Боль бегает по костям
Здравствуйте. На позапрошлой неделе проснувшись обнаружила, что болят нижние ребра слева. Болел участок размером с ладонь, боль усиливалась при движении, в покое не было. Сперва думала что это внутренние органы, но других симптомов не было. Решив, что это наверное простудила, помазала тайским бальзамом.
На следующее утро проснувшись стала сразу жамкать ребра. Болело заметно слабее, можно сказать, почти прошло. Обрадовавшись, встала с кровати и в момент вставания обнаружила боль под левой лопаткой. То есть болел как бы один участок, который шел из-под левой лопатки через бок к ребрам, но в ребрах уже почти стихал.
Тут я испугалась, что это может быть и пневмония, и решила пойти на следущий день к врачу. А день и вечером этого дня обмазывалась водным скипидаром. И проснувшись на третий день, пошевелила левой рукой и боком - там совсем ничего не болело!
Но встав, поняла, заболел загривок и правое плечо. Тут мне стало казаться, что это уже что-то серьезное, но это была суббота, и в поликлинику я не пошла, поняв, что это не пневмония. А пошла в поликлинику в понедельник, когда осталась боль в загривке и спустилась между лопаток.
Там меня выслушали, сказали мазаться меновазином и випросалом, и что это невралгия и остеохондроз, потому что мне почти 40 лет и пришло время этих болезней. Прием назначили в следующий понедельник, то есть завтра.
Ну вот, я мазалась эту неделю меновазином и випросалом, а также водным скипидаром и тайским бальзамом. И вот всю эту неделю болят то ребра слева, то правое плечо, но эти быстро проходят. Но в основном последние дни стабильно болит между лопатками, ключицы спереди и верхние ребра спереди до хряща в середине груди. Причем боль становится сильной, когда развожу плечи или когда сильно сгорбливаю их. А в положении слегка ссутулившись боль пропадает полностью.
Что бы это могло быть? Если завтра на приеме не скажут ничего определенного, то какие анализы и исследования можно пройти платно, чтобы выяснить, чего это?
Травм и нагрузок не было, боль в продолжение дня не изменяется, но после сна оказывается в новом месте