11032

Блокировка рекламы за 2 минуты в 2020 году3

После последней переустановки и настройки системы возникла мысль написать минигайд в плане блокировки рекламы и прочих раздражающих уведомлений, что бы в следующий раз самому заново не искать в интернетах по кусочкам информацию. Так же иногда настраиваю с нуля компьютеры знакомым, поэтому инструкцию сам предполагаю использовать чаще чем раз в год. Думаю инфа в посте пригодится многим. Если не выйдет в горячее , то будет выскакивать через поиск в поисковиках. Некоторые ссылки и настройки уже стречались на пикабу, но систематизированного списка я так и не нашёл. Все ссылки, расширения, настройки рассчитаны на Хром.

1. Устанавливаем uBlock Origin (наиболее быстр из блокировщиков)

Ссылка: https://chrome.google.com/webstore/detail/ublock-origin/cjpa...

2. Убираем богомерзкий и вездесущий Яндекс Директ. Качаем Tampermonkey. Это менеджер пользовательских скриптов.

Ссылка: https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgf...

Устанавливаем сам скрипт блокировки Яндекс Директа - RU AdList JS Fixes.

Ссылка: https://greasyfork.org/ru/scripts/19993-ru-adlist-js-fixes

3. Отключаем всплывающие push-уведомления сайтов в Chrome. Заходим "настройки > дополнительные > настройки сайта > уведомления" и выключаем чекбокс. Либо копируем и вставляем в браузер следующую строку и так же выключаем:

chrome://settings/content/notifications

4. Убираем всплывающие уведомления о согласии с использованием cookies. Дико раздражающая байда и на каждом новом открытом сайте. Качаем расширение I don't care about cookies. Ссылка: https://chrome.google.com/webstore/detail/i-dont-care-about-...

5. Убираем всплывающие окошки чатов на сайтах. Ещё более раздражающая и мерзкая хрень, чем в предыдущем пункте. По нажатию на виджет расширения можно включать чат в тех случая, когда это необходимо. Расширение: Hello, Goodbye Ссылка:https://chrome.google.com/webstore/detail/hello-goodbye/nihp...

6. Убираем визуальный и мешающий мусор из окна плеера Youtube. Официально этот мусор не отключается. Мусор такой как - всплывающие окна на паузе. (Дико раздражает, когда поставил на паузу и пытаешься рассмотреть что либо в видео) Так же убирается вплывающие окна в под конец и во время видео с подписками, другими видео и прочим "нужным" контентом. (Подборка видео после полного окончания ролика остаются)Текст ниже копируем, идём в настройки uBlock Origin. "Параметры > Мои фильтры". Вставляем скопированное.

youtube.com##.ytp-ce-covering-overlay
youtube.com##.ytp-ce-element-shadow
youtube.com##.ytp-ce-covering-image
youtube.com##.ytp-ce-expanding-image
youtube.com##.ytp-pause-overlay
youtube.com##.ytp-scroll-min.ytp-pause-overlay
youtube.com##.iv-click-target
youtube.com##.ytp-cards-button
youtube.com##.ytp-cards-teaser
youtube.com##.ytp-ce-covering-image
youtube.com##.ytp-ce-covering-overlay
youtube.com##.ytp-ce-element
youtube.com##.ytp-ce-element-shadow
youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-channel.ytp-ce-ch...
youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-video.ytp-ce-elem...
youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-bottom-right-quad...

Последние 3 строки придётся копировать и вставлять через "копировать адрес ссылки" из за особенностей вставки ссылок на Пикабу. Или проще (как подсказал @Ellius) зайти и скопировать тот же список отсюда: https://pastebin.com/drzwgwPb

7. Добавить в настройках списка фильтров uBlock Origin список "Удаление предупреждений об использовании блокировщика". Будет работать далеко не всегда и не везде, но хуже не будет точно. "uBlock Origin > параметры > Списки фильтров > Пользовательские" и добавить ссылку ниже:https://easylist-downloads.adblockplus.org/antiadblockfilter...

Вот собственно и все. После этих незатейливых действий занимающих пару минут, можно без содрогания и нервов пользоватся браузером, количество мусора прилизилось к нулю. Если есть предложения, дополнения, уточнения, исправления - не стесняйтесь писать в комментах.

UPD: А теперь всё тоже самое, но для firefox

1. Ставим uBlock Origin https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/ublock-origin/

2. Tampermonkey https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/tampermonkey/

2.5. RuAdList JS Fixes https://greasyfork.org/ru/scripts/19993-ru-adlist-js-fixes

3. Удаляем все сайты с правами оповещения и ставим блокировку запроса получения доступа к уведомлениям about:preferences#privacy > Права > Уведомления

4. Оповещения про куки - https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/i-dont-care-abou...

5. Отключаем чаты - https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/hello-goodbye/

6. Фильтры залил сразу на хастебин что бы не мучатся с "Копировать адрес ссылки" https://hastebin.com/raw/ratiyidico

670
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь всё тоже самое, но для firefox
1. Ставим uBlock Origin https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/ublock-origin/
2. Tampermonkey https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/tampermonkey/
2.5. RuAdList JS Fixes https://greasyfork.org/ru/scripts/19993-ru-adlist-js-fixes
3. Удаляем все сайты с правами оповещения и ставим блокировку запроса получения доступа к уведомлениям about:preferences#privacy > Права > Уведомления
4. Оповещения про куки - https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/i-dont-care-abou...
5. Отключаем чаты - https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/hello-goodbye/
6. Фильтры залил сразу на хастебин что бы не мучатся с "Копировать адрес ссылки" https://hastebin.com/raw/ratiyidico

раскрыть ветку (1)
283

Отлично, хорошо когда всё в одном посте )

показать ответы
раскрыть ветку (1)
70

Мысли сходятся, и список по рекламе похож, удивительное совпадение)) Ваш пост не видел перед написанием своего. Просто давно была мысль сделать списочек удобный для установки.

показать ответы
142
Ай спасибо! А штоб ты жил долго и щасливо!
раскрыть ветку (1)
58

Спасибо на добром слове, и Вам не болеть )

показать ответы
7
Я бы в список, если переустановил 10 Винду, добавил windows destroy. Убирает всю шелуху и телеметрию в системе. На гитхабе есть
раскрыть ветку (1)
15

Можно отдельный пост сделать по мягкой зачистке винды от мусора. Тут скорее список чисто по рекламе-мусору в браузере.

показать ответы
242
ответный пост

Отвечу сам себе на пост, что бы вынести обсуждение в отдельную ветку и не увеличивать длинну основного поста.

В комментариях примерно половина вопросов к посту касается темы - почему я использую именно такую подборку в расширений в блокировке рекламы и считаю её более предпочтительной чем например просто в 1 клик установить Adguard и получить почти тоже самое? Напишу ниже свои мысли на эту тему, постараюсь покороче.

С самого начала напомню - Adblock, Adblock Plus, uBlock, uBlock Origin, Adguard это разные проекты, с разными владельцами, разной монетизацией и разным подходом к развитию.

Немного истории появления расширения uBlock Origin: Расширение первоначально появилось в 2014 году и называлось просто uBlock. Два основных разработчика - Chris Aljoudi и Raymond Hill. Уже через год, кода расширение стало очень популярным Chris Aljoudi решил немного торгануть совестью и создал сайт для сбора пожертвований, а так же начал агитировать Рэймонда за пропуск некоторой рекламы по умолчанию (и естественно за деньги и весьма немалые от рекламодателей). Raymond Hill не согласившись с такими предложениями и оставил проект uBlock, и создал на его наработках свой проект uBlock Origin. Стартовый проект uBlock в 2018 году перешёл во владение компанией Adblock, и вскоре начал показывать рекламу по умолчанию, т.е. всё таки "продался" в прямом смысле этого слова.

Автор uBlock Origin, Raymond Hill и по сегодняшний день полность отказывается даже от пожертвований(!!!), не говоря уже о другой скрытой монетизации в виде например торговли данными пользователей или пропуск некоторой проплаченной рекламы. Принципиальный подход, который нельзя не уважать. Поэтому есть уверенность, что расширение независимо от рекламодателей, бесплатно, открыто, своевременно обновляется, безопасно, и таким останется.

Так же по результатам многих тестов uBlock Origin это самое быстрое расширение из всех блокировщиков, а так же меньше всего потребляет ресурсов за счёт немного другой технологии блокировки рекламы.

Теперь давайте рассмотрим компанию Adguard (именно компанию, это не один разработчик) и её историю. Начать с того, что это именно компания, изначально с первого дня создания с продажей услуг и платными подписками, либо покупкой приложения. Целью любой компании - есть извлечение прибыли. Например на IOS, когда только появился Adguard в appstore, это был самый стабильный и удобный способ блокировки рекламы. Приложение было полностью бесплатно. Но в какой то момент, после набора аудитории, бесплатный функционал был существенно порезан и всё порезанное перенеслось в платный Adguard pro. Поэтому если на данный момент всё работает и блокирует, то нет гарантии, что завтра владелец фирмы не захочет ещё увеличить прибыль, и не решит торгануть например личными данными, или не решит пропустить ещё больше рекламы по умолчанию.

Так же известная фраза о том, что "нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли" появилась не на пустом месте.

Соблазн всегда слишком велик и лично я не могу быть уверен, что желание подзаработать ещё больше денег не пересилит совесть и здравый смысл.

Кстати да - у Adguard'а Яндекс в партнёрах, и не так давно, при инсталляции Adguard предлагал по умолчанию установить кучу хрени от Яндекса в нагрузку. Я считаю это неприемлемым для платной программы. Пруф:

А так же на самом же форуме Adguard'а были неоднократные упоминания, о том, что Adguard стал пропускать Яндекс Директ, и разработчики не очень то спешили это оперативно фиксить. По отзывам год ничего не делалось, несмотря на репорты. Это собственно тоже наводит на размышления о степени глубины партнёрства с Яндексом. Пруф:

Ещё момент- как и некоторые "продавшиеся" блокировщики, Adguard по умолчанию пропускал "Полезную рекламу", что тоже не добавляет очков программе. Пруф:

Так же Adguard устанавливается достаточно глубоко в систему, а не в браузер, что лично мне тоже не очень нравится, т.к. даёт некоторый дополнительный гипотетический шанс воспользоватся внезапно найденной уязвимостью в самом Adguard'е. Плюс из за глубокой интеграции ранние версии Adguard нередко криво удалялись из системы, оставляли мусор в реестре и иногда блокировали после себя выход в интернет. (как на сегодняшний день не знаю, не ставил)

Кстати пара любопытных моментов: учредитель AdGuard Software Limited, наш соотечественник - Дмитрий Зайцев, и в 2017 году регистрация AdGuard Software Limited перенесена на Кипр, в широко известную оффшорную зону. Так что прибыль есть, офисы открываются и компания не богодельня, работает за прибыль, а не за "спасибо". Ну это собственно уже к теме блокировке рекламы никак не относится.

Тем не менее, после всего вышенаписанного, и именно на мобильных устройствах я бы рекомендовал использовать Adguard как самый удобный способ блокировки рекламы с минимумом телодвижений и наиболее кроссплатформенный. Но на десктопе лично я предпочитаю именно ту связку, которую описал в основном посте. Надеюсь после этого поста станет понятнее почему я считаю именно так.

Ну и как всегда - дополнения, уточнения, обсуждения и прочий дискасс приветствуется в комментариях.

Показать полностью 3
комментарии (110)
4

Пилите!

раскрыть ветку (1)
10

Не обещаю, что совсем скоро, но запилю. Там нюаснов побольше и статейка выйдет существенно более объёмная. Как почистить и при этом ничего не сломать.

показать ответы
Уже много раза писали про ютуб используй ютуб вансед рекламы просто 0 . зачем эти фильтры для ютуб ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21

Фильтры Ютубу не от рекламы - всю рекламу и uBlock с стандартными фильтрами подрежет. А от всплывающего мусора. Ну и пост скорее для настолки. С мобильными устройствами всё немного по другому. В целом как писали в теме - adguard спасёт на телефоне.

показать ответы
1

Да, на главной яндекса было. Теперь, когда получила совет и захотела проделать, перестало появляться, зараза...

Еще что-то перемудрила с настройками, неожиданный эффект вышел. Ищу что-то в поисковике, вываливаются ссылки по результатам. Обычно по правой кнопке мыши беру Открыть в отдельном окне, не открывает ничего. А просто нажатием левой кнопки мыши сначало открывал по очереди в слеюдующем окне каждую ссылку, заменяя, а теперь ваще их открыват и тут же закрывает.
Я убей не пойму, как я такого замечательного результата добилась. Про обезьяну - эт я себе сильно польстила, мда ((

раскрыть ветку (1)
6

Зайдите в настройки uBlock, там вкладка "мои фильтры". Удалите оттуда всё, кроме того, что начинается на "youtube",  и кроме "yandex.ru##.dist-popup__content.popup__content" будет снова открыватся нормально всё.

42
DELETED

Давай для андроид подобное сваяй! Вот тогда молоток будешь

раскрыть ветку (1)
6

Попробую набросать на днях. Там несколько сложнее с тонкой настройкой, в некоторых случаях рут нужен.

показать ответы
31

а как-то можно вот это удалить? все проделала, но эта противная кукушка все равно выскакивает

раскрыть ветку (1)
14

Правой кнопкой мыши на банере и пункт "Блокировать элемент", потом "ок". Больше по идее не должен беспокоить. Выскакивает на главной Яндекса?

показать ответы
3
Спасибо , а есть для андройда ?
раскрыть ветку (1)
9

Как писали в выше - если без заморочек и только от рекламы, то adguard.

показать ответы
3

Если ТС не возражает.

раскрыть ветку (1)
4

Да, не вопрос - я только за.

1
DELETED

Бро,  подскажи,  пожалуйста,  как подобное можно в пихнуть в смарт тв?  Недавно взял 7-го гнусмаса,  так через его браузер если искать что то посмотреть в инете - жто просто пытки.  Буду премного благодарен!

раскрыть ветку (1)
4

Был годный пост на эту тему: Отключаем рекламу на смарт TV

должно работать до сих пор. В комментах есть инструкции как настроить в роутере тоже.

показать ответы
0
Столько лишних телодвижений, лишь бы адгуард софтом (не плагином!) не ставить. Он и для мобилок есть, работает без рута. На мобилках не тестил, но софтина на десктопе блокирует всевозможные свистелки и перделки на ура.
раскрыть ветку (1)
4

Ну, строго говоря пост получился не только про рекламу, адгуард мусор на ютубе не подчистит, и всплывающие чаты тоже. Плюсы блокировки через встроеные расширения - при переустановки системы ничего докачивать не придётся, хром из под аккаунта сам подтянет все расширения.

показать ответы
Ну не знаю, как я понял ublock от тех же разработчиков что и uc browser, запрещенный во многих страннах китайский браузер, уличеный в шпионаже
раскрыть ветку (1)
3

Нет, разработчики разные. Владелец uc browser - Alibaba Group, и браузер проприетарный,  закрытый. uBlock origin - GPL проект, автор - Реймонд Хилл (gorhill).

показать ответы

Для SlimJet подойдет или только для Chromium?

раскрыть ветку (1)
3

Так вроде и SlimJet на хромиуме же? по идее должно всё подойти

8
diabnostic.ru

На самом деле со вмем вышеперечисленным отлично справляется Adguard. А цена вопроса как два кофе в Старбакс.

раскрыть ветку (1)
4

Создал отдельный пост с объяснением почему предпочитаю использовать uBlock Origin, а не Adguard.

Продолжение поста «Блокировка рекламы за 2 минуты в 2020 году»

2

Думаю, я немного неверно описал свою проблему. У меня стоял адблок (не тот, что ты посоветовал) и при прослушивании музыки вконтакте между треками снова начала проскакивать ужасающая аудио-реклама (хотя раньше адблок справлялся).
Как бы то ни было, грохнул свой адблок, поставил тот, что ты рекомендуешь - реклама пропала. Ну и до кучи сделал всё остальное по списку. И, знаешь, ты восхитителен! Спасибо ещё раз! :В

раскрыть ветку (1)
2

Удачи, рад что мой пост пригодился :)

0

Ipad 4 retina, купил лет шесть назад, ios 10.3.3

раскрыть ветку (1)
2

Ставьте Adguard из appstore: https://apps.apple.com/ru/app/adguard-блокировщик-рекламы/id1047223162 Даже в бесплатной версии всё хорошо блокирует. У меня миник на той же прошивке, всё работает.

показать ответы
Все могу понять, кроме ютуба
Вы пользуетесь сервисом и мощностями, но отказываете сервису в минимальном заработке на рекламе
Премиум который все это убирает вам тоже покупать не охота
Как обычно двуличный Пикабу
Как какие-то чиновники вас обидели и украли что-то то хай, а как вы ищете способ наебать на копейки то это норм
Наверное основная причина почему все бывшее СНГ живет в дерьме
раскрыть ветку (1)
2
Наверное основная причина почему все бывшее СНГ живет в дерьме

Рассмешили, ога. Вы в курсе, что абсолютно большинство блокировщиков создано и поддерживается разработчиками с запада? Американцами в частности.

Вы пользуетесь сервисом и мощностями, но отказываете сервису в минимальном заработке на рекламе

Я отказываю сервису в возможности гадить в мой мозг без моего согласия, в моём браузере, на моём компьютере. И не надо сказок про минимальный заработок ютуба, гугл одна из богатейших корпораций мира. Они и с блокировщиками не разорятся.

показать ответы
1
Куча надстроек, настраивать для каждого браузера в отдельности...
а сможет ли оно в приложениях не являющихся браузерами рекламу убрать? Например utorrent, kmplayer? Думаю нет. А адгвард справляется и с этим. Мой выбор очевиден.
раскрыть ветку (1)
2

Создал отдельный пост с объяснением почему предпочитаю использовать uBlock Origin, а не Adguard.

0
DELETED
Убираем богомерзкий и вездесущий Яндекс Директ

Яндексовская то реклама самая ненавязчивая))

раскрыть ветку (1)
2

Зато самая настырная и долго преследующая из всех, ну и её сложнее всего задавить стандартными средствами. Яндексовские разработчики свою зарплаты не зря получают ))

показать ответы
0

uBlock Origin точно лучше Адблока плюс?

раскрыть ветку (1)
2

Он точно быстрее, стабильнее и меньше ест памяти. Пруфов не найду, но где то видел тесты. И Адблок уже частично продался рекламодателям, как минимум включённой по умолчанию некоторой рекламой.

показать ответы
1

По поводу п.4 - чем вас не устраивает фильтр от uBlock? Зачем лишний раз грузить систему?

P.S. - EasyList Cookie вполне с этим справляется...

К тому же яндекс директ так же блочится uBlock'ом...

раскрыть ветку (1)
2

Яндекс директ далеко не всегда и не везде блочится одним блокировщиком. А по четвёртому пункту - по опыту, EasyList Cookie не хватало, по крайней мере раньше, на сегодняшний день не сравнивал. Не знаю откуда подтягивает расширение данные, но блочит больше.

2

@moderator, добавьте пожалуйста в пост, что "в 6м пункте последние 3 строки придётся копировать и вставлять через "копировать адрес ссылки" из за особенностей вставки ссылок на Пикабу"

1
Историю просмотров и подписки включить, логично да? Расскажите мне что страшного через вансед под своим акком зайти?!
раскрыть ветку (1)
5

Я бы например не стал данные гугловского аккаунта вводить не в гугловском приложении, ибо чревато угоном аккаунта и другими приключениями.

показать ответы
5
Заебываться со всем этим и делать настройку вручную или купить? Я выбрал купить пожизненную лицензию ~5 лет назад и не парюсь.
Тем более до вашей инструкции это все надо было хуй знает где искать.
пс: в свое время натрахался с бесплатными вариантами. Хватило "спорта".
раскрыть ветку (1)
2

Так собственно пост о том, что это вся настройка делается за 2 минуты )) но так то - если денег лишних много, то наверное вариант.

показать ответы
1
4. Убираем всплывающие уведомления о согласии с использованием cookies. Дико раздражающая байда и на каждом новом открытом сайте. Качаем расширение I don't care about cookies

Не на всех сайтах работает, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, но из всего что перепробовал - подчищает отлично, лучше всего. Можно кстати ещё включить чекбокс в списках ublock > EasyList Cookie. Тогда качество чистки возрастёт.

показать ответы
1
Или просто купите и установите адгвард, в нем добавьте списки блокирования и наслаждайтесь.
ps: ютуб не смотрю.
раскрыть ветку (1)
2

Купить - это не спортивно ) в данном случае все блокировщики, фильтры, расширения бесплатны. Всё прекрасно обновляется само и корректно работает.

показать ответы
0

@czuker, Привет! Обновлений на пост нет?

раскрыть ветку (1)
1

Приветствую. Всё вроде работает как и работало. Или что то отвалилось?

Вообще думал освежить кое что по фильтрам на пикабу, но ничего прям критичного.

показать ответы
0
Там другой AdGuard?
раскрыть ветку (1)
0
А есть подобное для установки в роутер keenetic?
раскрыть ветку (1)
1

В интернетах есть, но я не пользовался. Там по идее не сложно.Где то на пикабу было. Нужно adguard dns прописать в роутер.

показать ответы
0

Tampermonkey встал легко, а тут даже с прямой ссылкой не получается ((

раскрыть ветку (1)
1

Вижу два варианта - попробовать установить через телефон как модем, или через шоколадку админу.

1

У меня это и стояло. Переустановил и всё стало открываться нормально...

раскрыть ветку (1)
1

Отлично )

0

Проблема с воспроизведением на youtube:
"ошибка. повторите попытку позже. идентификатор воспроизведения". Замирание на ошибке 2-5 сек, далее воспроизводится.

раскрыть ветку (1)
1

Не должно быть такого. Удалите все остальные блокировщики, и посмотрите на результат.  Если не поможет - переустановите по списку первые 2 пункта.

0
Спасибо! Вечером попробую и отпишусь.
раскрыть ветку (1)
1

ок ) и поставьте после переустановки галку в настройках Frigate - "не показывать рекламу"

показать ответы
0
Просто белый.
раскрыть ветку (1)
1

попробуйте переустановить на этот: https://chrome.google.com/webstore/detail/frigate-cdn-smooth...

показать ответы
0
Интересно... попробую сегодня все переустановить.
раскрыть ветку (1)
1

Что ни будь пишет на экране? или просто белый?

показать ответы
0

Заметил неприятное последствие:У меня установлен Frigate. После установки блокировщика по инструкции, перестал открываться сайт hd.kinopoisk.ru, но если отключить frigate, то сайт открывается...

раскрыть ветку (1)
1

Копайте настройки Frigate. У меня так же стоит Frigate, и hd.kinopoisk.ru открывается, проблем нет.

показать ответы
5

И чому тамперманки, а не опенсорсные аналоги её?

раскрыть ветку (1)
1

Рекомендация разработчика скрипта по использованию именно тампер:

Для корректной работы скрипта рекомендуется использовать расширение Tampermonkey, совместимое с вашим браузером. Использование Greasemonkey и Violentmonkey не рекомендуется из-за технических ограничений данных расширений. Насколько мне известно, расширение от Adguard так же не умеет запускать мой скрипт до запуска остальных скриптов на странице и потому не поддерживается.

0

Привет. Сорь за вопрос, но расширения ublock и adblock вместе работают? Или лучше что-то одно?

раскрыть ветку (1)
1

Оба выполняют одинаковую функцию, вместе не имеет смысла использовать. Хватает одного + тамперманки со скриптом.

0

Уважаемый czuker, до вашего поста у меня в связке трудились AdGuard, AdBlock и AdBlock Plus. Трудились хорошо, рекламу блочили везде и на ютубе. Сейчас я ещё и uBlock origin поставил.

Как думаете, оно друг с другим конфликтовать не будет? Или лучше адгуард и адблоки удалить?))

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего будут конфликты + больше потребление оперативки. Одного ublock origin+ тамперманки со скриптом хватает на всю рекламу.

2
DELETED
А назвать сразу слабо?
раскрыть ветку (1)
1

Первых двух пунктов в посте хватит для удаления всей рекламы на Youtube.

0
А рекламу в ютубе как отрезать? А то стоит adguard и перестал резать её не так давно
раскрыть ветку (1)
1

Сносите адгуард, и по инструкции в посте, первые два пункта обязательно, остальное по желанию. Рекламы не будет

показать ответы
0
DELETED
Он не единственный, к сожалению. Насчёт процентов не скажу, статистикой не обладаю)
раскрыть ветку (1)
1

Любой алгоритм блокировки не совершенен, списки постоянно добавляются, обновляются и корректируются. Честно скажу - за последние пару лет в первый раз увидел такое всплывающее окно. Хотя иногда захожу на несколько сотен разных сайтов за день. На сайтах связанных с рекламой, где много приставок "ad", в названиях, путях, скриптах, конечно больше шансы ложных срабатываний. Но это не так страшно - не так трудно один раз нажать на исключение. Либо посмотреть какой именно список вызывает много срабатываний и временно отключить его. В общем в некоторых случаях тонкая доводка необходима.

0

Для вивальди есть подобная инструкция?)

раскрыть ветку (1)
1

Вивальди на хромовском движке, по идее должно ставится прям из поста.

Кстати про согласие , перечитай соглашение с которым ты согласился когда регистрировался на ютубе
Очень сильно удивишься сколько всего ты разрешил
раскрыть ветку (1)
1

И? Я не пойму - ты обиженный стример ютубовский? Или что ты мне пытаешься тут доказать? Если этот инструмент официально доступен в Хром сторе, скачивается, работает и блокирует - значит гугл всё устраивает. Иначе они уже бы давно всё выпили подчистую и сделали запрет установки блокировщиков. Если компанию всё устраивает, то ради чего распинаешься тут ты?

показать ответы
Не пользуйся сервисом, чтобы твой драгоценный компьютер и мозг(ахаха) не засорялся
А я считаю, что любой труд и сервис должен оплачиваться хоть каким-то образом
раскрыть ветку (1)
1

Ну так оплачивайте, кто ж против ) а мы уж как ни будь сами разберёмся, чем и как пользоватся, а чем нет, и без высокоморальных нравоучений )

показать ответы

Можно вопрос. У хрома появилась фича. Если открываешь страницу, но уходишь с нее пока читать другую, то открываемая страница грузиться не будет, пока ты на нее не вернешься. Надо вернуться и сидеть смотреть, как она подгружается. Бесит. Как-то от этого можно избавиться?

раскрыть ветку (1)
1

Похоже на то, что где то в настройка хрома сбилась настройки. Покопайте эту тему: https://superuser.com/questions/811965/how-to-make-chrome-no... возможно там будет решение.

Если не получится по ссылке выше, то попробуйте это:

как сбросить настройки флагов по умолчанию: зайдите в настройки флагов, для этого наберите в поисковой строке браузера chrome://flags/ и нажмите на кнопку "Reset all......" далее перезагрузите браузер нажав "relaunch... "
показать ответы
0
Очень полезный пост, спасибо! Подскажи, а этот адблок убивает рекламу при прослушивании музыки вк? Мой перестал почему-то.
раскрыть ветку (1)
1

Не должен убивать, вроде никто не отписывался в теме про это, да и я сам не сталкивался. Попробуйте ещё раз переустановить по списку, мб что то пошло не так.

показать ответы
1

Заметка хорошая, спасибо! Для настройки браузеров на работе очень пригодится. Но замечу что пожизненная лицензия adguard стоит всего 300 рублей если удастся попасть на акцию (покупал домой пару лет назад). Бесплатные блокировщики же которыми пользовался несколько лет до этого, после месяца-другого прекрасной работы начинали пропускать яндекс.директ (

Вообще ещё хороший бесплатный фильтр на мой взгляд - Ghostery

раскрыть ветку (1)
1

Создал отдельный пост с объяснением почему предпочитаю использовать uBlock Origin, а не Adguard. Как раз приколы с Яндекс Директом одна из основных причин.

А так, я сам долго пользовался Ghostery, до тех пор когда количество глюков не превысило пользу от расширения.

0
Много танцев. Я просто поставил и настроил Адгуард.
не реклама
раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
0

Спасибо, едниственное не совсем разобрался с последним пунктом не понял куда вставить ссылку

раскрыть ветку (1)
1

В настройках uBlock Origin на вкладке "Списки фильтров" прокрутите в самый низ и поставьте галку на "пользовательские", после этого в появившееся окно вставьте ссылку и нажмите "сохранить".

DELETED

Автор, укажи, что по таким же названиям можно для FF плагины поставить те самые же и точно так же настроить.

Хотя, кто мозиллой пользуется и так умеет всё это настраивать.

раскрыть ветку (1)
1

Добавлена в пост инструкция для FF

0

Как на Маке всю эту стань убрать?

раскрыть ветку (1)
1

На маке да - проще поставить хром или что либо другое, и там уже накатить всё по списку из поста. Эппловцы редиски и год назад сильно ограничили возможности подрезки рекламы в штатном Safari. https://habr.com/ru/news/t/468355/

показать ответы
Ещё бы написали как раздербанить десятку, что б избавиться от трекинга, телеметрии и прочего подчистую
раскрыть ветку (1)
1

Пост сделаю, но не обещаю, что прям завтра - тема достаточно объёмная.

5

Ссылки по ютубу закинул в заметку

https://pastebin.com/drzwgwPb

раскрыть ветку (1)
1

Вот спасибо. @moderator, замените пожалуйста вот этот абзац в посте:

в 6м пункте последние 3 строки придётся копировать и вставлять через "копировать адрес ссылки" из за особенностей вставки ссылок на Пикабу

на отредактированный:

Последние 3 строки придётся копировать и вставлять через "копировать адрес ссылки" из за особенностей вставки ссылок на Пикабу. Или проще (как подсказал @Ellius, ) зайти и скопировать тот же список отсюда: https://pastebin.com/drzwgwPb
0
DELETED

А рекламу, которую клятый яндекс сейчас начал в почту вставлять, прибьёт? Которая первым непрочитанным письмом висит. А то я уже the bat настроил...

раскрыть ветку (1)
1

Нужно пробовать. Должно и на яндексовских сайтах прибивать. Сам уже лет 10 через imap использую почту и не захожу на яндекс-почту.

4
Счастья, здоровья, будь счастлив, дядька, от души душевно в душу))))
раскрыть ветку (1)
1

И Вам всего хорошего )

показать ответы
0
DELETED
Он прав некоторые сайты шлют пока не отключишь. Чисто для примера сайт AdMob'а
раскрыть ветку (1)
1

Прав, что 30% сайтов блокирует?

Кто бы могу подумать что сайт посвящённый рекламе в интернете будет блокироватся?

В чём проблема нажать на кнопку справа и добавить в исключения?

показать ответы
@moderator, вы можете пнуть кого-нибудь, кто расскажет ТСу и остальным комментаторам, что будет делать Пикабу, если все решат блокировать рекламу.
раскрыть ветку (1)
1

Есть спонсорские посты, есть реклама в приложении, есть возможность отключить рекламу конкретно для Пикабу одним щелчком мыши для желающих поддержать проект. Я думаю с Пикабу всё будет хорошо, не стоит так драматизировать. Благо тут реклама как правило ненавязчива и самый трэш с лохотронами быстро отфильтровывается.

показать ответы
1
DELETED

А зачем столько пунктов? У меня просто адблок, и бесячей рекламы нет вообще. Как установил лет 5 назад, так и не трогал.  только этим летом узнал, что в ютубе есть реклама=)

раскрыть ветку (1)
1

А Вы попробуйте поставить всё из списка - и поймёте, что ощущения от серфинга станут совсем другие )

показать ответы
2
DELETED

Спасибо, бро
Все руки не доходили до конца убрать - стоял тупо Адблок плюс и вроде было норм
Но потом дернул меня черт пописать на Яндекс Дзене... Ушел с этой помойки довольно быстро, но потом стал замечать повсюду статьи оттуда, и въетнамские флешбеки... Теперь их нет!

раскрыть ветку (1)
1

На здоровье ) к сожалению сейчас время такое - одного адблока уже не хватает, приходится допиливать вручную от остального мусора.

показать ответы
0

Спасибо огромное автору!!! Пользовался пару лет!!! Но сегодня произошел пздц, начала вылезать ВСЯ реклама!!!! От угловых сбоку, до включения рекламы в начале фильма.... Че делать?((((

раскрыть ветку (1)
0

Переустановить по списку. Видимо что то слетело. У меня как работало, так и работает, поэтому даже не обновляю инструкцию.

0
Здавствуй, ТС, а можно победить рекламу в приложении Пикабу на андройде?
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую. В приложении скорее всего поможет только Adguard DNS. Как альтерантивный вариант - поставить простой приложение Adguard и серфить через браузер.

0
Вот для телефона андроида бы такие инструкции
раскрыть ветку (1)
0

Adguard - этого хватает полностью, даже бесплатной версии.

0

RU AdList JS Fixes стал верстку ломать на яндексе. Долго пытался выловить, а простое отключение скриптов, расширений и чистки кэша не помогало до удаление кукисов.

раскрыть ветку (1)
0

Пишите багрепорт разработчику с описанием проблемы, поправит.

https://greasyfork.org/en/scripts/19993-ru-adlist-js-fixes/f...

1

Не могу скачать на рабочий комп RU AdList JS Fixes. На домашний все встало - шикарно, на рабочем даже ссылка не открывается. Может быть причина в том, что на работе 7ка? Или как это обойти?.. хелп...
Да - и большое спасибо за комфорт при работе на домашнем ноуте, эта чертова реклама в Яндекс-почте отдельной строкой задолбала...

раскрыть ветку (1)
0
на рабочем даже ссылка не открывается

Если есть админ на работе, попробуйте пообщатся с ним на эту тему. Tampermonkey нормально встал? поопробуйте откройть настройки Tampermonkey>утилиты>установка через URL. И вставьте прямую ссылку https://greasyfork.org/scripts/19993-ru-adlist-js-fixes/code/RU AdList JS Fixes.user.js

показать ответы
0

Реклама с ютуба исчезла, но теперь стала просачиваться реклама в яндексе (на почте). Ни одно расширение не может ее заблокировать, а если блокировать вручную, то после обновления страницы она снова появляется. Есть идеи как ее заблокировать?

раскрыть ветку (1)
0

Зашёл проверил на яндекс-почту. Рекламы не вижу. Что то не так установили.

показать ответы
0

@czuker, Всё сделал по инструкции. Но но яндексе типа: https://yandex.ru/q/question/stalin_deistvitelno_ne_veril_v_...

так реклама и осталась. И средствами uBlock origin не блочится. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Зашёл, проверил, рекламы не вижу. Попробуйте обновить фильтры в ублоке. и 2 пункт обязателен к установке, иначе на яндексе будет реклама.

0
Умеет.
То, что пропускал до скрипта, теперь не пропускает.
Работает корректно.
раскрыть ветку (1)
0

Все эскперименты на ваше усмотрение :)

0

С давних пор установлен AdGuard.

Поставил Tampermonkey, подбросил фильтр.

Всё работает - директ не пропускает.

Ставить uBlock (типа только его) не обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендации автора скрипта:

Насколько мне известно, расширение от Adguard так же не умеет запускать мой скрипт до запуска остальных скриптов на странице и потому не поддерживается.

Могут быть нюансы в совместной работоспособности. Поэтому лучше uBlock или Adblock Plus.

показать ответы
0
DELETED
Но это не вариант ( Я не собираюсь ставить другой браузер, меня более чем устраивает Яндекс.Браузер. И хотела бы узнать как вернуть просмотр трейлеров, пусть и с возвратом некоторой части рекламы
раскрыть ветку (1)
0

Когда находитесь на нужной странице, попробуйте нажать на значок uBlock, и потом на голубой значок выключения. Так можно отключить uBlock на локальном сайте. Он запомнит выбор. И посмотрите на результат.

0
DELETED

Ну ок. Adguard сотрудничает и пропускает Яндекс Директ, но почему тогда uBlock Origin тоже её пропускает?

раскрыть ветку (1)
0
почему тогда uBlock Origin тоже её пропускает?

В силу Хромовских ограничений методов блокировки. У Яндекса хорошие погромисты и не зря получают свою зарплату. У стандарного блокировщика не хватает прав для отключения некоторых хитрых методов размещения баннеров. Именно поэтому в помощь к uBlock Origin нужно доустанавливать Tampermonkey и RU AdList JS Fixes.

0
Подскажите, от этих настроек скорость интернета может падать?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не должно. Это просто образно говоря - косметические фильтры на страницу. Скорее всего у вас винда или стим что то в фоне выкачивают.

показать ответы
0

2. Убираем богомерзкий и вездесущий Яндекс Директ. Качаем Tampermonkey. Это менеджер пользовательских скриптов.Устанавливаем сам скрипт блокировки Яндекс Директа - RU AdList JS Fixes.

"Tampermonkey" нужна, чтобы добавить в неё скрипт, который будет блокировать скрипт "Директа", я правильно понял?

Есть же "NoScript" и "ScriptSafe", например. Они блокируют вообще все скрипты, которые не разрешены, и имеют дополнительные функции, повышающие уровень безопасности и приватности.

раскрыть ветку (1)
0
"Tampermonkey" нужна, чтобы добавить в неё скрипт, который будет блокировать скрипт "Директа", я правильно понял?

Да, всё правильно - в первую очередь от Яндекс Директа. И некоторых других крайне изворотливых баннеров.

Есть же "NoScript" и "ScriptSafe", например. Они блокируют вообще все скрипты, которые не разрешены, и имеют дополнительные функции, повышающие уровень безопасности и приватности.

Лет 15 назад , когда Опера была ещё той самой Оперой, было удобно по целчку включать и отключать все скрипты на странице. Но интерент сильно поменялся, теперь всё на скриптах. Я пробовал пару лет назад "NoScript", хватило на 2 дня, даже в режиме обучения - слишком много скриптов на каждом сайте, и слишком много необходимо внимания пользователя для включения-отключения скриптов, иначе сильно ломается функционал сайтов. Поэтому рекомендовать не буду, да и не нужно на самом деле это среднестатистичекому пользователю на сегодняшний день.

показать ответы
0
DELETED

Получилось, спасибо ))

раскрыть ветку (1)
0

Отлично :)

0

У меня стоит AdGuard и я в него влил фильтры, ublock мне не нравится.

Потом зачем мне темпер, если я не собираюсь импользовать его скрипты.

А ботва с белым экраном, началась вот по этой причине: https://4pda.ru/2020/07/01/372802/

У меня стоял AdGuard из магазина майков, началось всё сначала с белого экрана как на скрине, потом ютуб просто бесконечно грузил ролики и не показывал. Ошибки небыло

(Да, у меня EDGE на хромиуме)

Я удалил блокировщик из магазина майков, и поставил из магазина гугла, ролики стали показываться, но осталась вот эта белая плашка. Ладно хоть кнопка пропустить есть.

Кстати интересный факт, когда у меня полностью сломался ютуб, то у меня еще и почта гугла не открывалась пока был включен блокировщик.

раскрыть ветку (1)
0

У адгуарда свой набор синтаксиса, списки блокировки не взаимозаменяемые с uBlock, поэтому у вас блокирует лишь частично, оставляя белый экран. Установите всё по списку и забудете про рекламу.

Тампер со скриптом нужен не только для Яндекс директа, там ещё много правил убирающих хитрую рекламу, не убираемую стандартными средствами. И эджем да - могут быть нюансы. Движок один, но обвес может отличатся, поэтому разный результат.

0

ТС, как убрать вот это окно?

Оно сквозь блокировщик пролезает

раскрыть ветку (1)
0

Не должно быть такого, значит что то не доустановили или не обновили фильтры. Попробуйте снова. Пара человек в теме отписывались с таким же белым экраном, потом у них заработало. Главное 2й пункт не забудьте - он важен, как и первый.

показать ответы

Не подскажете, а на старенький айпад бывают блокировщики рекламы? Браузер сафари

раскрыть ветку (1)
0

Смотря насколько старенький. Какой Айпад, какая прошивка?

показать ответы
1

Примерно 30% сайтов не работают корректно при включенном блокировщике - не отправляются формы, не появляются кнопки или картинки. Первым делом нужно отключать блокировщик, а не жаловаться владельцу(как вариант открывать в инкогнито, там отключены дополнения).

Жаль, что автор поста об этом не упомянул.

раскрыть ветку (1)
0

Вы первый у кого такой эффект из 25 тысяч человек, кто сохранил пост. Я этой подборкой плагинов пользуюсь уже три года, нигде таких глюков не было. Ищите проблему в компе или других плагинах.

показать ответы
Я высказываю лишь своё мнение, причём аргументирую. Ты же написал, что твоего согласия не было, а потом на мою ремарку, что скорее всего было ты ответил «и».
Я распинаюсь с точки зрения простого разработчика, а не с точки зрения корпорации
Ладно и правда это не имело смысла
Извини, если обидел правдой,преступник)
раскрыть ветку (1)
0
Ты же написал, что твоего согласия не было,

Так или иначе я не давал сервису обещаний, что буду смотреть рекламу. Сервис в праве её выставить, я в праве её не смотреть. А как я буду её не буду смотреть - это уже моё дело ) Вполне равноценные условия.

Ладно и правда это не имело смысла
Извини, если обидел правдой,преступник)
Смысл в обсуждении всегда есть, но у меня слегка бомбанула от наезда, ога. Извинения приняты, мозгопромыватель )

0

у меня 2 приложения в хром Adblok и AdGuard не рекламы  не чего нет, вопрос на кой так заморачиваться?

раскрыть ветку (1)
0

Разные методы блокировки, разные цели, разные разработчики, разные результаты блокировки. Если всё устраивает, и ничего не беспокоит, то всё ок )

показать ответы
0

Не понял по блокировке директа. Перестанет показывать только объявления в РСЯ, или же если я даже в поисковой строке начну что-то искать, то будет только органическая выдача?

Если второе, то это просто рукалицо

раскрыть ветку (1)
0

Только объяления в интернетах на сайтах. Поисковая строка остаётся нормальной, никаких ограничений.

показать ответы
0
Для приложения нет никаких способов?) просто то приложение Luna было именно для приложения Ютуб)
раскрыть ветку (1)
0

Насколько  я знаю - без джейла нет. Но можно попробовать DNS Adguard. По принципу настройки Smart TV.

показать ответы
0
Как на айфоне убрать рекламу в ютубе?) Был раньше впн от Луна, но его удалили с магаза..
раскрыть ветку (1)
0

Adguard на IOS. В приложении останется, но в Safari точно порежет. Приложение можно и снести, что бы не перекидывало постоянно в него.

показать ответы
1

Спасибо за дельный пост! Не подскажете, от этого можно как-то избавиться? Достало уже на профильных сайтах постоянно выскакивает..

раскрыть ветку (1)
0

Судя по всему не массовая, индивидуальная всплывающая хрень. Общие правила блокировки не помогут. Скорее всего поможет блокировка через правую кнопку мыши. Сначала баннер, потом на затемнённый слой.

0
DELETED
Ребят, как бы есть ещё хороший Adguard
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

У uBlock есть какие-то преимущества перед Adguard?

раскрыть ветку (1)
0

0
Adguard работает на ура и нет необходимости перегружать браузер кучей дополнений
раскрыть ветку (1)
0

0
Есть более коротки и изящный путь - скачиваем с сайта adguard одноименную программу (не расширение для браузера) и забываем обо всей рекламе вообще. Даже в приложениях metro (windows 10) она пропадёт.
Современные рекламоделы знают как обойти все эти расширения.
Adguard поможет! (Не расширение; полноценная программа)
раскрыть ветку (1)
0

1

Качем Adguard и ставим галочку в разделе "экспериментальных фильтров" (для исправления опять прорезавшегося youtube) - всё.

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

Вот и я как раз про это. Что порезать могут, запретив на уровне браузеров использовать такие плагины. А сторонняя софтина с компа работает на другом уровне и браузерам до нее не дотянуться. Поэтому попробуйте для интереса как-нибудь мой вариант перед накатыванием своего. Уверен, вам понравится:)

раскрыть ветку (1)
0

0

Добавил отдельный пост на тему - почему считаю связку с uBlock Origin лучше, чем Adguard.

0
DELETED
Плюс Adblock больше нагружает на систему (больше всех блокировщиков)
раскрыть ветку (1)
0

Так тут то и не Adblock рекомендую, а uBlock Origin. Он наиболее быстр из блокировщиков и меньше всех грузит систему.

0

Перешла на тот сайт. у меня никаких уведомлений о наличии блокировщика не вышло. Настройки все по рекомендациям + сверху стоит антизапрет (мало ли он помог)

раскрыть ветку (1)
0

Если включить трансляцию - будет неубираемый красный баннер посреди окна воспроизведения. Вот он к сожалению вышеописанным способом не убирается.

0

Несколько недель мучает реклама на ютуб при живом юдблок ориджин.. причем только на главной, включается и орет звук, сколько было вылито кофе на себя от этого внезапного ора..

ПРичем лечилось тем что надо было Выключить юблок, обновить страницу - сверху появится орущий рекламный блок с ВЫКЛЮЧЕННЫМ индикатором звука. его надо включить и снова выключить.. на некоторое время хватало

Надеюсь сейчас это вылечится.. а то скоро нервный тик хватит..

раскрыть ветку (1)
0

Сначала удалите, потом переустановите всё по списку - должно помочь.

показать ответы
0
Всё это очень хорошо и понятно. Возьму на вооружение, как запасной вариант. Только чем вам не угодил AdGuard (приложение + расширение)? У меня он даже на Рутюбе рекламу блочит.
раскрыть ветку (1)
0

Так никто и не говорит, что AdGuard плох ) Для меня он так же будет запасным вариантом.

0
Насколько я знаю uBlock конечно быстр и хорош, но встречались случаи у коллег (работаю в тех поддержке) когда клиенты жаловались на проблемы в соцсетях - некоторые элементы не отображались (в частности в играх и чатах на Фейсбуке). Возможно проблема с браузерами на маке(в основном с ними работаем, винда редко попадается), но AdGuard тоже очень и очень неплох
раскрыть ветку (1)
0

uBlock как инструмент - можно и гвоздь забить, а можно по пальцу себе бахнуть ) именно с базовыми стартовыми наборами фильтров он работает очень стабильно, крайне редко приходится отключать на каком либо сайте. Возможно клиенты не глядя выставили ещё и дополнительные списки блокировки соцсетей, там есть такие - после этого вполне вероятно появления приколов с соцсетями. Я намеренно не указывал в статье доп настройки, писал только 100% рабочий вариант. Кстати под маком именно эта сборка работала ок и на Хроме и на Сафари, пока не эппл не подрезали возможность блокировки рекламы.

показать ответы
0
С некоторых пор ublock перестал резать рекламу с первого раза. Переходишь на страницу - реклама есть. Нажимаешь кнопку "обновить страницу" - реклама пропадает. То есть реклама на любой странице резалась со второго раза(кажется именно так, но могу ошибаться, потому что поставил adguard пол года назад и мог подзабыть нюансы). И так на всех сайтах. Браузер яндекс. Нигде не нашел как это починить.
раскрыть ветку (1)
0

Вполне вероятно, что стоял ublock, а не uBlock Оrigin. С 2015 года это разные плагины и разработчики. Не помню уже по какой причине, но автор uBlock Origin отпочковался и начал самостоятельную разработку и по сей день стабильно и своевременно поддерживает проект, глюков нет вообще. А вот просто ublock c 15 года не обновлялся, поэтому там такое возможно, припоминаю тоже было такое.

0
DELETED

Еще пятерка моих братюнь из ВК передает тебе привет

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, радует что пост пригодился )

0
DELETED
А, спасибо ) У вас безграничное терпение 🤗
Т5перь осталось понять куда это вставлять 😅
раскрыть ветку (1)
0

Вставлять всё туда же )

...идём в настройки uBlock Origin. "Параметры > Мои фильтры". Вставляем скопированное.

Всё должно заработать

показать ответы
0
DELETED

Вот не могу понять что не так с ссылками в 6 пункте...объясните пожалуйста? На примере первой ссылки: youtube.com##.ytp-ce-covering-overlay
Где-то в комментариях было что-то про точку. После двух решеток надо удалить точку, прежде чем создавать фильтр? Или что?

И как добавлять фильтры в Яндекс.Браузере?...

раскрыть ветку (1)
0

С это строчкой всё ок. Последние три строчки в списке сожрало сокращение ссылок на пикабу. Поэтому именно последние три строчки нужно копировать как ссылку через правую кнопку мыши. Иначе строчки выйдет обрезанными.

показать ответы
1

А с вот этой фигней как бороться? стоит opera + adblock plus

раскрыть ветку (1)
0

Снести adblock plus, и установить всё по пунктам из поста. Выше кто то отписывался - на опере тоже всё работает в моей подборке.

показать ответы
0

Вместо установки RU AdList JS Fixes с Tapemonkey, лучше просто подключить фильтр Counters (https://easylist-downloads.adblockplus.org/cntblock.txt) в uBlock, чтобы не засорять браузер лишними расширениями.

раскрыть ветку (1)
0

Не, не прокатит, это разные фильтры. Не взаимозаменяемые. Если бы было всё так просто - RU AdList JS Fixes не пилили и не поддерживали бы уже много лет. Именно поэтому и используется сторонний редактор скриптов, т.к. этот способ блокировки выходит за возможности стандартных блокировщиков.

З.ы.: Только что проверил с отключеным темперманки но с скриптом из вашей ссылки - половина рекламы на Авито остаётся.

2
DELETED

ну чисто теоретически мне хватало, я просто даже и не думал что эти идиотские про куки можно блочить
ну и ютуб стал пустую рекламу с кнопкой скип давать в начале ролика, так что теперь и это еще заодно починил

раскрыть ветку (1)
0

Гуд, значит пост не зря писал. Всё получилось по списку?

показать ответы
2

@czuker а как убить проверку на наличие блокировщиков?
вот, например, тут telesee.net хрен уберёшь

раскрыть ветку (1)
0

Хороший вопрос. Это сложнее и далеко не всегда и не везде срабатывает. Админы сайтов тоже кушать хотят. Для многих сайтов подойдёт следующее:

7. Добавить в настройках списка фильтров uBlock Origin список "Удаление предупреждений об использовании блокировщика". Будет работать далеко не всегда и не везде, но хуже не будет точно. "uBlock Origin > параметры > Списки фильтров > Пользовательские" и добавить ссылку ниже: https://easylist-downloads.adblockplus.org/antiadblockfilter...

Но к сожалению на этом сайте не срабатывает, если найду рабочий вариант - напишу в посте. @moderator, добавьте пожалуйста из цитаты выше седьмой пункт в пост.

показать ответы
0
DELETED

Спасибо,  на днях попробую!  Отпишусь)

раскрыть ветку (1)
0

Удачи )

0
@czuker, сорри за оффтоп, может поможете советом.Есть ли возможность сделать шрифт в хроме как в мозилле? В мозилле он более чёткий, в хроме тускнее, при долгом чтении текста устают глаза. Что только не перепробовал. 
раскрыть ветку (1)
0

Предположу, что это особенности рендеринга мозилловского движка, возможно стоит поковырять скрытые настройки. С мозиллой никогда плотно не работал, увы не подскажу. Мб имеет смысл тогда использовать что то на хроме? Если сам хром не устраиват - есть vivaldi например.

показать ответы
2
А для оперы?
раскрыть ветку (1)
0

Если память не изменяет - можно так же поставить хромовские плагины на оперу. Но не пробовал,  оперы нет под рукой.

показать ответы
0
Чаты и виджеты соцсетей вырезаются адгуардом. Про переустановку и подтягивание браузером плагинов - согласен, это удобно. Но если на компе приходится использовать несколько браузеров - ваш вариант намного хуже. Так как адгуард ставится софтом на комп и режет рекламу во всех запущенных на компе приложениях.
раскрыть ветку (1)
0

На несколько браузеров согласен, наверное удобнее адгуард. В данном посте просто один из работоспособных вариантов. Благо хоть ещё пока выбор есть. Ибо с тенденциями последних лет - не за горами как порежут все возможности блокировки рекламы.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Нет, копировать без точек. Увы пикабу не приспособлен под нормальную вставку, вставляет как гиперссылку в любом случае.  Последние три пункта придётся копировать и вставлять через "копировать адрес ссылки".

0

За фильтры спасибо. Зря только сделали цитатой, последние три отдельно копировать приходится.

А, сорри, в любом случае ссылку укорачивает.
раскрыть ветку (1)
0

Увы пикабу не приспособлен под нормальную вставку, вставляет как гиперссылку в любом случае. Без цитирования так же обрезанно отображается. Последние три пункта придётся копировать и вставлять через "копировать адрес ссылки".

показать ответы
0
DELETED
Вроде не всегда. На чистую потестирую сегодня. Ставил себе на ночную тему расширение, чтоб приглушал белизну, мб оно.
раскрыть ветку (1)
0

Вполне вероятно. Можно еще попробовать поотключать временно списки в адблоке и посмотреть на реакцию. Припоминаю что иногда с некоторыми списками слишком агрессивно режется реклама, вместе с полезными элементами.

3
DELETED
Некоторые сайты плохо работают (от яндекса которые) после темперманки со скриптом, не наблюдали такого? В частности яндекс музыка
раскрыть ветку (1)
0

Да вроде норм всё работает, не припомню глюков. При отключенном темперманки глюк проходит?

показать ответы
1
DELETED

Большое спасибо за подборки фильтров!

раскрыть ветку (1)
0

На здоровье )

показать ответы

0. Скачиваем пиратку AdGuard. Остальные пункты уже не особо нужны:)

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги