Благодарность
Я мало что смогла узнать о нём.
Родился в обычной крестьянской семье, младший из трех сыновей. В двадцать с небольшим уехал в город, работал шофёром, женился. Наверняка к чему то стремился, о чем-то мечтал...
Когда началась война ему не было и 30 лет. Призвали его в июне 1941 года, рядовым. Его жена на тот момент была беременна и через несколько месяцев родила мальчика, которого назвали в честь отца. К сожалению, мальчик не прожил и года.
Я не знаю, как он принял это известие, да и было ли у него время переживать, ведь кругом война.
Он так же был шофёром, возил орудия для артиллерии. Под Сталинградом был ранен, но не смотря на ранение смог восстановить работоспособность своего автомобиля и вовремя доставил снаряды на передовую, за что был награждён. Потом был госпиталь, перевод в другую часть и снова бои.
Победу он встретил на территории Германии, в звании рядового и еще год добирался домой. Нужно было привыкать и вспоминать, жить без войны. И у него получалось. Любимая жена, работа... В 1949 он неудачно упал и боевое ранение снова дало о себе знать.
Он умер в июне того же года, его жена была на шестом месяце беременности. Мальчика назвали в честь отца.
Этим солдатом был мой дед. Когда мне было лет 15 мне даже было немного обидно, у других вон герои с россыпью орденов, а мой что - обычный шофер. А сейчас я понимаю, что победа это общий труд, и что каждый, прошедший через ад войны - герой.
Я горжусь своим дедом, я благодарна ему и всем, кто пожертвовал своим настоящим ради моего будущего, не смотря на звания и награды.
Спасибо.