1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции
Сегодня звоню в мастерскую и спрашиваю сколько стоит заменить тэн в стиралке. Слышу от 6,5 до 7,5к. Иду в пункт выдачи озон, забираю предварительно заказанный тэн, открываю ютуб со словами "я же все-таки инженер"... В общем получилось) Вот что было со старым
Продал старую стиралку, она честно отработала около 10 лет. Все честно сообщил покупателю и цену соответственно поставил минимальную. Но стиралка была рабочая, продавал в связи с покупкой более современной и продвинутой.
Через 5-6 месяцев мне звонит покупатель и возмущается, что у него перестала уходить вода с машинки. - Ну поздравляю, у вас накрылся насос. - На ремонт нужно "овердохуя" денег, платите. - "дикий смех" конечно, давайте я вам новую машинку куплю.
повесили трубку.
Я все же и говнюк, но не полностью. Решил найти насосик в интернете и инструкцию по замене на ютубе. Всё очень просто и цена там в районе 1,5к, а то и меньше. Всю информацию скинул покупателю, а в замен получил одни оскорбления.
Вот поистине долбоебы. Покупают старый хлам за 3 копейки, а потом хотят ещё и ремонт за 12к получить с продавца.
У нас недавно выбивало тоже автоматы, два раза электриков вызывали, частника и из жека. Все такие "ну это стиралка точно". Говорю а какого хрена тогда при выключенной из розетки стиралки всё ещё выбивает? Насоветовали всё менять, включая квартиру. В итоге сам нашёл - чайник протек и вода капала на подставку где контакты. Всё вылечилось заменой чайника, хотя я уже успел тэн на валберисе заказать. И пришлось третий раз электриков вызывать, потому что когда вторые автоматы проверяли, оказалось что частник там сломал что-то и ноль выдернул с концами, идиот. Такие вот "профессионалы", надоело уже, что во всём так - пока сам не разберешься либо обдерут, либо доломают.
Это кстати, хороший аргумент, чтобы сначала получить опыт самому, чтобы потом уже понимать что делают другие. в противном случае, придется переделывать и по несколько раз
Но не хочется разбираться во всём подряд. Получается, что ты платишь деньги и сам ещё в это лезешь... Это у меня ещё машины нет, там вообще кошмар. Ну ладно я инженер, при должном усердии могу разобраться почти во всём, даже в диагнозе врача, а как быть другим людям? Неправильно это
Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции