4

Большое путешествие

Прочитала пост http://pikabu.ru/story/_4412260 и вспомнила свое недавнее путешествие.

Иду одним прекрасным утром на работу. Звонит телефон. Беру трубку, коллега тараторит, чтобы я быстренько летела на работу, хватала документы и очень срочно так же летела в СИЗО. Если не встречали моих постов, то еду я по долгу службы, т.к. работаю помощником адвоката.

Где находится заведение я еще не знала, поэтому бежала на работу, прикидывая, что надо не забыть себе карту бы печатнуть, да транспорт найти. Прибегаю, падаю за комп - и как на зло нет с утра интернета. Звоню своему МЧ, прошу помощи. Сообщает, что это в жопе. Это почти не город уже, а какой-то поселок, хоть и считается городом (не поняла почему, т.к. у него есть свое название). И ехать с тремя пересадками.

Ну ок, сажусь на маршрутку, потом пересаживаюсь и еду до крайней немного известной мне точки города. Ехать около часа.

Приехала, опять набираю МЧ. Называет номер маршрутки, ездят очень редко. К счастью, приехала очень быстро, нашлось даже свободное место в самом конце. Попросила водителя сказать когда такая-то остановка.

Едем. С пол часа. Вокруг поля. Маршрутка еще попутно набивается народом. Часть выпадает на кладбище. Все чаще верчусь и переживаю, что водитель таки забыл обо мне. Спросить стесняюсь - в маршрутки 95 % недружелюбно выглядящих мужиков.

Через еще какое-то время слышу крик водителя. Пробираюсь  ко входу. Напоследок ударилась головой (чертовы 180 см роста).
Выхожу в чисто поле. Только по бокам дороги две остановки и чуть дальше железнодорожные пути. СИЗО не видать. Я как особь, страдающая топографическим кретинизмом, сразу же заблудилась. Да, в чистом поле.

Звонит шеф: "вы уже приехали? ищете СИЗО? Да что там его искать, повернули и прямо. Ну отзвонитесь потом".

Шла, шла, шла. Набрела на будочку возле шлагбаума и на мужика на табуретке возле шлагбаума. Мужик подумал и направил меня назад. Оказывается там был поворот. Вернулась к повороту, встретила ковыляющую старушку, проверила информацию, пошла дальше. 5 минут спустя открылось моему взору огромное здание. Возле ворот машина, в которой возят людей. И несколько охранников, изучающих меня. Черт меня дернул тогда юбку короткую надеть.

В общем дела поделала, забрала все свои бумажки.

Выхожу на дорогу. Пусто. Стала на остановке. Набрала МЧ, что еще жива и дела сделаны. Говорит: "Ты отойди там вглубь от дороги, в остановку, мало ли что".

Только прощаюсь с МЧ, как останавливается машина. Опускается стекло и мужик мне: "Девушка, вас подвезти?"

"Нееет", - проблеяла я, пятясь в остановку.

Мужик окинул взглядом, пожал плечами и уехал. Искренне верю, что он из лучших побуждений, но нет, нет, нет.

Около получаса проторчала я у остановки, как из поворота от СИЗО показались трое мужичков. Надеялась, что не сюда. Увы.

Слава богу, откуда-то выскочила бабуля, опоздавшая на троллейбус и мне стало спокойнее. Мужики мирно зашли мне за спину и что-то обсуждали. Потом набежало еще народу,а маршрутки все нет.

В итоге спустя почти час она пришла, и очень-очень набитая. Чудом мы все запихнулись туда. Я стояла немного на возвышении, и один из упомянутых мужиков лицом почти упирался мне в грудь.

"Девушка, я конечно не хочу приставать, вот вообще мои руки, но мало ли, такааая давка".

"Деевушка, а вы не выходите на остановке А? Как жаль, мы бы могли мороженого съесть".

"Девушка, ну вы точно не хотите? А вам говорили, что вы хорошо выглядите?"
"Девушка, вы не передумали? Жааль, ну хорошего вам дня".

На работу добралась полная впечатлений и эмоций.
В это время мой босс сидел у босса моего МЧ, попивал кофий, и поговорив со мной по телефону, говорил: "НУ, я со своими строго. Сказал надо поехать, значит надо. Хотел машину ей дать (есть водитель по необходимости, сам не водит), но нет, строгость есть строгость".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы