1310

Благодарность, она такая...

Интересный вчера был вечер. Встретила знакомых, в процессе общения узнала, что люди мы плохие( я и муж). Бросили в сложной жизненной ситуации родственников. Не помогли им, когда они нуждались в помощи.
А теперь суть истории. Есть у мужа брат двоюродный. По сути, родственной связи нет, это брат является крестником мамы мужа, но т.к. с детства дружат, то и называют друг друга братьями. У брата мужа есть жена и двое детей. Живут недалеко от нас. До недавнего времени общались нормально, ходили в гости на праздники семейные. Не могу сказать, что общение доставляло большое удовольствие, но посидеть вечер за шашлыками вполне приятно было. Меня лично напрягал пафос , с которым они всё делали. Этакие мажоры в условиях деревни. Ну и огромное желание жить на халяву, котором они кичились. Построили временный дом, материалы на дом частично ворованные. Начали строить дом большой, ищут, где бы у кого бы взять что-то на халяву. Зарабатывают при этом нормально,но все деньги спускают на удовольствия. Во временном доме нет отопления, тепло дают обогреватели. А электричество воруют путём подключения к общей линии. Ну а что такого? Все воруют, чем мы хуже? Мы ж не лохи платить по счётчикам. И вот такое отношение во всём и ко всему. Ну а зачем брать что-то полезное, если можно попросить у друзей. Те же инструменты на строительство дома , все ж строились, поделятся. Мужу много раз говорила, что ничем хорошим это для них не кончится. Муж был согласен.
Зимой у них был пожар. Жена с детьми выбежали из дома в чем были. Успели спасти собак. Отец семейства в это время был в командировке. Дом обгорел внутри и немного снаружи. Бытовая техника и мебель сгорели, вещи, что были в шкафах,частично остались целыми. Переехали они на время к родителям, благо те рядом живут, да и места в коттедже на всех хватает. Многие из друзей скинулись деньгами, чтоб помочь на первое время. Денег вполне хватило б, чтоб закончить первый этаж их дома. Ну или хотя бы взять материалы и обшить снаружи и внутри сгоревший дом. Оставшихся денег вполне хватило бы на технику с авито на первое время.
Каково же было наше офигевание, когда мы все узнали, что деньги они решили пустить совсем на другое. Дорогой фен для волос, телевизор с большой диагональю. Детей свозить в аквапарк, у них стресс. Им самим сходить в бар, у них тоже стресс. А потом зазвучали фразы, что не хватает денег на большой холодильник, который им всегда хотелось, мало скинулись. На предложение посмотреть технику на авито, было высказано, что они не бичи, чтоб пользоваться б/у вещами. Ребята, которые ближе всего с ними дружили были в шоке. Сказали, что если будет нужна помощь руками, помогут. Деньгами нет. В ответ получили обиженное молчание и полный игнор. Ну а мы заняли особое положение плохих людей. Муж спросил у них о судьбе своих инструментов и лазерном уровне. Теперь мы сволочи, которые решили нажиться на чужом горе. Причём в глаза об этом ни слова, а за спиной плетут небылицы. Такие вот дела.

Автор поста оценил этот комментарий

Оставшихся денег вполне хватило бы на технику с авито на первое время.

Бу техника часто ломается быстро, через года два три. У человека был15 лет холодильник или стиралка, он вызвал мастера тот сказал что чинить не рентабельно, забрал бесплатно. В мастерской по-быстрому починил в тот день когда заказов других нету и продает. Одну запчасть поменял, а другие прокладки все от старости засохли и ждать когда добьются через год-два-три.

раскрыть ветку (1)
4
Так это ж на время. Никто ж не предлагал навсегда. Зарабатывают неплохо, за год вполне могли обновить всю технику.
62
DELETED

Когда у меня просят мой (немногочисленный) инструмент, я отвечаю: инструмент не дам. Покажите задачу, если смогу - сделаю.
Да, обычно так отвечали мастера советских времен, мне до такого уровня очень далеко. Но такой подход отделяет тех, кому дрель нужна чтобы "удовлетворить потребность в дырке" и тех, кому хочется забрать инструмент "с концами".

раскрыть ветку (1)
5
Идея хорошая
7
Так всё же брат двоюродный или просто левый чел, крестник матери?
раскрыть ветку (1)
3
С начала знакомства считала, что они братья. Пока не спросила, по какой линии родня. Оказалось, что мамы дружили с детства и стали крёстными детей друг у друга. Дети одногодки. В какое-то время подруга умерла и мама мужа взяла на себя частично обязанности мамы крестника. Отсюда и пошло, что братья.
50
Каждый раз охuеваю от таких историй.🤷🏻
Зачем?
Зачем вам общение с подобными людями вообще???🧐
раскрыть ветку (1)
Думаю, у вас тоже есть пара-тройка знакомых, с кем вам не сильно приятно общаться. Но нормы приличия никто не отменял. Так и здесь. Если один зовёт другого на день рождения, что надо послать на три советских? Или же соблюсти нормы приличия и прийти на пару часов. Думаю, многие выберут второе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги