BMW головного мозга

Морозным зимним днём - ориентировочно в прошлом году, плюс минус месяц, ехали мы с женой из славного родного города Нвкз в не менее славный город Нскbeerск. День был действительно морозный, трассу мело, боковой ветер нереальный - со всех сторон на дорогу, мало того, что метёт, ещё и не видно ничерта. Едем мы значит, никого не трогаем, не торопимся. Перед нами здоровенная фура, с которой метёт снег не только на нас, но и на встречку. А это значит, что дальше чем фары фуры по встречке ничего не видно - хоть глаз коли. Так вот едем мы, никого не трогаем, как вдруг сзади нас пристраивается главный герой сего рассказа - товарищ на автомобиле марки BMW. Честно сказать - он долго терпел. Минут 7, плетясь за нами. Наконец, через некоторое время, водитель, очевидно, решил - раз никого за это время на встречке не было, то и дальше не будет и решил совершить обгон. Обгонять он собрался меня и фуру.

В зеркало заднего вида я видел, как он показал левый поворотник(вот так да, не ожидал) и только выехал на встречку объехать нас, как мимо меня пронеслось нечто(99) и я услышал глухой удар. BMW ушла с радаров.

Естественно - мы с женой оттормозились. БМВ была чуть в кювете с нашей стороны - читай слетела страссы, но, как бы,  одним боком стоя на трассе, а другим в кювете. Решив, что водиль БМВ сам, собственно говоря, м*дак, мы подъехали к 99. Она лежала глубоко в кювете, а из неё выходил два парня. Половина морды раскурочено, колесо вырвано(БМВ успел уйти от лобового)  а из неё выходят два парня. Поинтересовавшись у них, всё ли в порядке, они нас заверили, что всё в порядке и сейчас за ними приедут, мы начали было отъезжать, но тут жена говорит "может им номер оставить? мало ли что". Расценив это как здравое предложение - я сдал назад, сказал записать мой номер парню из 99 и начал трогаться в сторону нск. А из БМВ в это время вышли мужик(водитель), и жена его, которая держала, внимание, грудного ребёнка.

Так вот, собственно,  вопрос: уважаемые владельцы БМВ - вы все такие отбитые и уверовали в силу немецкого автопрома и при нулевой видимости можете начать обгонять длиннющую фуру, подвергая опасности не только себя, но и свою жену с ребёнком и водителей/пассажиров встречных авто или не все?

P.S. через где-то месяц мне позвонил какой-то товарищ, представился Майором ДПС по Полысаевскому району и поинтересовался, как всё было, описав всё так, будто водитель БМВ рассказывал, мол это он ехал по своей полосе, а 99 выехала ему на встречу и чуть не допустила смертельное дтп. Я от такого мягко говоря, "ах у ель",  и рассказал ему всё, как было. На что он крякнул "понятно, спасибо за информацию" и положил трубку.

.

Я многое понимаю, но этого я не понимаю. Ну, с*ка, ну едешь ты с женой и ребёнком, ну не видишь ты них*ра, ну подожди ты видимости, даже если торопишься. Какого хрена лезть при нулевой видимости на обгон? я не понимаю.