Я вчера посмотрел последний выпуск Дудя про концерт в СССР в 89году назывался Moscow Music Peace Festival.Был Бон Джови,Мотли Крю,Озборн,Скид роу,Скорпионс и другие.Ну и я скажу что неплохо там уже отжигали парни и девушки.

раскрыть ветку 5
+2

Я в 1996 году не смогла поехать на единственный концерт Дэвида Боуи в Москве. Там, по отзывам, тоже был "мёртвый" зал, почти сплошь из VIP, которые сидели как приклеенные (ну, и охрана не дремала). Только на верхних рядах зрители немного пытались танцевать. Боуи был настолько разочарован публикой, что после этого зарекся выступать в России. ((((((

+3
А они все как с колом в заднице пришли, так и ушли. Все свое ношу с собой.
+1
А дип пёпл в 1970 г. давал концерт. Там тоже можно было оторваться, но все сидели как джентльмены. Публика разная и это надо понимать. https://youtu.be/OorZcOzNcgE
-4

Потому что их реально посадят если отклоняться от нормы

раскрыть ветку 1
+25

Во Владимире был на концерте Пикника в ОДК. Бабки бегали и кричали НЕ СКРИПИ КРЕСЛОМ

Это рок-концерт, бабушка. Да, он культурно проходит, но все же это рок концерт!

Люди сидели с каменными хлебалами

раскрыть ветку 6
+10
У Пикника не особо принято прыгать на местах, если зал сидячий. Вот клубы со стоячей фанзоной - там да, огонь и пушка. (Была и там и там)
хотя бабки - это печально. Пишите ВКонтакте в личку официальному паблику Пикника, они услышат.
раскрыть ветку 3
+4

Это те же бабки, что шипят змеями, если свечку в церкви не так взял, не туда воткнул.. Их только в аду исправят.

+1

А мне вспомнилось, как на концерте Пикник в какой-то момент в зал со сцены бросили такой здоровенный воздушный шар. Народ в зале минут пять весело перебрасывал этот шар друг другу, а потом вышел охранник в костюме и унёс шар. Без негатива, просто улыбнуло :) Эдакая модель России в миниатюре.

+178
Два примера из жизни:

1. Северодвинск, драмтеатр, концерт группы "Ария". Сидячие места. НА АРИИ, БЛЯДЬ !!!

2. Светлогорск, Янтарь-Холл, концерт группы "Звери". И снова сидячие места.

И никому нельзя встать и попрыгать, потанцевать, устроить слэм... Где логика у организаторов? Почему такие концерты не провести на соответствующих площадках?
раскрыть ветку 67
+134
Проблема либо в отсутствии таких площадок в городе, либо в том, что артисты и организаторы все же хотят получить больше денег с концерта
В Сургуте как бы есть одно место, где могут выступать например слот, little big, louna и подобные. Это чисто клуб с танцполом и столиками. Какому нибудь Кипелову не в кайф будет в таком умещаться, поэтому все условно -старички сцены- выбирают залы побольше с сидячими местами (точне, у них выбора то и нет)
раскрыть ветку 12
+31

Была на Арии в Крокус Сити Холле, места сидячие, но была отдельно и фан зона. Выбирали места специально сидячие, потому что был опыт стояния 4 часа с температурой в фан зоне на Скорпионах. Больше не хочу))

Не все хотят слэм устраивать.

раскрыть ветку 2
+104

Был у нас рок концерт на улице. На охрану мероприятия пригнали людей в сером.

И вот, один из дебилов с погонами, увидев как мы гасимся, подумал, что это драка, и дал команду фас.

А как у нас принято разгонять драки ? Правильно отпиздить всех дерущихся дубинками.

В общем весело было.

Наша милиция как говорится нас бережет.

раскрыть ветку 9
+62

Слушай, я на рамштайн и Металлику ходил в олимпийский в МСК и тоже места сидячие. Ну как - в партере и танцполе перед сценой там стоячие и норот отрывался, но дальше от сцены, чтоб больше влезло, поставили трибуны с местами уходящими к потолку. Некоторые секции тупо встали и весь концерт стоя. А некоторые сидели и всех пытавшихся встать осаждали. Бабок не было, осаждали свои, например, дед с внуком на рамштайне кинул мне предъяву «ну дай ты музыкой насладиться, черт, зачем ты головой трясёшь перхоть разбрасываешь». А мне обидно - нет у меня перхоти

раскрыть ветку 19