Болгарский гёвече #2
Ну, на улице становится холодно, так что пора приготовить гювече. Не знаю, правильно ли это слово по-русски, но оно звучит так же, как мы бы сказали его по-болгарски. По сути, это мясо, картофель и овощи в глиняном горшочке, которые вы запекаете. Вы также можете добавить яйцо и/или сыр. Самое замечательное в этом то, что при приготовлении для большой компании друзей каждый может выбрать, что положить в него, так что легко угодить вегетарианцам, веганам или людям с пищевыми аллергиями.
Во-первых, ингредиенты:
Кукуруза, которую мы приготовили отдельно. В состав входят картофель, помидоры, различные перцы, шишито, поблано и халапеньо, а также какой-то другой зеленый перец, я забыл его название, я купил все эти продукты на фермерском рынке. А также грибы и маленькая луковица. В качестве мяса мы использовали куриную колбасу, бренд, который мне очень нравится, очень хорош в омлетах или просто обжаренный сам по себе. Несколько зубчиков чеснока измельчаются, добавляются к помидорам. Картофель нарезается кубиками и варится в течение 10–15 минут, в зависимости от ваших предпочтений.
Картофель был розовым. Фермер, у которого я его купил, сказал мне, что он будет розовым, это просто его вид. Большинство картофеля, продающегося в обычных продуктовых магазинах, не розовые.
Затем каждый человек выбирает, сколько из каждого набора ингредиентов добавить в свою миску. Я использовал кисточку, чтобы распределить оливковое масло по поверхности миски, прежде чем добавлять ингредиенты, ну, моя бабушка сказала мне сделать это, поэтому я делаю это.
Я запекаю его в духовке в течение 20 минут при температуре около 180 градусов. Затем добавляю яйцо, если человек хочет. Затем запекаю еще 10–12 минут. Затем блюдо готово.
Обычно мы смешиваем яйцо со всем остальным перед едой, но каждому свое.

Поваренная книга Пикабу
9.8K поста23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу