105

Blackstar⁠⁠

Я смогла, я закончила этот проект. Спасибо всем внезапным подписчикам за то, что дождались. Для ЛЛ готовая версия арта в самом низу .

Работам по мотивам клипа (ссылка на клип, потому что не хватает кармы на добавление видео) Дэвида Боуи:

Началось все, как всегда, с эскиза:

Потом светотень, на этом этапе казалось что работы осталось всего ничего:

Начальная цветная версия:

Руки, руки, руки, пальцы, положение кисти ааааааа. Где-то тут я поняла, что не успею за 2 недели, ну от слова совсем:

Но, собрав все остатки воли в кулак, я смогла их дорисовать

Ну и финальная версия после стольких мучений:

Спасибо всем.

За повествование не пинайте: чукча не писатель, чукча - художник.

Лига Художников

53.6K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Слушайте, это стильно сделано, но раскройте тайну: руки специально нарисованы непропорционально относительно головы? И отсылка к иконописному в манере раскраски рук? Я вижу что вы близкий к профи художник, поэтому ничем иным как стилизацией для себя объяснить диспропорцию не могу) левая рука правда уплыла, да, конкретно часть кисти под мизинцем и большой палец. Но мы всю жизнь учимся и этот ракурс в дальнейшем не станет для вас проблемой, правда же?) А также хотелось бы большей проработки правой части волос, где светлое переходит в темное, но все, меня уже понесло, извините, в целом мне все очень нравится))

Блин, добавлю. Если брать иконопись как основу данной работы, то в левой руке диспропорции нет, кроме большого пальца, где проблема исключительно в его форме. Ну как бы нимб все-таки намекает, что вы хотели стилизовать.

раскрыть ветку (7)
1

Аааа!!!! О, да! Наконец! Вы первый человек, который это заметил!!!! Прошу прощения за кучу восклицательных знаков, я просто на эмоциях!!!!

Да, поза в целом, положение рук и "Черной звезды", которая тут еще и выступает в роли нимба, действительно были сделаны с некоторым уклоном в икону. Но не потому что Боуи "святой" в религиозном смысле этого слова, а потому что это значительная фигура в истории культуры, и его творчество сильно повлияло на современников. Здесь без его последнего клипа не обошлось.

Но я так рада, что кто-то смог это заметить\увидеть\прочувствовать, я просто сейчас вне себя от восторга! <3

Про волосы согласна полностью,  это мой косяк, который заметила через пару дней после выгрузки арта. =(

За комплимент про "близкий к профи художник" - отдельное спасибо, но мне еще ооооооооочень много нужно работать, чтобы хотя бы приблизиться к этой планке.

раскрыть ветку (6)
1

Вы не представляете, насколько мне самой приятно, что вам приятно) вы почему-то мне очень симпатичны как художник (говорить, что как человек было бы необъективно, так как вас не знаю, поэтому формулировка такая). Расскажите, как и где учились рисовать, сколько рисуете, с чего начали? В каких программах в основном рисуете (это уже вопрос как от человека, который со слезами и соплями осваивает sai))) )

раскрыть ветку (5)
1

Прошу прощенния за длиннющий текст. *_*

Бегает по комнате с воплями радости. Ничего себе О_о, спасибо вам огромное. Как и где училась рисовать? 90% времени дома в 4х стенах по книгам, стримам и свободным ресурсам из интернета.

Ответ на вопрос "сколько рисую" неоднозначный, так как, с одной стороны, рисую с детства, как и многие, но с другой, - все очень сложно потом все ушло на нет. Хоть я никогда и не прекращала что-то там вазюкать в своих многочисленных блокнотах, делала я это несколько раз в год. Потом первое непреодолимое желание возникло на 3-м курсе универа, когда я хотела просто отвлечься от сложного материала. Я выбрала "Школу рисования для взрослых", походила туда 2-3 месяца, получила десяток рисунков гипсовых геометрических фигур, 2 акварели жасминовой веточки и 1 натюрморт, которым, как ни странно, до сих пор горжусь. Далее была снова длительная пауза из-за работы, учебы, диплома... До весны 2016 года, когда я сделала свой первый цветной диджитал арт и такая, "да ну все в Ж, хочу заниматься живописью!" Вот... А после этого - страдание, самокопание, еще больше страдания, учеба, самобичевание, слезы, килограммы испорченой макулатуры и PAINting.

Начинала с дикого желания. А если вы спрашивали об обучении, то пожалуй, со срисовок старых мастеров, потом пошла в упрощенную анатомию (западный принцип, когда тело состоит из параллелепипедов), как раз в это время имела возможность рисовать с натуры, где и пыталась использовать новый материал. С ногово года в основном разбираю голову (рисовала черепа, обрубовки, упрощенные схемы построения), руки и начала более детально разбирать анатомию. С конца весны пытаюсь рисовать по фантазии - дикий ужас выходит, сейчас добавляю перспективу. 

Начинала свой путь в фотошопе, как по мне, там порог входа очень низкий. Этим летом осваиваю с болью Paintstorm Studio, но мне очень нравится движок для кистей, построение цветовых схем и скорость работы, только после фотошопа чет как-то туго идет привыкание, все время приходится возвращаться к старому и привычному. В Sai никогда не работала, Krita и Corel Painter для меня ад.

Фуф.

раскрыть ветку (4)
1

Ага, то есть универская и рабочая специальность у вас не по рисованию?

Я посмотрела ваши работы на девианте. У вас очень хорошее чувство композиции, цвета, карандашная и гравюрная техники. Гравюрная техника - прямо 100% ваша, так как очень органично выходит, прямо очень-очень: если, допустим, цветные диджитал работы можно пока еще разбирать, то гравюрной и "ручной" техникой можно уже наслаждаться) И еще, что лично для меня очень важно - у вас получаются очень живые и характерные лица, плюс вы умеете в похожесть не фотографичную, а личностно-восприятную - то есть, допустим, смотрю я на Боуи или Одиннадцатую, и вижу, что это они, не могу их ни с кем спутать, черты их, но переданные через какую-то вашу призму. Это очень хорошо и здорово) ну и да, не могу не передать по отдельному лайку за Одиннадцатую и Тиранду)

раскрыть ветку (3)
1

Да, по образованию я программист.

Я ваш комментарий распечатаю и в рамочку повешу.) Мне таких приятностей еще никто не говорил. А вы где-то учитесь? так как с ваших слов создается впечатление, что да. =) Меня восхищает ваше тонкое понимание работ и их анализ! Это для меня самая настоящая магия.

раскрыть ветку (2)
1

Нет, у меня похожая с вашей ситуация) у нас вообще в семье забавно, сестру по отцу отдали учиться в художку, меня в музыкалку, хотя она всегда хотела учиться музыке, а я рисовать) в итоге она сама научилась играть, сочинять и петь, а я стала учиться рисовать) специальность у меня совсем не творческая, но вот так же - лет с 10-12 постоянное рисование с вынужденно начавшимся перерывом в универе, а потом работа, переезды, душевные страдания, и тд. Суть в том, что за это время наверное единственная стоящая вещь, которой я достигла - это умение всматриваться) такой, знаете, эстетический глазомер) возможно, я себя переоцениваю, но мне все-таки кажется, я немножко в это умею) уровень рисования в цифре у меня намного ниже вашего, да что там - я только начала учиться цифрорисованию в этом году и пока вообще не понимаю, как это. Поэтому ваши работы вкупе с вашей историей развития меня восхищают гораздо сильнее работ академистов, потому что вы, по моим ощущениям, брали знания изнутри себя по большей части, а не с обучающих курсов - давайте признаем, что все-таки там дают не так много, и после курсов хорошо рисовать станет только тот человек, в котором изначально есть к этому предрасположенность) то есть да, ваше умение это тоже результат художественного глазомера, скажем так) и это очень круто. И еще раз повторюсь, мне очень приятно, что вам приятны мои комменты и как вы меня сейчас похвалили, хотя на самом деле хвалить нужно вас!))) мне будет очень интересно следить и за вашими новыми работами)

раскрыть ветку (1)
0

Давайте так, разницы между цифрой и нецифрой нет. Это такой же инструмент как акварель, карандаш или масло, учитесь базовым вещам и сразу станете чем угодно лучше рисовать. )

По поводу курсов, предрасположенности и глазомера. Прежде всего я привыкла учиться только у тех людей, чье творчество в той или иной мере мне нравится, это касается и онлайн видео, и даже книг. Возможно именно поэтому я не стремилась получить официальное художественное образование, так как в основном мне не нравилось то, что делали преподаватели и я искренне не понимала, зачем мне слушать их. Ведь даже если они хороши в теоретическом аспекте искусства (могут указать на ошибки итд), эту теорию можно освоить самостоятельно посредством книг, только в этом случае ты учишься как бы у первоисточника, пропуская знания через себя, а не у посредника.

Вот. Потом я постоянно ищу крутой арт (у классиков, и у современников вне зависимости от инструмента) и когда нахожу то, что НРАВИТСЯ (вот именно капсом), сохраняю и в 10% случаев пытаюсь изучить. Я стараюсь понять, что же конкретно мне так понравилось, как человек это сделал, как мне это сделать, как это преобразовать к чему-то другому итд итп. Но это более логический анализ, чем чувственный.

Практически всегда перед началом работы у меня есть пакован задач, которые я перед собой ставлю, или, если так можно выразиться, впечатлений, которые я хочу передать через работу. И я могу по нескольку недель искать рефы, которые вызывают у меня те же ощущения. И это не просто реф определенного положения руки, или шарфика, нет. Вот к примеру сейчас мне нужно найти "напряжение", я буду сознательно и подсознательно подбирать такой арт, который будет соответствовать моему ощущению напряжения (туда даже может попасть натюрморт). Кое что я прям сяду поизучать: свет, цвет, композицию, анатомию итд; остальное оставлю себе на мудборде для настроения, а потом, держа в голове, все то же ощущение буду делать свою работу.

В общем, я бы это назвала не предрасположенностью, это холодный анализ того, что я в состоянии понять. Мне кажется, это отличается от вашего "всматриваться". Ну то есть, если бы мне кто-то стер память и потом показал мои же работы и спросил "что хотел сказать автор", я б наверное ничего не поняла )))

Вам хочу пожелать огромного терпения и вдохновения с вашим творчеством, тоже очень хочется узнать, что вы сможете создать с таким тонким восприятием! =*

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы