Они в разных боксах сидят. Это для фото достали. Да так и не ссорятся, как пекинес с овчаркой
Можете в следующий раз, пожалуйста, какой-нибудь предмет рядом положить, чтобы понимать истинный размер мышей? А что вы после реабилитации мышей с ними делаете? Выпускаете куда-то?
Да, мой косяк =) пересниму
Да. Когда тепло, много "еды" (середина-конец апреля) всех на свободу =)))
Не надо. Одна летучая мышь за ночь съедает более 500 комаров.
Они, как правило, "заводятся" летом, образуя материнские колонии. Родили, воспитали, дети встали на крыло и колония разлетелась
Неа, именно летний =)
Вес который они держат летом. Есть ещё зимний, тот который наедают перед спячкой. В посте как раз указан минимальный летний вес - средний зимний (там плюс, минус. они по разному могут отъедаться)
А можно поподробнее? Какую? Бешенство? А можно официальную статистику по России (а она есть), а не придуманные байки журнашлюх для которых чем больше говна тем лучше? Эбола? Блд, так и вижу "Эпидемия эболы в Смоленске". Серьёзно?
"А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет..."
Нет =) по поводу пандемии и летучих мышей - миф, опровергнутый кучей серьёзных статей, в серьёзных журналах
Слушайте, а вот у козявочки голос какой? Там объем легких совсем мелкий должен быть.
Стрекот и пощёлкивание от кажанов помню, вы публиковали.
А эти как звучат?
Не нашли нормального места для зимовки, ну или кого-то человек вспугнул... Бывает =)
В детстве отчего-то была уверена, что летучие мыши у нас не водятся (видимо, Дарелла перечитала и приключенческих книг с пещерами). В юности интересовалась чем угодно, только не ареалом обитания летучих мышей. В какой же я, уже взрослая, пришла восторг, когда поняла, что "птички", летающие мимо меня на природе Лен. области, на самом деле мышки).
Соглашусь. Может цапнуть от страха. В природе просто: поймали - съели. Если взять голыми руками, то мышь попытается освободится любым способом, а самый простой способ - укусить, чтобы отпустили
Спят. В природе находят комфортные места, те кто попадает к нам, мы так же обеспечиваем зимнюю спячку, у нас для этого два холодильника =)
Знакомого укусила летучая мышь, поплохело ему и хуже стало, а потом в больнице умер. Поздно нашли причину. Но не бешенство.
Ну не кучу и в основном своей "заразы" которая человеку безвредна, а если учесть, что летучие мыши старше человечества, то если бы они разносили что-то смертельно опасное, то мы бы до средних веков даже не дожили бы
Шестой год пошёл, как мне не привозят рыжиков, а ведь их есть у нас в регионе. Одни двухцветы сыплются, да ещё северников месторождение в городе есть
Слушайте, а вот у козявочки голос какой? Там объем легких совсем мелкий должен быть.
Стрекот и пощёлкивание от кажанов помню, вы публиковали.
А эти как звучат?
Понимаю, тг тут не любят, но о как вариант: https://t.me/batspas/4782
Сегодня мелкая уехала в Самару, к подружке
Это мелкие млекопитающие, они быстро понимают, что человек кормит, не обижает, но стараемся лишний раз не тискать. Если животное ест само из миски - вообще хорошо =)))
У нас в Якутске тоже водятся, как оказалось, я это узнал еще в детстве, когда на даче на Хатын-Юряхе в окно что-то стучалось, оказалось летучая мышь. Милые создания. Уничтожители гнуса.
Водятся =) Зимой улетают где теплее, на зимовку, а вот ближе к лету... Прям курорт по еде =)
Лучше пусть видео покажет. У австралийцев, например, был канал с милейшими детенышами летучих лисиц. Они тоже помогают больным и осиротевшим животным.

Лига рукокрылых
534 поста863 подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать правил pikabu
2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе