0

Блок зарядки аккумуляторов к УШМ "Спец"

Блок зарядки аккумуляторов к УШМ "Спец" Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Проблема, Блок питания, Проблемы с зарядкой, Ремонт техники, Длиннопост

Сильный локальный нагрев даже привёл к потемнению пластиковой ленты.

Вот он, мой "герой", -- блок на 220В для зарядки Li-Ion аккумуляторов к УШМ "Спец" 20В, 4А*ч (vseinstrumenti.ru/product/spets-shlifmashina-uglovaya...).

Проблема в том, что блок ого-го как греется где-то в районе элемента SS315 и, видимо, потому заряжает аккумуляторы через пень-колоду. Как я понял, SS315 -- это диод Шоттки, SMD, 150В, 3А (chipdip.ru/product0/8003816267).

Под крышкой БП обнаружилась китайская плата BY-2111G.pcb

Блок зарядки аккумуляторов к УШМ "Спец" Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Проблема, Блок питания, Проблемы с зарядкой, Ремонт техники, Длиннопост

Диод Шоттки -- в левом верхнем углу, справа от надписи R10A.

Буду очень признателен за ответы на конкретные вопросы.

1. Есть ли недорогой, но с хорошей репутацией, блок другой фирмы взамен этого?

2. Можно ли на основании имеющейся информации указать наиболее вероятную причину аномального нагрева?

3. Какие есть варианты самостоятельного ремонта?

4. Поможет ли вместо ремонта охлаждение внутренностей БП процессорным кулером 40х40 с воздушным потоком CFM=7.16 (vseinstrumenti.ru/product/ventilyator-ulitka-pro-lege...)?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.