6896

Богатым жить дешевле15

Ну ка тоже устрою плач Ярославны за жилье:) Богатым жить дешевле. У знакомого коттедж. Не потому что он олигарх, а потому что они с папой всю жизнь строили и таки построили. Площадь примерно за 120 кв. м. плюс огромный подвал с погребом (это важно).

Так вот коммуналка у него меньше чем у меня в обосратой хрущевке 40 кв.м. Что- то меньше 5к . Вроде летом 2 а когда зимой побольше. Отопление - газовый котел. Вода не своя, по счетчику. Электричество по счетчику. То есть уже видим - 120кв за пусть за 5к (зимой) и 40кв за 5к у меня. Ок?

Участок не великий, но вполне хватает чтобы вишню и яблоки собирать мешками. И вино заготавливать бочками (помним о погребе). Благодаря погребу он может закупать в разгар ярмарок картоху-моркоху мешками на целый год до следующей ярмарки. Так в среднем овощи весь год обходятся в 2-3 раза дешевле чем мне.

Если отключают воду то есть еврокуб, куда стекает дождевая вода, так что помыться, посуду помыть можно. Машина стоит на участке под навесом, не надо платить за стоянку, не надо покупать гараж.

Можно в подвал поставить морозильную камеру и в сезон покупать сразу полсвинии, это в 2-3 раза дешевле чем я в магазине покупаю кусочки.

Тут на пикабу пугают что много ремонта, хозработ, очень трудно жить в доме. Коттедж у него кирпично-бетонный, ломаться там просто нечему, если ВСУ не захуярит беспилотником. Да и то такие стены не пробьет:) По хозяйству - дорожку почистить, джунгли покосить.

Да будет срач!:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дада какие могут быть траты в своем доме, онжы кирпичный!!! Во как! Крыша не нуждается в постоянном обслуживании, ливневка не наебуется каждый год от внезапных перепадов температуры,сэптик обслуживать да хуйня вообще, автоматика отопления не требует обслуживания, да ваще ребят дом бетонно кирпичный, епта надежность помноженная на вечность.

раскрыть ветку (37)
50

Нахуя крышу постоянно обслуживать? Металлочерепица лежит себе и лежит. В ливнёвке что может наебнуться вообще? Это труба асбестно-цементная. Септик возможно заёб, не знаю, у меня каналия центральная. Автоматика отопления - ну раз в год приедет чувак, обслужит, в чём проблема?

раскрыть ветку (20)
34

Если энергонезависимый септик по ГОСТ, а не бульбулятор, то тоже не требуется. Ну, раз в год/два вызвать ассенизатор за 2к - фигня.

В остальном поддерживаю, нормально продуманный частный дом вообще не требует какого-то обслуживания.

Автоматика отопления - именно, раз в год чувак.

Это если газ, а если электрокотел, то вообще не требуется.

раскрыть ветку (4)
0

в котле потом тэн надо будет поменять когда сдохнет)))

раскрыть ветку (3)
6

Там мозга нужно примерно на уровне: включил ютуб, посмотрел один раз ролик на 5 минут, взял мультиметр - прозвонил, сфоткал подключение, скинул клеммы, ключом на 40 открутил, вставил новый, накинул клеммы. Это для дебилов, не делающих промывку системы. За 4 года раз в год перед отключением котла промываете теплообменник котла и срок службы тэнов в закрытой системе будет вечным.

раскрыть ветку (1)
2

про это и речь)

4

Их обычно 3 шт, сразу 3 не сгорят и сразу все 3 никто не использует. Поэтому можно замену до лета отложить.

В принципе, это можно самому сделать, но если лень/не хочется, то за 5к(включая сам тэн) , поменяют специальные люди.

12

За 8 лет в доме, один раз пришлось экстренно что то делать, сдох насос в колодце. Заказал, тем же вечером привезли на такси. Немножко ебатория и готово. Всё остальное не требует затрат никаких. Дом деревянный, сип.

Септик раз в два года качаю, 2 тыс рублей. В остальное время бурлит что то там.

