БЛЯМ, если расскажу мужу, что я беременна?
Оригинал: WIBTA If I Tell My Husband I’m Pregnant?
Мы с мужем (28Ж и 30М) уже около года пытались зачать ребёнка. О том, что мы хотим стать родителями мы говорили на протяжении всех восьми лет наших отношений. Мы ОЧЕНЬ этого хотим. Вчера я сделала несколько тестов, и все они показали положительный результат!!!! Я просто поверить в это не могу, я так взволнована.
Дилемма в том, что сегодня похороны дедушки мужа. Он конечно очень расстроен из-за этого. Как вы думаете, мне следует сообщить ему хорошие новости как можно скорее, чтобы облегчить его боль? Или лучше подождать несколько дней, чтобы он мог оплакать? Я склоняюсь к тому, чтобы подождать, но я действительно в растерянности. Я не хочу прерывать процесс скорби, но и сказать ему тоже хочу. Я буду мудаком, если скажу ему или если подожду?
На Реддите мнения весьма разные.
К. Я бы посоветовал ему рассказать об этом после похорон, дать ему немного времени, чтобы пережить свою потерю.
К. Да, подожди. Но и никому другому тоже не рассказывай.
К. Ты можешь подождать до похорон... Это поможет ему почувствовать себя лучше. Счастливого перерождения, дедушка!! (шутка).
К1. Просто оставь тест на видном месте, где он не сможет его не заметить. Это ненавязчивый способ передать ему инициативу – подойти к тебе сразу или подождать до конца похорон. Его выбор. [Заминусовано]
К2. Худшая идея.
К. Жизнь продолжается. Думаю, мужу будет легче, если он узнает эту новость сегодня после похорон.
К. Девочка, подожди несколько дней. Дай ему пережить потерю, прежде чем вываливать на него самую важную новость, которая изменит его жизнь. Он заслуживает скорби без эмоционального хлыста. Но когда ты ему скажешь, это будет такой прекрасный момент!
К. Расскажи ему об этом сегодня. Вы давно этого хотели. Вы активно пытались целый год. Лично я был бы убит горем, если бы моя жена скрывала от меня эту новость в течение нескольких дней. Но ты лучше знаешь своего мужчину.
К. Я хотел бы узнать сейчас, а не ждать. Потерять бабушку или дедушку — это печально, но это ожидаемо, что мы переживём их, это не так уж и необычно.
К. Он может обидеться. Поделись новостями!
К. Я бы ему сегодня сказала. По-моему, это облегчит его горе.
К. Мы пытались зачать полгода и положительный результат увидели в ночь перед похоронами моей бабушки. Я распечатал фотографию теста и похоронил её вместе с ней. Я думаю, это бабушка послала нам ребёнка. Хорошие новости могут придать ему мужества, чтобы пережить это. Хотя ни то, ни другое не будет неправильным. Если ты скажешь ему сразу после, это тоже будет здорово.
К. Пусть скорбит. Если сказать ему сейчас, он будет чувствовать себя виноватым за то, что он так счастлив, когда ему следует грустить. Так что пусть он побудет в печали несколько дней.
К1. Не хочу пугать автора, но если будет выкидыш, это разобьёт ему сердце. Может, подождать до УЗИ и показать ему снимок.
К2. Он отец и заслуживает знать в любом случае.
К3. Если это произойдёт, ей понадобится его поддержка.
К4. Я бы очень разозлился, если она от меня это скрыла.
К. Процесс скорби будет продолжаться гораздо дольше, чем несколько дней. Скажи как можно скорее.
К. Сначала сходи к врачу, чтобы убедиться, что тесты не были ложными. Вряд ли это так, но всё же возможно.
М*дак ли я?
8.2K поста12.1K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.