"Благодарность 2"
Работала я в продуктовом магазине, настолько маленьком, что у нас не было грузчика. И вот приходит дедушка "божий одуванчик" и покупает мешок сахара - 50 кг! А дедушка такой сухонький, низенький, маленький был и наши с напарницей сердечки дрогнули. И вот мы - две девчонки (каждая весит как этот мешок, а то и меньше) героически, напрягая все мышцы и кишки тянем этот мешок через весь магазин, спускаем его с лестницы, закидываем на тележку дедушке и все красные и потные еле дышим.
Дедок до этого молча нас сопровождавший говорит "Ну вот и хорошо". И под наши охуевшие лица разворачивается и молча увозит тележку. В закат.
И тут же решил добавить и о благодарности так же.
Этот же магазин.Приезжает микроавтобус.Выходят двое "кубиков" с пузиками. Все такие борзые.Хозяева жизни типа.25 мешков извести купили.Я как бы должен загрузить мешки в машину, но как их класть, нигде не прописано. И вот ношу я эти мешки, известь, субстанция такая...Неприятная.Белая пыль от мешков, да и еще на слизистую негативно влияет.
Никто из этих "кубиков" и пальцем не шевельнули, чтобы как-то подсобить хотя бы в машине. И только стоят и тыкают пальцами, куда и как класть мешки.Я такую наглость много где встречал и меня не удивить, но минимальное уважение к персоналу иметь надо. В общем последние два мешка я не клал, а ставил на одну сторону и отпускал.Мешок как бы плашмя хлопал и от него вся эта известковая пыль в машине облако поднимала. Ну один из "кубиков" начал бычить и грозиться, что лишит меня моей зарплаты, работы и вообще я козел, а он "клиент всегда прав". Я прямым текстом дал ему понять, что меня мое нынешнее положение никак не радует и я не буду никак расстроен, если потеряю эту работу и даже буду ему благодарен. Запас его слов быстро закончился и он попер на меня, видимо будучи уверенным в своей физической мощи.Но парень и не подозревал, что для меня 31 тонна цемента, это уже привычное дело и жилы мои уж как нибудь справятся и с его дряблыми ручонками.
До рукоприкладства толком не дошло.Все закончилось на толканиях, так как между нами вдруг возникла зав.складом. "Кубики" уехали, обещав встретить меня и "дать пизды".
Точно не скажу, но если память не подводит, может даже в тот же день. Приезжает еще клиент. Мужчина лет 50ти. Внедорожник типа ML чтоли. Два мешка цемента, открывает багажник и стелет какое то покрывало.Тем временем я уже принес один мешок и кладу в машину. Мужчина стал возмущаться и ругать меня за мою расторопность.Ты мол молодой, зачем надрываешься и тд. Второй мешок он мне нести одному не позволил, стал помогать. Увидев мое удивление поинтересовался, что не так.Я ему в двух словах про "кубиков" поведал. Он сказал: "Это просто невоспитанная шпана, главное - уважение". Стал давать мне чаевые, я сразу не брал (установка такая, типа строго настрого запрещено). Но он: "Тут нет никого, не стесняйся, бери.Любой труд должен быть оплачен". И уехал.
Кто-то из вас может пошутить или всерьез настаивать, что была бы у него покупка в 25 мешков извести, он так же стоял бы и тыкал пальцем. Но я не соглашусь. Как то так.