раскрыть ветку (7)
0
А вот если бы насос там застрял... Вот было б весело тогда на свете жить :)
раскрыть ветку (6)
2

Странное если, а если метиорит на дом упадет, вообще тоска. Замена насоса вполне себе обычное дело, ничего сложного там нет. Можно самому, а можно и работягу нанять. Всё решается быстро и недорого. В крайнем случае есть уличный туалет и вёдра для воды, пару тройку дней перекантоваться вполне возможно.

раскрыть ветку (5)
0
Конечно. Насос только стоит 1500 евро,а можно и самому. Если не застрянет :)
раскрыть ветку (4)
0

Откуда такие цены? я взял за 45 Grundfos такой же какой и был до этого

раскрыть ветку (3)
0
Насос скважинный Grundfos SQ 3-105

140 530
это в РФ. У нас немного дороже
раскрыть ветку (2)
0

Я разве сказал что у меня скважина? У меня колодец.

насос такой

Grundfos sba 3-45

0
А, ну тогда вам проще, наверное. У меня 55метров
ещё комментарии
8

Я тебе скажу просто в квартире КАП.РЕМОНТ и этот платёж выходит дороже чем обслуживание ИЖС. (При равной площади).

31

родители дом строили в 97 или 98 году - 100кв, крыша как стояла так и стоит, один раз вроде после сильного града заменили одну шиферину. Какая еще ливневка? та, что с крыши течет? никогда не забивалось. септика не было - яма 5 кубов, и 2 березы рядом с ней, первый раз вызывали ассенизаторку лет через 10 после постройки - березы на яме выросли шопиздец. Отопление за все время ни разу не обслуживали.

Вопрос, хуле ты ноешь то?

раскрыть ветку (5)
16

сок из берез хоть не собирали?)))

раскрыть ветку (2)
3

да вроде сок березовый изначально плюс минус как вода, хз зачем его вообще где то собирать)

раскрыть ветку (1)
3

как раз вот изза этого плюс минуса)

5
Я так понимаю вас просто не осведомляют о том что делают. Представляю ваше разочарование, если вы когда то будете жить в своем доме
раскрыть ветку (1)
4

почему же, до 18 лет я жил в том доме, после приезжал время от времени, каких то глобальных необходимых действий было не так много, а вот всякие - давайте выроем(я вырою), пруд, давайте переделаем какую то часть двора, это были больше занятия из разряда - это не обязательно, но нам слишком скучно жить, давайте чем нибудь озадачимся.

я помню из детства отец говорил - надо пойти почистить у кроликов, я тогда говорил - то есть я пойду почищу? он всегда обижался и отрицал, но чистил всегда я сам)

1
У меня ещё слив с ванной перемерз сука и греющий кабель по пизде, ладно есть резерв в баню ( про баню ещё афтар забыл сказать) у меня ещё бассейн был. А беседка с шашлыками вообще отрыв башки.
1

нормальная крыша не нуждается. не пробовал использовать металл а не ондулин?)

ливневка бывает из пластика, которой посрать на перепады (и это я про стальную молчу).

септик обслуживать надо, но это все равно дешевле коммуналки в квартире. ну и тебя не зальют говном сверху слив в канашку памперсы.

автоматика не требует, котел требует. заключаешь договор и вперед. у меня баксов 20 в год стоит.

0

В каком постоянном обслуживании нуждается крыша?

0

Делайте все руками и да пребудет с вами сила. За 4 г эксплуатации котла - - 1 контактор за 1,2к., проблем с ливневкой - 5 лет не было, в крышой за тот же период - аналогично

0
Ну ещё можно срать на лопату и выкидывать в окно.
раскрыть ветку (1)

Ким Ир сен вроде умер

Как тебе десяток плюсцов отвесить, а то прям как боженька смолвил. ')
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

на заказ ездили в частный дом, радиаторы отопления подтекали. Тётка грит, муж умер год назад, дом резко начал разваливаться. А дом нормальный, двухэтажный, недалеко от Москвы. Жалко её, надеюсь нашла мужика себе.

раскрыть ветку (1)
1

Это как - сварка лопнула? У другана обычные чугуневые радиаторы дешманские, стальные трубы. Вобщем как у меня в хрущевке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы