52

Bless Online, впечатления от ЗБТ

Преамбула.

В свое время я очень… очень много времени провел в различных MMORPG.

Большую часть времени отняла Линейка, чуть меньше Айон, ВоВ. Ну и по мелочи заходил тестить новые проекты типо Теры, Архейджа и иже с ними, но нигде не мог поймать те ощущения которые у меня были от первого захода в Ла2 в свое время.

Суть.

Уже без особой надежды на что-то классное и интересное, но имея дикое желание пощупать «что же там корейцы нового наваяли» купил я себе ключик на ЗБТ Bless.

В сети куча видео о том что это и с чем его едят, так что особо распаляться на эту тему не буду – кто захочет сам найдет. Опишу те моменты которые вызвали у меня очень приятные эмоции и желание «подзалипнуть» в нее дольше чем ожидалось изначально.

+Начнем пожалуй с одной из основных визуальных проблем корейских ММОшек – «гейская анимация». Ее здесь нет, в отличие от того же Айона, где Элийцы бегали как заднеприводные.

+Далее. Билд. Скиллов у персонажа не то чтобы очень много, но достаточно. При этом вы можете вынести активных скиллов в панель всего 8 штук + 2 ситуативных скилла + стойка + 4 пассивки. В связи с этим получается огромное разнообразие возможных билдов. Плюс эти билды можно сохранять, так например (играю за ханта) у меня сейчас 3 билда. ПвЕСоло/ПвЕпати/ПвП. Да, на кап лвлах большинство билдов будут не особо актуальными, но ни кто не мешает вам экспериментировать и подбирать под себя максимально удобный под ваш стиль игры спек.

+Данжи. Я давно не встречал игр где в данжах надо думать, при этом не только внутри самого данжа, но и даже на этапе подбора пати, в том числе на ЛОУ-лвл контенте (что приятно). Так например в 20-м данже обязательно нужен адекватный танк, пал и лук. Два оставшихся ДД вариативны – но наиболее оптимальным оказался вариант с 1 аоеДД (маг или берс) и еще 1 таргетный, либо второй лук либо син, син профитнее. (вот видео-обзор этого данжа. Видос не мой, реклама внутри видео присутствует, но ничего поделать не могу).

+Петы/Маунты. Отличительной особенностью Bless является возможность приручить практически любого моба, который станет вашим петом, маунтом или рабом (есть специальные задания для рабов).

Я например на крокодиле катаюсь.

+Таргет. Я заколебался в новых ММОшках играть с нон-таргет системой, ибо 70% игроков спускают скиллы в молоко, да и мне самому, как приверженцу Ла2 – неудобно и непривычно. Здесь есть возможность выбора таргет либо псевдононтаргет системы. При этом для разных классов удобнее разные механики. Так например таргетный дд типо лука это выбор цели, а АОЕ берсу больше подойдет нонтаргет.

+Ощущения. Личное. Первый раз за все время я получил тот самый «приход» о котором говорил в начале.

+Локализатор. НЕ МЭЙЛ РУ, что дает надежду на то что игру не угробят анальным донатом (именно поэтому я даже не буду пробовать установить Revelations)

+Оптимизация. Оптимизацию завезли. Даже но моем дроволете с GTX560 на 2Гига игра на средне-низких выдает стабильные (!) 30 fps. При этом не сильно теряет в качестве детализации.

Сумбурно, но как-то так. Будем надеяться игру не запоганят. А так же надеюсь что мои впечатления помогут кому-то сделать выбор в пользу очень годного (потенциально) проекта.

Лига Геймеров

58K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В каком месте линейка "брутальность и готичность"?
раскрыть ветку (1)
4

Старая-добрая ладва действительно была готишненькой (по сравнению с откровенно-мультяшным ВоВом). Архитектура городов как минимум.
Ну и броня была не такая как щас "аляпистая".

0
Что-то знакомый ник. Ты, случаем, на корее во что-нибудь не играл?
раскрыть ветку (1)
2

Не. Но на большинстве ЗБТ в РФ был.

показать ответы
0
Пузырятор Pro
А можно в комментах линк где регаться и ру-коммьюнити
раскрыть ветку (1)
0
"Я например на крокодиле катаюсь."
У тебя персонажа, случайно, не Агарес зовут?
раскрыть ветку (1)
1

Nope.
Deithwen

показать ответы
0

А вот мой взгляд- игра багованная, недоработанная. Тут кусок от бдо, там кусок от варкрафта.

Ячеек под скиллы не хватает, ибо их всего 8, не считая 2 ситуативных скилла.

Донат. Все на донате. Хотите трансфернуть очки- плати, хочешь подбор пати в данж- плати.
Если в той же тере за подбор тебе еще и бонусы дают, то тут ты за это платишь.

Баг на баге и багом погоняет, при том как в техническом плане, так и в локализации.

раскрыть ветку (1)
0

8 ячеек под скиллы - позволяют сделать максимально удобный под себя билд. Имхо, это не так уж и плохо.

За подбор пати платить ничего не надо, а вот телепорт к данжу, да стоит денег, тем не менее никто не мешает вам набрать пати в чате или включить этот же самый подбор стоя у данжа.

Баги? Да есть, на то оно и ЗБТ чтобы багрепорты писать.

0

А где можно Достать Ключ на ЗБТ или только покупка:?

раскрыть ветку (1)
0

Вроде как на ОФ стримах разыгрывают. Но ЗБТ 4 числа заканчивается.
Вон в коментах @Kiorr говорил вроде что у него ключик есть

0
Есть вариант попасть на ЗБТ. Без покупки доступа ?
раскрыть ветку (1)
0

ЗБТ заканчивается 4 числа. Вроде как на ОФ стримах разыгрывают.
Вон в коментах @Kiorr говорил вроде что у него ключик есть

0
+Оптимизация. Оптимизацию завезли.

Извините, но это лютый пиздёж.

раскрыть ветку (1)
0

Извиняю. Но если бы вы внимательнее прочли то что написано дальше, поняли бы что я писал это "со своей колокольни" ибо:

Даже но моем дроволете с GTX560 на 2Гига игра на средне-низких выдает стабильные (!) 30 fps. При этом не сильно теряет в качестве детализации.

0

Видос имбышадоу это зашквар

раскрыть ветку (1)
0

он конечно петух тот еще, но видос пришелся в тему

0

Чо там с задротством, всякими аугументациями и точками скилов, оружия? ла2 подобное?

раскрыть ветку (1)
0

До аугов и точки не дошел, но вроде как точка присутствует, по крайне мере менюшка под нее есть.
Такого дикого гринда как в Ла2 нет.

4

Есть инфа как там дела с оптимизацией?

А то судя по комментам на гохе, у этой игры Большие проблемы с оптимизацией администрация нещадно трёт комменты с вопросом про оптимизации на их форуме.

Картинки из одного коммента:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Скажу по своему опыту.

Оптимизацию завезли. Даже но моем дроволете с GTX560 на 2Гига игра на средне-низких выдает стабильные (!) 30 fps. При этом не сильно теряет в качестве детализации.
Что с более мощными машинами и ультра-настройками не в курсе

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Понял. Так и думал что речь про корейцев. Про РУ шоп еще ничего не было сказано, так что посмотрим.

показать ответы
1

Вот вот, задолбали уже, говорят про мморпг, а они свои танки и лол постоянно суют

раскрыть ветку (1)
0

Ок, шоп в Айоне от Инновы. (хз как щас) раньше там чисто "шкурки" были.
Тут речь в принципе про схему монетизации проектов

показать ответы
1

Пока выходит ничем непримечательная гриндилка с лицом на клавиатуре коих тысяча уже =(

раскрыть ветку (1)
0

а я не говорил, что это что-то революционное :) Но КМК разрабы постарались надергать любимых многими вещей из титанов данного жанра и запихать в один проект.

показать ответы
0

Хм, а как же проблемы с переводом (такое ощущение, что Промтом переводили), ссылки вместо названий.

Оптимизация спорная, БнС у многих идёт лучше, чем Блесс.

Таргет система работает плохо, табаешь ближайшего, а он тебе выбирает кого то там из толпы.

Запуск игры по 10-15 минут в 2016м (такое ощущение, что он каждый раз полную проверку файлов выполняет).

А из плюсов забыл - почти нет лагов при замесах крупных, это радует.

Пока ЗБТ оставляет спорные ощущения, вроде бы можно поиграть, движок приемлемый, данжи, петы- интересно, но снова недоработки российской локализации, проблемы с переводом, ну и непонятно, как себя покажет этот 101хр

раскрыть ветку (1)
0
Хм, а как же проблемы с переводом (такое ощущение, что Промтом переводили), ссылки вместо названий.
Ну это уже именно тонкости локализации, я все-таки хотел именно о плюсах в плане самой игры сказать, не спорю что проблемы есть. Но как говорится... "будем посмотреть".
по поводу таргета... у меня таких проблем не возникало.
Единственное что я пока не вкурил, как брать ассит, типо как в л2 (райтклик на члена пати выбирал его таргет)
5
Для меня идеальный донат это Дота 2 и ПоЕ. Я понимаю, что это повторить невозможно поэтому платный сервер без покупок влияющих на баланс - это следующий этап. Если же есть премиум, банки, свитки, золотые снаряды ни о каком балансе речи быть не может. Он может быть анальным как в танках или средним как в АА но приятным он быть не может.
раскрыть ветку (1)
0

LoL в ту же каску. Чисто косметический донат на скины. Да - это идеальный вариант IMHO, либо чистый p2p по подписке.

1

а что там от варкарфта ? не заходят мне корейские гриндилки, жаль что европейские mmo выходят редко и проваливаются часто. 

раскрыть ветку (1)
0

Практически 100% кач через квесты, гринд присутствует но не личнеечный из серии, угандошить тонну мобов за 4 часа ради 0,001% экспы.
Вагон маунтов.
Палладин похож немного на ВоВовского со своеобразным бабблом.
RvR опять же.

0

Ну а что-то типа скилов со спец сейвом против атак от которых нельзя увернуться, есть?

Боссов можно законтролить?

Сидя на летающем маунте обстреливать наземные цели можно?

А то посмотрел на сайте видео и по форуму полазил немного - чет нифига не понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Есть Shift. У всех классов он разный но общая механика одна - выход из любого контроля (ну и КД/максимальное количество юзов за минуту(бой) дикий). В случае палладина 100% имментиет ко входящему урону например. Т.е. даже ваншот босса можно законтрить если вовремя прожать.
Есть пассивки которые дают шансовый уворот например. В т.ч. от атак босса.
На счет законтролить... сайленс не проходил, дебафы типо яда вешаются, дебафы с пассивки на слоу не проходили (по опыту ханта), но 100% сказать не возьмусь.

показать ответы
0

Это что - очередной "стой на месте и катайся лицом по клавиатуре пока танк не слёг"? Или просто в видео народ деревянный?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее второе. Либо моменты неудачные выбраны.
На примере ДД - надо очень четко проводить ротацию скиллов, чтобы вливать максимальный ДПС, например стакать яд за ханта.
Надо следить за тем что происходит вокруг, ибо боссы не всегда лупят в один таргет, а кидаю рандомное гавно, рандомное АОЕ гавно, вызывают подсосов, вешают отражалки и прочая лабуда

показать ответы
0

Положительные стороны перечислил. Хорошо.

Но было бы отлично, если бы ты написал вывод.

Для тех кому лень читать толстые абзацы.

раскрыть ветку (1)
0

Вывод: Очень годная смесь Ла2, Гильдварс, Айона и ВоВ. Играбельно.

показать ответы
2
DELETED

Зашел туда, охренел от неепических лагов на самой низкой графике и летающей головы в первой же видеовставке (которая и вовсе была в виде слайдшоу, хотя сама игра свои 20 фпс таки выдавала на моем калькуляторе), подоофигел от интерфейса аля "здравствуй, линейка" и чет как то в итоге не впечатлило. умотал обратно в бнску наслаждаться "гейской анимацией" своей няшной линки и 40-60 фпс)

раскрыть ветку (1)
0

ну каждому свое :) Меня например "китайщина" в БнС разражает ниипически, а интерфейс "привет Ла2" меня наоборот обрадовал. На вкус и цвет, как говорится :)

показать ответы
16

Посмотрел донат магазин, увидел там пузырьки на дамаг\уменьшают колич. восстанав. хапе\яд, ок хер с ним, полез дальше. Нашел зелье которое восстанавливает ОД(ОД нужен для крафта, осад, сбор ресурсов - короче АХ, привет), книга которая добавляет дополнительную панель умений, ну и еще есть мешочки, из которых можно получить редкую или героическую бронь. Этого бреда хватило, что б уже не играть в этот треш.

раскрыть ветку (1)

эм... а ссылку на шоп можно? че-то я не натыкался.

показать ответы
11
+Данжи. Я давно не встречал игр где в данжах надо думать, при этом не только внутри самого данжа, но и даже на этапе подбора пати, в том числе на ЛОУ-лвл контенте (что приятно).

А я вот такому подходу к делу не рад ни разу. Проходили в ЛОТРО на определенном этапе. Когда в данж на 3 рыла тебя не берут, потому что твой класс там даром не сдался. Вернее как, оно, конечно, можно, но остальным придется рвать жопу втрое сильнее. Поэтому на такое шли только сокланы и мазохисты.

Поглядел скрины. По визуальной части ничего интересного. На мой взгляд, игра как визуально, так и по геймплею должна иметь свою фишку:

- фишка ЛОТРО - доброта головного мозга персонажей, злобнота головного мозга орков и попытки всеми силами откреститься от трилогии Джексона;

- фишка ВОВ-а - схематичность отдельных текстур, которые объединяются в единую живую картину;

- фишка Линейки - общая готишность и брутальность;

- фишка Айона - хорошая (в сравнении с остальными) графика и общая ненавязчивая ня-кавайность моделек;

Все. Остальные либо принимают одну из этих концепций, либо пытаются их смешать. Получается, в большинстве случаев, либо халтура, либо рвотный порошок.

Это я к чему: глядя на скрины с вотермаркой-логотипом игры. Мысленно вместо BLESS подставил TERA. Совпадение 100%. То есть это суррогат от суррогата. Ну, ИМХО.

раскрыть ветку (1)

Визуально это вполне себе обычный UE3. По геймплею свои фишки есть. В частности хант (наканецта) может стрелять на ходу :)
Ну и.. у меня в посте, как бе то же imho :)

показать ответы
8

А локализатор то 101xp который браузерки делал, да шутер a.v.a и всё. Мне кажется он может запороть игру. Хотя кто знает.

раскрыть ветку (1)

Я все-таки надеюсь что у ребят в том числе задача сделать себе качественное имя на локализации такого масштабного проекта, а не срубить по бырому бабла и уйти в закат.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги