17

Большая голубая цапля в городе

Большая голубая цапля в городе Красота, Фотография, Птицы, Фотоохота, Длиннопост

Листаю я пикабушечку и вижу что есть тут любители птицев, и, думаю, чем это я хуже, надо тоже поделиться.

После переезда в Новый Свет два года назад и с закрытием нас тут всех надолго на карантин, появилось у меня новое хобби - бердвотчинг, это, если по-нашему, ходить смотреть на птицев, учиться их различать, ну и стараться увидеть/заметить как можно больше видов. Конкретно в моем списке пока 95 видов, и это считается очень скромно.

В моем городе это занятие чрезвычайно развито, так как птиц очень много из-за обилия парков и разнообразия экосистем.

Я, например, живу в пяти минутах от реки и часто там вижу всяких разных интересных пассажиров (помимо чаек, уток и бомжей).

На прошлой неделе видела вот эту красоту - большая голубая цапля называется.

Гляди, какой важный куриц!

Большая голубая цапля в городе Красота, Фотография, Птицы, Фотоохота, Длиннопост

Еще видела такую же, но полностью белую, но конечно же, пока я достала свой фотик - она уже улетела

А ещё классическая ситуация: если выйти из дома без камеры и без бинокля, то тут же слетаются всё, кого ты бы не против добавить в свой список или рассмотреть получше, но если все необходимые аппараты взять, то можно и никого не встретить, кроме вездесущих уток, чаек, и канадских гусей.

Интересное?

Лига орнитологии

8.4K постов6K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.