3998

Богдан1

Недавно лежал в больнице из-за моих гепатитов. Началась сильная диарея, положили в инфекционку. На второй день ложат пацанчика.

Зашёл в палату, в угол встал и стоит. Я ему говорю: «Не стой в углу, не щекотись, никто тебя здесь не обидит». Восьмой класс, из многодетной семьи, брат слепой есть.

Первый день молчал, стеснялся. Даже корм приносили — стеснялся брать. Я ходил брал ему поесть. Он говорит: «Я первый раз в больнице, не знаю, как себя вести». У него тоже диарея — этаж засранцев, короче, в инфекционной больнице.

На второй день разговорился. Мама звонит, он её на «вы» называет. Жалко его — безвредный, воспитанный, очень скромный. Капельницы не нравились ему. Когда выписывали, так обрадовался.

Я всё это время за ним смотрел как за своим детёнышем. Принесли мне поесть — смотрю, он сухари сладкие грызёт, голодный короче. Котлеты свои ему отдал, заставил съесть. Ещё много кто не знал, что там фрукты вечером — положняк: или груша, или банан, или яблоко. Я брал ему по два. Утром по два яйца брал ему. Рожа у меня наглая, сам брал с тележки. Ничью пайку не утягивал — наша палата в конце продола была, я видел, сколько там лишнего оставалось. А он худой был, ему нужней.

Ушёл с вещами, вернулся, меня обнял и говорит: «Выздоравливайте». А я уже и отвык от такого — привык среди грубиянов жить. Не знал, как реагировать.

Вот сейчас что-то вспомнил. Богдан его звали.

Богдан

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Автор поста оценил этот комментарий
Стопэ! 8 класс это 14-15 лет, значит должен лежать в детском отделении, а заразных и дрестунов содержат в боксах инфекционки( это как одиночки и балабас индивидуально разносят). Дохуя не растёт в этом рассказе. Чёс по ушам какой-то.
раскрыть ветку (85)
39
Не знаю как сейчас, а в конце 2000-х я в свои 15 лет лежала в инфекционке в палате на троих со своей ровесницей и с девушкой 25 лет. А в соседней палате взрослый мужчина (судя по голосу) орал и стонал
раскрыть ветку (6)
25
Такая же фигня. В 95 году в 12 лет лежал в палате на 2 с ещё более мелким пацаном. А детские отделения инфекционки - это, наверное, в больших городах.
раскрыть ветку (1)
1
Кстати, да, в моем случае тоже городок небольшой, менее 100 тысяч населения. Может быть в этом и дело
3
Да, где-то же в этих же годах попадала в инфекционку, мне было 17, в палате со мной лежала сумасшедшая бабуся - в психушке в тот момент начался какой-то инфекционный дристантин.
2

До какого-то года недавнего то ли нулевые взрослое детство от 15 лет вроде как могло лечиться на терапевтических а не педиатрических койках

0
Так же лежала в 2010 ,но не в инфекционке,а с почками,не помнб какое отделение ,мне 15 соседке 26,а в 14 с пневмонией меня 3 раза пинали, в детскую не хотели типо 15 лет не детское должно быть, а во взрослую не хотели,типо у них с 18, в итоге в одно время лежали,сестре год или 2 было, она в детской,а я во взрослой
0
Это его после колоноскопии в петушиный угол положили
16
Моя сестрёнка в 18 лет, будучи студенткой, попала в детское отделение инфекционки с воспалением лёгких.
Причина: во взрослом отделении стационара народа битком.
14
Я в 15 в ЛОР-отделении лежала с женщинами 30-70 лет. Так что все может быть.
раскрыть ветку (1)
2

Мы в хирургии со взрослыми лежали в одной палате, мне 11 было

Город маленький , стационар один

8
Алюминий существует

Хрена с два! У меня работник в больничку попал, лежал с 12 летним пацаном. Тем летом дело было

5

У нас в городе все вместе. Нет детской инфекционки.

раскрыть ветку (5)
2
Так же
0
Скажу одно - охренеть
раскрыть ветку (3)
2

Охренеть не охренеть, хорошо, что хоть такое есть. Не приходится возить за 60 км как ветрянку, к примеру, или скарлатину.

раскрыть ветку (2)
1
Ветрянку то нахрена возить?
раскрыть ветку (1)
1

Да разные ж дети, некоторым надо полежать в больнице.

7
Выходит, прогнал братве по ушам бродяга? *поддержал стилистику поста*
раскрыть ветку (12)
3
У нас так,мне зачем чесать?даже из больницы можно выходить,много кто на сончасе сваливал
раскрыть ветку (11)
4

Сколько ходок на больничку?

раскрыть ветку (8)
3
Уже 4 в этом году,здоровья всё меньше и меньше
раскрыть ветку (7)
6

В пору купола бить, рядом чудотворный крест с иконами

раскрыть ветку (6)
4
Чтоб играли там колокола
раскрыть ветку (5)
1

С переливами и перезвонами

раскрыть ветку (4)
2
Кружок
1
Слушал его по молодости
раскрыть ветку (2)
0

Он хороший дядька был, музыкант настоящий. Много чего бы ещë написал и исполнил

раскрыть ветку (1)
0
Да жалко
0
Да я шучу, ващет🙂
раскрыть ветку (1)
Ок
6
Клизма Турбореализма

У разных лепил заположняки тоже разные: я по малолетке зашел, но чалился во взрослой. Режим злой, балабас через решку совали, дубаки у лепил злые, в шлюмках почти вода, ни тебе тарочек, ни рассыпухи какой, и купчик наливали жидкий, как мой стул. Чтобы там яблочко лишнее загнали, такого нет. От души кентам, грев мне пропульнули, через маханшу у лепил, а то бы мне и на дальняк сходить было бы нечем.

раскрыть ветку (2)
0
Я подростком так разговаривал
раскрыть ветку (1)
0
Клизма Турбореализма

Я и в без малого поллитру полтинник так могу.

6

Я в 14 лежала в инфекционнке в палате на 4 человека с тремя взрослыми тетками.

7

И правда, несовершеннолетние лежат отдельно

Плюс инфекционка это строгий боксовый режим, там нельзя просто так шататься по "продолу" и собирать яблоки с чужих тележек

раскрыть ветку (1)
2
У нас можно
2
От года лежания зависит. В нулевые я была частым пациентом лор-отделения. Палаты были смешанные, двухкомнатные. В одной комнате помладше, мне было 10-11, лежали девочки +- такого же возраста, и два пацана, запомнилось, что один детдомовский был, и грыз ногти на ногах. У двери лежал. В другой комнате жили старшие девочки (4 вроде кровати, лет по 16-17), и к ним поселили МАЛЫША, блин. Вспоминаю, и слезы... Детдомовская девочка маленькая. Они ей колыбельные пели. А она качалась в кроватке для самоуспокоения. Попу тоже они ей мыли. Медсестер и нянек не хватало уже тогда. А ещё нас водили мыться сразу всех, и мальчиков и девочек, няня смотрела как мы моемся, что бы никто не упал в ванне и тд, на человека по минут 5 край. А остальные стояли в предбаннике ждали.
раскрыть ветку (1)
1
Я в начале года лежал
3

Да автор врача в ахуй ввел, тот пацану лиету, а тот его фруктами подкормил

раскрыть ветку (3)
1
Фруктами его больница подкормила, у меня откуда фрукты?я старый больной пёс
раскрыть ветку (2)

А мне понравился ваш рассказ. Мой сын очень скромный мальчишка, все время чего то боится, стесняется. Хотя высокий лоб, 180 в 15 лет, у меня так сердце щемит, когда на него гляжу, он такой беззащитный, именно по причине своей доброты и открытости. И да! За каким-то он тоже частенько обращается ко мне и отцу на "вы", с детства прям с раннего! Его никто этому не учил, и в окружении нет такого. Он вот таким родился, с младенчества такой был, старался никому не мешать, тактичный, скромный. При этом не задрот и чувство юмора у него классное, читает много и сам определился с хорошим вкусом в музыке.

Причем я не нахваливаю кококо сыночка корзиночка, я всегда хотела, чтобы он наоборот был пошустрее, понаглее, понимаю же, что тяжело будет с такими качествами в жизни. В пубертате он один раз сказал "сама иди отсюда" 🤣 - единственный раз в жизни)) так я радовалась. Это он типа в шутку, но вижу считывает реакцию. Кое-как научила его отказывать, если не хочешь делать что-то или не есть то, что не нравится

раскрыть ветку (1)
0
Кем вырос,тем пусть и будет,
3
В Узбекистане так,у вас может по другому
раскрыть ветку (1)
1
Понятно
1

У него и диета не должна содержать котлеты с фруктами. Какое-то унылое сочинение.

1

Ага, сейчас. Не везде есть детские отделения. Лежали с дочкой год или два назад в лор отделении, взрослые дети, все вперемешку. Кто носы делает, кому гланды и аденоиды удаляют.

1

Я в 16 лет в торакальном отделении лежал с дедами потому, что оно одно на область. Было дело 14 лет назад.

1
Не знаю, как тут, я в 15 лет в Боткина с желтухой во взрослое отд. попал
1

Мужу делали во взрослом возрасте операцию по удалению варикоза, с ним в палате лежал мальчик 15 ти лет, после инсульта.

0
Эт где такое? Может где то и положено, но в основном болт ложено, в инфекционках хаос и хтония, я ещё удивлен что так радужно рассказывает, обычно после инфекционки там истории совсем другие
раскрыть ветку (6)
1
Инфекционнка не самая плохая больница
0
Я в течение 20-ти лет как минимум раз в год ложился в больничку покапаться и маленько печень подрихтовать. Много интересных знакомых завёл, правда иных уж нет, а те далече... А сколько там от скуки прочитано было...
раскрыть ветку (4)
1
Атмосфера там разная
раскрыть ветку (3)
0
От людей зависит
раскрыть ветку (2)
1
Ну да я раз попал, три деда мощно храпящих,я там чуть не одурел,причём спали и днём и ночью
раскрыть ветку (1)
0
Это хуйня ещё, я как-то влип похлеще. Со мной реально три полужмурика: один с конечной поджелудкой весь кон хрюкает судорожно, второй славный дедок, но тоже вряд-ли жилец, после операции по удалению части лёгких ( шов пиздец - его реально пополам разрезали) храпел как трактор, и третий после многочисленный химиотерапий стонал и вскрикивал постоянно и был похож на Кифа, разве что не зелёный. И тут такой я с цэшкой... Капец мысли тревожные не отпускали.. И плакат на стене как из умывальни выходишь: нарисованный чел жёлто-зеленый с черными кругами под глазами и брюхом и обещаниями , что лекарства от цэшки появятся лет через сто после появления лекарств от ВИЧ... Я к врачу, типа либо переселяйте, либо давайте транки, ибо уснуть я не могу, жуть мерещится, о мори мементую постоянно. А эта сука дырявая советует микстуру Павлова. Я говорю собакам Павлова её давай или сама хлебай. Через заведующего только решил вопрос... Уж четверть века прошло, а в память врезалось... Но это было в гастроэнтерологии, не в инфекционке.
0

Автор перепутать мог.

Или пацан - второгодник.

раскрыть ветку (1)
1
Я возраст не писал,знаю 8 класс
0

В 9ом классе, в 14 лет, получил сотрясение мозга и лежал в палате со взрослыми дядьками.

0

Не, в деревне все в одном отделении лежат.

0
Набекрень

16 лет как нефиг может быть, даже если он на второй год не оставался. Все зависит во сколько он пошел в школу и была ли там нулёвка.

0
ПрофессиональныйЕнот

У нас инфекционка на детские и взрослые отделения разделена, но в маленьком городе может и не так.

Клали без разбору и гендера. Мамки с ляльками, детишки, девочки-мальчики, похеру.

Кто с гриппом, кто с пневмонией.

И это областной центр.

Мы с малым болели напару. Его лечили, меня нет, мол оформим, лежать будете отдельно.

Вечером идешь, если медсестры нет, ампулы с лекарством для ингаляции берешь сам. Я тогда втихаря набирала, сколько видела - потом шли в ингаляторскую и дышали с ним по очереди. Вначале я его "продышивала", потом мультики врубала на телефоне и тихенько сама сидела на небулайзере.

Кормили отвратно (с отравлениями там же, так что все без соли и жидкое до состояния детского питания), с палаты выходить нельзя, проветривать не разрешали, ручки с окон сняты, я хоть нашла барашек на батарее и вырубала, но санитарка всегда возвращала как было. Молча. Такое противостояние.

В общем самая мрачная больница в нашем городе.

При том палат много свободных, но их же мыть тогда надо. Поэтому всех без разбора в одну.

До сих пор, если малой не хочет лечиться безобидно - капельками да физраствором - грожусь отправить в ту больницу на 9 уколов в день. Без шуток. Так и было.

Так что всякое бывает, порядки везде разные.

раскрыть ветку (7)
0
Если малая начинает сопливить, я сразу еду на аппаратное промывание. Пара -тройка процедур и никаких осложнений типа бронхита, который как следствие.
раскрыть ветку (6)
1
ПрофессиональныйЕнот

Ну и кстати, бронхит - не опасная вещь.

От соплей может быть что угодно, в зависимости от возбудителя - просто сопли, зеленые (бактерии), прозрачные разной степени вязкости (аллергии, вирусы, банально снижение иммунки).

Может перерасти или быть признаком ангины (как гнойной, так и вирусной, и аутоиммунной), ларигит, синусит, гайморит, ларинготрахеит, бронхит. И только в редких случаях пневмония.

Пнквмония тоже может протекать без соплей. В тч и туберкулезная.

Когда у нас в саду нянечка была с открытой формой туберкулеза (узнали, когда кашлять кровью начала), я одна из всех мамаш не переживала вообще. Да, поехали в тубдиспансер, проверились, двукратное посещение. Но паники не было. Вы не представляете, что было в чатике. Я даже в какой то момент просто читать перестала. Там нянечку чуть ли не линчевать уже хотели.

По факту - каждый день в ОТ сотни людей с скрытой формой. Прям истерить на этот счет просто нет смысла.

Моя концепция - не залечивать детей, здоровое полноценное питание и тренировка иммунитета. Им еще жить в этом мире как то.

раскрыть ветку (4)
0
Ваше право, можете и прививки не делать.
раскрыть ветку (3)
1
ПрофессиональныйЕнот

Жаль, не было вашего разрешения раньше, уже все сделали.

А вообще мир не чернобелый. Я просто поделилась своим опытом, не более

раскрыть ветку (2)
0
Всего Вам хорошего, поменьше болейте
раскрыть ветку (1)
0
ПрофессиональныйЕнот

Спасибо от всего сердца.

Кстати ковидом дети переболели за вечер. Я за сутки. Муж - неделю валялся.

Вот такие пироги.

0
ПрофессиональныйЕнот

Там было чуть иначе. Я не сторонник лечения в целом, обычно помогает небулайзер с амброксолом/физраствором. У нас их 3 штуки разного вида - компрессорный, уз, нагревательный. Для разных препаратов.

Темпер сбиваю только когда зашкаливает. Ну и 1 раз зараза была такая, что нужно было обтирание, ибо нурофены всякие не помогали, а цифры на градунике уже к 41 подползали.

Оба ребенка болели кроме детских болячек типа скитлзтрянки раз 5 за всю жизнь (уже подростки).

А тут ребенку 3 года и он уже вроде самоходная машина, но безмозглая полностью. Заставить лечиться - как цепного пса лизать руки. Несколько дней поборолись, говорю иди лесом, сам увидишь, чем все обернется. По итогу пневмония. В острое нас не кладут, по всем снимкам 2 врача (ренгенолог и педиатр) ставят пневмонию, в больнице - бронхит.

Ок, ложимся. Опыт ппц, но это опыт. Неприятно, больно, но не смертельно.

Лечились там, страшные тети врачи заставляют.

Теперь лечится хоть и неохотно (один небулайзер сгрыз мне назло), но лечится.

Иногда воспитание это не только забота, но и позволение набить свои шишки, так сказать, в манеже. Пока безопасно.

0
Пихают с разными диагнозами в кучу, которые ещё и ставят не правильно, и это в крутой инфекционке в Москве, сталкивался лично
раскрыть ветку (2)
0
В Москве? Круто
раскрыть ветку (1)
0
Просто помню, когда эту больницу расхваливали по ТВ во времена короновируса, а столкнулся с полным пиздецом, который мог стоить может и не жизни, но конкретных проблем со здоровьем в дальнейшем
0
Фиг знает, я в 14 лет лежала в челюстно-лицевой вместе со взрослыми тётками во взрослой больнице, это правда лет 15 назад было
раскрыть ветку (1)
0
В хирургии это реально, потому как после операции скоро на выписку
0

Я лежала в детстве в инфекционке. В боксе +девочка с мамой и взрослая женщина. ЦРБ -инфекционка общая

раскрыть ветку (1)
0
И взрослые и дети вместе лежат
0
ФеяМясоед

Попала в инфекционную с 3летним ребенком с высокой температурой, в палате с нами еще лежали подросток лет 15-16, и папа с сыном лет 7-8. Распределяли по схожести симптомов.

0

В 15 лет лежал в палате со взрослыми. Как сейчас помню, один бомж, один дед, который в 4 утра вскакивал и делал зарядку. После операции долëживал в другой палате, положили отца с маленьким сыном, отцу питание было не положено, я с ним делился больничной едой и передачками (все вдруг решили, что мне необходимы бананы для скорейшего выздоровления)

0
Я в шесть лет лежал в больнице с подозрением на гепатит в палате с мужиками лет по 50 все синие как фломастером расписаные правда плохого про них ничего сказать относились хорошо, это правда 93 был как сейчас фиг знает.
раскрыть ветку (2)
0
Хрена, помнишь, что было в 6 лет?
раскрыть ветку (1)
0
Как не запомнить в больничках почти три месяца отлежал, захочешь хрен забудешь.
0

Смотря какой год и где.
У нас во взрослом в 90ые намного лучше условия были, чем в детском и никто по своей воле ребёнка отдавать в детское не хотел.

0

Не, щас всех в одну палату.

0
Танцующая на граблях

Я в свои 23 в инфекционном отделении в отдельном "боксе дристунов" лежала, со мной в палате были детсадовец с мамой и пара школьниц. Отдельная детская инфекционка - это только в больших городах, наверное.

0

это, видимо, где как. В 12 лет я лежал еще в детском отделении. А в 14 случилось заболеть, так отправили уже во взрослое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы