15

Больничка

Расскажу чем наконец закончилась моя эпопея с лечением папы. Коротенько скажу, что до нового года он перенес две операции и сепсис, еле вытащили, что в его 75 большая удача. Но проблема урологического плана оставалась, ходил с цистостомой, которая постоянно забивалась и надо было таскаться в больницу ее менять. Операцию по ОМС ждать было очень долго и она полостная, а у него после сепсиса с гемоглобином был полный капут. В общем наткнулись на недавно открывшийся урологический центр в Боткинской больнице. Съездили на консультацию и решились на платную операцию с помощью хирургического робота da Vinci. По ОМС эту операцию пока сделать нельзя- очень дорогие расходники((( Но думаю рано или поздно будет доступно и бесплатно. Очень много народа приезжает туда на плановые операции по ОМС и консультации. У кого проблемы, вот прям рекомендую, хорошие врачи, отделение напичкали новейшей техникой. Если есть возможность подождать, то все сделают бесплатно.
Ну а дальше сдали все предоперационные анализы и папа лег на операцию. Палаты платные на 2 человека

Дальняя койка у окошка стала его пристанищем на 4 дня))) В предбаннике, откуда я фотаю стоит холодос и два шкафа для одежды. Для интереса сходила посмотрела палаты по ОМС, все тоже самое, только 4 человека в палате. Кормят отлично, рацион у платников и бесплатников не отличается.

Сегодня выписались домой 💪💪💪