Нихуя себе! Омск беднее Питера?! Пиздец просто! Шок!
Кстати, ты сам указал на безвозмездные доходы (дотации), которые федерация платит Омску. А потом пиздишь, что ай-яй-яй все налоги пиздят! В этом и суть. Перераспределение средств в федерации (плохо или хорошо — другой вопрос).
И какого хера в Омске должны оставаться ярды налогов предприятий федерального значения? К тому же сам заметил, что завод по переработке, клоун. А значит сырьё завозится из других известных округов.
Короче, сравнил жопу с пальцем. Посмотри теперь расходы Питера, т.к. всю немалую инфраструктуру надо содержать. Причём в опрятном виде, т.к. кучки туристов приезжают в этот город. И сравни с обоссаным колодцем Омска и тремя глинобитками.
Кстати, ты сам указал на безвозмездные доходы (дотации), которые федерация платит Омску. А потом пиздишь, что ай-яй-яй все налоги пиздят! В этом и суть. Перераспределение средств в федерации (плохо или хорошо — другой вопрос).
И какого хера в Омске должны оставаться ярды налогов предприятий федерального значения? К тому же сам заметил, что завод по переработке, клоун. А значит сырьё завозится из других известных округов.
Короче, сравнил жопу с пальцем. Посмотри теперь расходы Питера, т.к. всю немалую инфраструктуру надо содержать. Причём в опрятном виде, т.к. кучки туристов приезжают в этот город. И сравни с обоссаным колодцем Омска и тремя глинобитками.
раскрыть ветку (16)
Также добавлю, что при таком количестве заводов по превращению бесполезного сырья в товар, в европейских странах обнищание города невозможно. Как раз от заводов города богатеют. А расходы Питера я обязательно посмотрю. Вот только доходы - основа бюджета. Иначе нечего было бы тратить.
А заводы федерального значения помимо товара производят ещё и отходы местного значения. В этом году весь Омск задыхается. Поэтому - да. Нам очень немало должны за эти "заводы федерального значения" в нашем городе.
раскрыть ветку (3)
Ну как всегда... "Нам все должны", "Москва всё забирает"... На выборы бы начали ходить для начала, глядишь и шустрее развиваться начали бы. А вам нашептали всякие агитаторы на ушко: "Пст, это всё Мосева виновата, без неё лучше будет, бля буду!!!", и вы готовы забить на развитие города ради пустого хайпа в сторону Москвы... Ведь намного проще хайпить в сторону, чем самому участвовать в развитии своего города, правда?
раскрыть ветку (2)
Ходил я тут недавно на выборы, местных омских депутатов выбирали. Перечислю партии: коммунисты россии, кпрф, единая Россия, справедливая Россия и лдпр. За кого голосовать-то? Вот люди и не идут.
раскрыть ветку (1)
В США две партии - демократическая и республиканская уже 150+ лет. Как они решают за кого голосовать?
Москвич дэтектед... Омску возвращается лишь малая часть "оброка" в виде дотаций. То есть сперва забрали десять мешков с зерном, а потом один отдали обратно и Омск должен быть за это благодарен.
ещё комментарии
Не угадал. Не москвич.
В скобках моё уточнение прочитай.
Если бы город получал все налоги с предприятий, то какой смысл строить их там? Это и суть федерации. ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТА. Ещё раз для тебя уточню: плохо или хорошо — другой вопрос.
Ты упускаешь ещё важность стратегического положения. Сравни Омск, например, с Белгородом. Белгород на границе, а Омск за тридевять земель от любой границы.
Ты сравниваешь жопу и палец. Возьми примерно равные города и их агломерации, клоун.
В скобках моё уточнение прочитай.
Если бы город получал все налоги с предприятий, то какой смысл строить их там? Это и суть федерации. ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТА. Ещё раз для тебя уточню: плохо или хорошо — другой вопрос.
Ты упускаешь ещё важность стратегического положения. Сравни Омск, например, с Белгородом. Белгород на границе, а Омск за тридевять земель от любой границы.
Ты сравниваешь жопу и палец. Возьми примерно равные города и их агломерации, клоун.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Ладно... Я думал он севернее. Намного. Короче, ещё дофига факторов. И население у него побольше, чем я думал.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
у меня тут и беларусь под боком и латвия. один хрен омск омском только захолустней:) да еще крупнейшие предприятия большей частью в спб зарегестрированы (остальные в мск) и там все налоги платят
ещё комментарии
Предприятие федерального значения что в них особенного? Сырьё завозится с других округов, это правильно, нет у нас своих месторождений, но нефть ведь не бесплатно сюда привозят. Завод давно прописан в Питере. Так вот пусть тогда все отходы в Питер уезжают, прям в офис Газпрома. И работники нефтезавода пусть тоже тогда из Питера приезжают. А то ведь получается дышим этим дерьмом мы, горбатимся на страну мы, а денег - хер. Мой дед на нефтезаводе всю жизнь проработал, с их бригады никто не дожил до пенсии, и заработал только на хрущевку рядом с этим заводом.
ещё комментарии
Ну, а средние ЗП там какие счас? Раз народ работает, то явно не меньше, чем средняя даже с исключением этим.
раскрыть ветку (2)
Не фонтан там зарплаты. Чуть выше среднего. Но если вредность вычесть, то плюсов никаких.
22-25, менеджеры побольше. Кто в самом аду, те около 30, но там смертность большая, здоровье уходит просто на глазах, как в компьютерной игрушке, полоска с хп. Знакомый проработал у хим цехов 10 лет и ему недавно удалили половину лёгкого. Думали сперва что онкология, нет, просто огромное нагноение, некроз.
ещё комментарии
ещё комментарии