323

Благодарности пост

По горячим следам и неостывшим эмоциям решила поделиться небольшим происшествием и неожиданным финалом :).

Краткая предыстория: купили родители дачу, вместе с домиком (ну, домик-там одно название) два года тому назад. И вот, своими руками этот домик восстанавливаем и достраиваем. По мере возможностей докупаем материалы и т.д. А цены на стройматериалы ещё в прошлом году (а вообще, гораздо раньше) жиреть начали, так что этот пункт расходов-просто бездонная яма. Появились свободные деньги - все туда.

И вот, поехал сегодня папенька в Леруа Мерлен,  звонит оттуда: "у меня беда - кошелёк то ли выронил, то ли вытащили".

Наличных около 15 тысяч (не состояние, конечно, но немало), карты, права и СТС. Всё пропало 😬.

На камерах ничего полезного не обнаружили, поиски по территории парковки пользы не принесли.

И вот, спустя около получаса звонит домофон. Хорошо, что я была дома.

Девушка обнаружила кошелёк на парковке и привезла его по адресу, указанному в документах (да, все на месте, и наличка тоже).

За какой-то час наша семья пережила весь спектр эмоций от обиды, злости и грусти до искренней радости и благодарности.

В такие моменты понимаешь, что добрых и честных людей в мире гораздо больше, чем нам кажется.

Я пыталась отблагодарить девушку, но деньги она не взяла и номер телефона свой не оставила. А мне теперь неуютно, потому что я искренне хотела сделать для неё в ответ хоть что-то). Добро должно возвращаться.

Милая девушка на чёрном авто, если ты это читаешь, счастья тебе и твоей семье и большое человеческое спасибо))). Тебе, и всем остальным желаю, чтобы в трудные минуты в жизни попадались добрые, честные и отзывчивые люди.

P.S.: а ещё я, пожалуй, положу в свой кошелёк записку с именем и номером телефона)

Лига Добра

2.1K поста7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сделайте добро кому-нибудь и оно по кругу вернётся к ней))))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так и сделаю)) напомнило фильм "Заплати другому")

показать ответы
0
Записку с номером телефона и именем - крайне плохая идея.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Оно может сработать и в плюс и в минус. Хотя.. Что даст потенциальному недоброжелателю мой номер телефона?

В сегодняшнем эпизоде - если бы в кошельке не было документов, его бы не было возможности вернуть даже при желании. Банковских карт там не было, только дисконтные. Ни имени, ни адреса, ни телефона. (хотя носить документы в кошельке - так себе идея, я считаю)).

Года 4 назад был ещё один эпизод в моей жизни: я купила подарок (отцу, кстати, тоже), интернет-магазин доставил заказ в запаянном пакете с наклейкой, где были  указаны мои ФИО, номер телефона и адрес доставки (рабочий). И вот, я, клуша, уставшая после работы, забыла пакет на верхней полке электрички. На следующий день мне позвонил парнишка из города в 60км от меня, который нашёл этот пакет и чуть позже вернул)).. Да, это ещё одна история, когда мне повезло с людьми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы