6896

Богатым жить дешевле15

Ну ка тоже устрою плач Ярославны за жилье:) Богатым жить дешевле. У знакомого коттедж. Не потому что он олигарх, а потому что они с папой всю жизнь строили и таки построили. Площадь примерно за 120 кв. м. плюс огромный подвал с погребом (это важно).

Так вот коммуналка у него меньше чем у меня в обосратой хрущевке 40 кв.м. Что- то меньше 5к . Вроде летом 2 а когда зимой побольше. Отопление - газовый котел. Вода не своя, по счетчику. Электричество по счетчику. То есть уже видим - 120кв за пусть за 5к (зимой) и 40кв за 5к у меня. Ок?

Участок не великий, но вполне хватает чтобы вишню и яблоки собирать мешками. И вино заготавливать бочками (помним о погребе). Благодаря погребу он может закупать в разгар ярмарок картоху-моркоху мешками на целый год до следующей ярмарки. Так в среднем овощи весь год обходятся в 2-3 раза дешевле чем мне.

Если отключают воду то есть еврокуб, куда стекает дождевая вода, так что помыться, посуду помыть можно. Машина стоит на участке под навесом, не надо платить за стоянку, не надо покупать гараж.

Можно в подвал поставить морозильную камеру и в сезон покупать сразу полсвинии, это в 2-3 раза дешевле чем я в магазине покупаю кусочки.

Тут на пикабу пугают что много ремонта, хозработ, очень трудно жить в доме. Коттедж у него кирпично-бетонный, ломаться там просто нечему, если ВСУ не захуярит беспилотником. Да и то такие стены не пробьет:) По хозяйству - дорожку почистить, джунгли покосить.

Да будет срач!:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий

Ну срач так срач. Я как раз живу в подобном домике.

Пока есть что делать и делать хочется, времени не хватает.

Прям необходимые работы редко требуются - в моём случае это раз в полгода- квартал чистка водяного фильтра, пару раз за зиму снег поубирать, ну и косьба летом раз в две недели по два часа. В принципе и всё.

Ну необязательные - веранду достроить, гараж, набережную, всякое в саду посадить, почистить пруд, ворота входные доделать, баню... Короче неограниченно всякой активности при желании

раскрыть ветку (39)
23

Снег два раза за зиму? В Сочи домик?

раскрыть ветку (4)
7
Там раз в два года
3

Рядом с Хабаровском. Такой, чтобы убирать за эту зиму был два раза

раскрыть ветку (2)
2
Да ну, я 2 раза в день порой убираю, эта зима была как раз такой. Ленобласть
раскрыть ветку (1)
1

Каждому своё. Некоторые соседи наши тоже постоянно убирали снег. Теперь ходят и ездет по тоннелям 2,5 метра высотой. Атмосферненько.

25

Впринципе соглашусь со всем, кроме снега. В этом году он реально заебал меня. А ещё пару раз дождь был, который замёрз. А это вам не свежевыпавший пушок кидать. Тут реально как фура кирпичей. Ну его впизду. Лучше три тыщи коммуналки, где дворник все убирает.

раскрыть ветку (7)
18
Так вы и в своем доме соседа алкаша, за 1000 рублей почистить снег нанять можете. А снег в этом году да заебал.
раскрыть ветку (4)
7

Да хуй там плавал. От 3к в гору за мою территорию хотят. Как бы пару раз за зиму не напряжно. Но в этом году это на пару раз в неделю выходит

раскрыть ветку (3)
6

Снегоуборочные тарантасы же продают. Завёл и поехал

раскрыть ветку (2)
4
Мокрый снег к сожалению они не берут. Только свежевыпавший, сухой при минусовой температуре на улице.
раскрыть ветку (1)
3
Купил осенью китайский Хутер на 13 лс, берёт всё, кидает сильно высоко или сильно далеко. Но за зиму я его ремонтировал дольше, чем использовал. То ремень, то ещё что-то. В целом, учитывая, ч т о чищу я более 300 метром с дорожками - вроде норм, но гемор тоже присутствует
1

двор в городе у нас его убрали после 3 недель. в снт прочистили через неделю. Я думал я сдохну его чистить

0

Я этой зимой задумался об отвале на УАЗик, а лучше о каком-нибудь мини тракторе с куном. Ебать этот снег. Складывать уже некуда. Вспоминал городскую жизнь. Плакал.

46

Я и говорю про необходимые. А если хочется заебаться - так можно и в хрущевке или на даче устроить движуху

раскрыть ветку (1)
1

я могу в любой момент из хруща сыбать на пару недель- месяц..отдыхать или в командировку/вахту :)

16

Так ты особо и не противоречишь ТС, где ж тут срач.

"необходимые работы редко требуются, а необязательных - не ограничено , при желании"

Именно так, подпишусь под каждым словом.

Т. К лень моя безгранична, то я особо ничего и не делаю из необязательных)))

раскрыть ветку (1)
3

Не в лени счастье. Нужна физическая активность. А тут и активность, и полезное дело делаешь.

4
Необходимость суеты на участке сводится к хотелкам(ну типа сделать летний душ или красивве дорожки) только первые 10 лет. Потом наступает пора мелких ремонтов. Покрасить, обновить рассыпавшийся бетон в отмостке и тд. Вода у меня своя сважина и проблемы только если нет света. А из действительно напрягающего это у меня снег (но в этом году купил снегоуборщик) , кошение травы и откачка ямы (высокий угв) раз в месяц. Затраты в ноябрь -март на все примерно от 6000 до 8000 в морозы р (из них 2000р откачка) летом падает до 3 примерно. 240м2
10
DELETED

У меня частного дома, к счастью нет, но он есть у тестя, и когда раз в месяц приезжаем в гости, то на правах любимого зятя, так как он в возрасте и подводит уже спина и руки мы с ним на пару, а в основном я под чутким руководством: перестилаем крышу, чиним насос, потому что он засорился, котёл, потому что он встал и в минус 30 дома пар изо рта идёт, стрижём траву, перестилаем пол в бане, убираем снег, снова и снова убираем снег, лезем в колодец скреплять бетонные кольца, копаем огород, стелим газон, двигаем мебель, делаем беседку, делаем навес для беседки, выкорчевываем погибшие деревья, сажаем новые деревья, собираем яблоки и груши с этих деревьев и иногда жарим шашлыки и пьём пиво в построенной беседке. Да ну нахуй жить в частном доме, я лучше в бар схожу и там съем стейк и попью пива, и заплачу в ук за квартплату, чем делать все это и не только 365 дней в году.

раскрыть ветку (7)
6

Возможно в доме вашего тестя многое старое или коряво сделано. Ну и всё равно большая часть занятий не обязательна

6

90% из того что вы перечислили вообще можно не делать, а так при желании конечно задолбаться можно.

2
Что это за хибара, в которой в -30 пар изо рта? Конечно есть глупо слепленные домики, где гараж в глубине участка = чистка снега на задолбаться. Крыша из столетнего шифера, и если менять по листу в год, + деревянный забор = постоянный там сям ремонт штакетин, дешманский котел, который через зиму ломается, и тд и тп - то да, это дом из деревни дураков, такой конечно не нужен. А если с умом все делать, это надежно и совсем не дорого. Мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи это как раз про этот случай. И впечатления от двух таких домов сильно разные.
1
дедовья избушка, в которой вас еще и заставляют и баню строить и газоны стричь - это вообще не показатель владения собственным домом)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В том и прикол, что это обычный дом в коттеджном посёлке.За 15 лет его существования ясен пень, что многое требует ремонта. То, что я перечислил-это обычные вещи, сломался котёл, сломался насос, убрать снег (в доме за 200 млн наверняка это будет делать ваш слуга, но снег в Сибири от этого падать не перестанет, как и расти трава). Если есть много бабла, то это будет делать бригада работников, если нет-делаешь сам.

раскрыть ветку (2)
0
большинство людей не живет в сибири, а если вы там все живете, я не понимаю откуда столько жалоб на уборку снега. Ведь можно убирать (вы же знаете про ваш снег). 2.Можно не убирать. 3.Можно не жить в Сибири
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но ведь и на пикабу можно не сидеть и не писать хуйню, но этим правом не все пользуются.

2
Жил в доме какое то время, экономно только если есть, достаточно свободного времени, и хоть какие то базовые умения, потому что живя в доме хрен вы расслабитесь не то что в выходные но и после работы. При графике 2/2 было идеально, успевал за пол месяца ещё и беседку отстроить. Когда перешёл на 5/2 вообще даже на стрижку газона времени не стало.
1
У меня домик сильно меньше. Отваливается только 40 квадратов. Электричеством. Домик каркасник. Гараж и сарай только освещение. Практически в городе. Цена проживания 5к в год в снт плачу и 8-10 в год за электричество. Есть котёл на дровах на случай отключения электричества. В нем уже почти 4 года пытаюсь сжечь старый забор. Но котёл заводится раз пять-семь за зиму.
1

Набережную достроить. Совсем ахуел)

раскрыть ветку (1)
0

Ещё не совсем, ибо даже не начинал. Начну - вероятно ахуею, там немалый объем работы и затрат

1
Очень рад за вас, но не от всего сердца))
0
Ну не знааааю
дочь живёт в таком доме, этой зимой после работы почти ежевечернее занятие у них- чистят снег, иногда вдвоём и до полуночи.
раскрыть ветку (3)
2

Ну может им нравиться. Я чищу только когда машина проехать не может. Остальное раскатываем/утаптываем да и всё

раскрыть ветку (2)
1
Почистить место перед воротами до дороги, место во дворе на две машины, дорожки к дому, к бане- всё не утопчешь ,если снег идёт каждый день. Вечером не почистишь- утром не выедешь
раскрыть ветку (1)
0

Ну мы укатываем, говорю же. Под метра снега в саду слежавшегося. Сантиметров 30 толщина наста во дворе. Ничо, ездим

0

Набережную достроить… неплохо:)

раскрыть ветку (3)
0

Да, только дорого. Больше 100 тысяч рублей. Ну и дней десять с утра до вечера работать. Я же реально всё сам строю, всмысле руками, а не как некоторые.

Поэтому набережная пятилетку как только в планах

раскрыть ветку (2)
0

Да не, я ничего. Завидую)

Дом у реки?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто водоём небольшой, соток 5

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы