Благополучная семья
Когда я была подростком, то меня волновала мысль, как я буду знакомить моего потенциального жениха в будущем со своей семьёй. С матерью проблем не было,но с братьями мы жили как чужие люди. Приходя домой со школы я прекращала разговаривать за исключением редких фраз с матерью и это продолжалось годы и продолжается уже сорок лет. Сейчас я понимаю,что главная причина в нашей психике, а мать не смогла найти какой-то подход. Да и оно и понятно,что когда у тебя умирает муж,а ты молодая с тремя малолетними детьми,то где найти силы на все. Придя после работы и приготовив ужин единственной отдушиной у нее было чтение.Смотря на нее мы тоже пристрастились к книгам. Вот так и проходило мое детство,школа,книги и молчание. Лет тридцать я страдала от того,что у меня нет нормальных братьев,а сейчас боль поутихла и я с ужасом представляю, что когда- нибудь мама умрет и нам предстоит хоронить ее втроём, чужим и исполненным к друг другу неприязнью людям. Всегда интересовало,какой процент людей назовет свою семью дружной. Наверное процентов 90.Или я ошибаюсь?