13

Благодарности врачам пост

Дело было лет 10 назад и было мне лет 11-12, точно уже не помню. Был я мелким и с не очень развитым чувством самосохранения. Зимой прыгал в сугроб метров с 6 или с разбега с гаража, пытаясь пролететь над оврагом шириной метров 7-8.
Однажды, ближе к концу осени решили мы с друзьями построить штаб, да не где либо, а на дереве, на высоте метров 6-7. Как можно уже понять - пизданулся я знатно. Прямо на левую руку, акурат на локоть + упал на бордюр. Сейчас я часто думаю, что упади я на голову мог бы вероятнее всего и ласты склеить, от этого не по себе и холодок по коже. Всё что я видел в тот момент, так это вышедшею из сустава локтевую кость, натянувшую кожу и небольшие ранки в том же месте, шевелить рукой я даже не думал. Боли я тоже тогда не чувствовал и не плакал. Дойдя до дома показал маме руку со словами "Сломаль...". Мама вызвала скорую и минут через 10 я уже сидел с шиной из полужёсткого журнала, который брал в школьной библеотеке.

P.S. Было очень страшно потом объяснять почему я просрочил момент его сдачи и почему его в пиинципе больше нет)

Отвезли меня не в травмпункт, а прямо в больничку. Где я сидел в приёмной, по прежднему не чувствуя боли и был на удивление спокоен. Там ещё была девочка с мамой, года на 4 младше меня, сломавшая кисть. Почему то я пытался говорить с ней и даже успокаивать) Не помню сколько просидел с мамой в ожидании врачей, не помню что было потом. Дальше в памяти - операционный стол и вопрос "Ты уже спишь?", на который я повертел головой, а потом сразу провалился в сон. Очнулся на каталке, когда меня везли в отделение.

P.S.S. За неделю до этого мой друг сильно сломал ногу, так что его положили в палате и сделали вытяжку ноги (аппарат держащей ногу натянутой и на весу за спицы вставленные сквозь пятку). Лежал он в этой больничке.

Так вот, очнулся я на каталке и попросил положить к нему палату, назвал имя и фвмилию и тут же вырубился сново :D
Затем очнулся уже в палате по среди ночи. На руке была лангетка длилой с руку. Осмотрелся, увидел 4 кровати, а на одной из них и своего одноклассника/друга, постоял над ним несколько минут, взгядом заставив его проснутся, но через пару секунд он снова уснул) Утром встал рано и вышел в туалет, когда возвращался все уже встали и обсужлали новенького т.е. меня. Послушав это я вошел. Друг думал я ему приснился)
Спасибо если прочитали всё вышесказанное, просто захотелось выговорится и провертеть все те воспоминания ещё раз. Всё это было не самой важной частью, дальше будет то из за чего я и сел писать пост.
Через пару дней я уже был больше осведомлён о том что случилось в тот день. У меня был двойной перелом с вывихом, локоть был разбит на осколки, которые заботливый хирург собрал воедино как мазайку. В тот день когда всё это случилось у хирурга был выходной, он был за городом, отдыхал с друзьями. Его вызвонили и он приехал ко мне, отсюда и долгое ожидание. Операция была сложной и шла 4(!) часа, я вполне мог остатся без руки или с недееспособной рукой. Но этот хирург всё сделал как надо. Через месяц нахождения в больничке меня выписали. Я начал ходить на восстановительную физкультуру и вернул руке все её функции.
Мне очень жаль что я не помню имени хирурга, мне никто его тогда не сказал. Спасибо ему огромное за то что сделал для меня, возможно он это прочитает и вспомнит мальчика с родимым пятном на левой стороне лба из города Комсомольск-на-Амуре. Спасибо ему.
Спасибо всем таким врачам за то, что вы делаете)
Писал с телефона, извините за опечатки, если таковые были и за пропущенные знаки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы