Близняшка
В моём тренировочном плейлисте неизменно есть трек Gangsta’s Paradise 1995 года. Вспоминаем, как говорится, и молимся.
Первая школьная влюбленность у меня осложнялась тем, что объект влюбленности был в двойном экземпляре. Да, они были двойняшки. Я не различал их. Учились в параллельном. Мне было лет 12-13, наверное. Наблюдал, как они прыгали через резинку на переменах. Знал, где живут. Прогуливался там специально, без какой-то определенной цели: «вдруг увижу». Рассказал однокласснику о своих переживаниях, он предложил намекнуть им - он жил в том же доме, что они, и знал их. Отличный план. Надежный, как швейцарские часы. Я ждал ответа. Ответ был в духе «крутых девчонок», с примесью маргинальной дворовой эстетики. Проще говоря, они передали, что повесят меня за яйца. И это был правда хороший ответ, потому что моё чувство стало растворяться и терять силу. Как школьный чай из столовки: вроде цвет есть, а вкуса нет. Закончил школу - уехал в ВУЗ в другой город - не ходил на встречи выпускников. Потом узнал, что одна близняшка после школы стала жить с местным молодым и харизматичным гангстером. У него была квартира и подержанная бэха пятерка. Высший свет, социальный потолок для провинциальной девочки в своем городе в 90-х. Звали гангстера Николай, что с греческого переводится как «победитель народов».
Keep spendin' most our lives
Livin' in a gangsta's paradise
Сначала пропал друг победителя народов. На уши подняли весь городок, но его так и не нашли. Затем харизматичного спортсмена Николая вечером застрелили прямо в его баварском седане у подъезда: он вышел сам из квартиры «поговорить» с кем-то. Взяв его ключи от дома, исполнитель поднялся в квартиру и выстрелил близняшке в голову через подушку. Стрелка не нашли. Говорят, не местные это были: Коля что-то в Москве провернул, что сильно огорчило московский бизнес. Их крыша приехала в провинциальный городок и устроила показательную казнь. Если есть gangsta's paradise, они точно там. Их похоронили рядом.
Истории из жизни
41.3K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.