1829

Бобры

Так мы с парнями назвали кружок столярки, который появился у нас в январе, благодаря дяде Васе. Он сам предложил заниматься и учить парней работе с деревом и сомневался, будет ли интересно.
Нашим конечно да, планов на стройки у нас всегда много.

Бобры Подростки, Село, Остановка, Храм, Столярка, Гараж, Длиннопост

Сейчас реставрируют круглые рамы для церкви, сегодня попросила нейросеть обработать старую фотку. С десятого раза только стала похожа.

Это сейчас такая.

А с этой обработали.

Парни работают три раза в неделю, по субботам приходят парни самокатеры, они строят гараж - ну что-то типа пит стопа для самокатов. Прошлым летом парень Глеб сделал 3д модель на курсах по архитектурному моделированию, и вот теперь его строит. Пришлём фотки с открытия. Самокатеры.

Дядя Вася им недавно принёс двуручный рубанок, чтобы попробовать как оно.

А это Глеб, зачищает пазы фрезером.

Вчера провела с ним время на занятии, мне доверили рамы покрасить. Дядя Вася рассказал, как они их восстановливали. Такая старина, меня впечатлило.

Я хожу к ним редко, хотя наверное мне тоже хотелось бы с ними поработать. Вот процесс с рамами.

Это Ярик, терпения у него много, знаю о чем говорю. У меня есть старинный дом с недавних пор, и в прошлом году я решила поменять стекла в рамах. Там они были тонкие, где то лопнули, и все такое, такой древней толщины стекло сейчас не выпускают и мне пришлось заказывать то, что есть. Сама углубляла пазы стамеской, в одной раме 6 стёкол, одно окно делала три дня, осталось ещё 15.

Рада, что теперь у нас есть бобры. Я об этом когда-то мечтала. Думаю, что и дальше у нас все получится.

А это первый стол, который не видно, и который они сделали за 3 занятия. Мы его делаем для нашего общего места на природе, куда любят ходить в походы. После рам мы продолжим и Бобры сделают лавки и ещё столы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Столярка это супер, вот только ТБ не просто так придуманы, а я тут вижу полнейшее к ним пренебрежение .

Перчаток нет, очков нет, работают инструментом на себя, причем прям на фото есть кадры, где потенциально можно повредить либо ногу, либо ещё более ценное место.

Так что крайне советую не пренебрегать обучением ТБ и следованием им.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку