Black Friday Россия
В очередной раз убедился как у нас проходит Black Friday. Пришло сообщение от Adidas о беспрецедентных скидках! Думаю, давайте посмотрим...
К примеру нашел кросовки, который купил чуть больше месяца назад. Цена на них сейчас на 700 р больше чем тогда, зато скидка -30%.
К примеру нашел кросовки, который купил чуть больше месяца назад. Цена на них сейчас на 700 р больше чем тогда, зато скидка -30%.
как-то так)
Али. Месяц назад, когда я добавила кольцо в корзину, оно так стоило 320 руб.
Надеешься он заметит и таки купит тебе это кольцо и возьмёт замуж? Ох эти тончайшие намёки...
Намеки скорее исходят от моей мамы. Я пока с бывшим парнем жила, она то серебряное кольцо, то золотое подарит.
Я так коврик с мышкой искал там,оказывается мне повезло,раньше все стоило по 50 тыщ так же
Даже интересно стало...
1 825 руб по яндексу
мне нравятся ещё цены в дисконтах адидаса) по всему магазину весят таблички типа 50% на любую вещь!!! и снизу маленькими буквами кроме цен заканчивающихся на 7!!! а там таких цен процентов 80, и всегда нравились там дополнительные скидки в такие дни. Штаны стоили 2990 и на них делают "бешеную скидку" до 2347рублей и они уже не попадают под акцию 50% на любую вещь.
Вот на западе черная пятница событие на которое копят деньги и потом все сметают, потому что действительно скидки настоящие, а у нас 95% магазинов и сетевиков под лозунгом "Чёрная Пятница!!!1" наёбывают людей. Ну вот почему по человечески нельзя делать?
Потому что "на западе" человек не побежит покупать в черную пятницу 23 микроволновки себе и "про запас", а наш, увидев реальную скидку сметет все, чтоб "впрок". В итоге, наживутся так или иначе только барыги, те, кто успел (зачастую это будет персонал магазинов), а простые потребители так же будут сидеть и клювами щелкать. Называть это пресловутым словом "менталитет" или как то иначе - решать вам.
мне думается, что "чёрная пятница" создана для опустошения складов от залежалого товара и продавцу пофиг купил 1 человек 20 микроволновок или 20 человек 1-у.
ну мы вроде о выгоде конечного потребителя речь ведем, продавцу то все равно, факт
Естественно о выгоде конечного покупателя,магазины ведь делают распродажи не для продажи старого товара,не для создания ажиотажа,а для выгоду конечного покупателя-это главный критерий создания таких распродаж как "черная пятница"
Ну как я понял "на западе" так тоже бывает, но конечно же в меньших масштабах. Там с этим пытаются бороться, например в одни руке не больше 1-2 экземпляром и т.д. Но в общем есть истинна в Ваших словах.
потому что курс доллара
Недавно видел скидку в 1 рубль,вот тогда я ахуел
Я видела круче))
В спортмастере купил кроссовки за 4000 рублей, зашел вчера а они 2700 стоят. Приуныл.
Сходи сдай обратно и купи за 2700. Жене покупали сапоги в заре, стоили 6000, через неделю началась распродажа, сделали возврат и купили за 3800. Profit!
чтобы сделать возврат, надо чтобы косяк был в товаре? Или что говорить в магазине?
Для обуви достаточно просто товарный вид сохранить полностью, упаковку и чек. И можно говорить, что не подошли по размеру.
Возможно, это работает только первые 2 недели со дня покупки.
Пятница испортилась и не только русская, тут всегда было как описано в посте. На америкосовских сайтах тоже. Цены за 1-2 недели ниже чем в саму пятницу черную. Жена частенько покупает детские вещи на сайтах разных типа чилдренплейс и пр. Так вот практика последних нескольких лет показывает что именно за пару недель цены ниже чем в черную пятницу. + в пятницу аврал и с пересылкой и с заказами, нужного размера выбранной вещи выцепить не всегда представляется реальным.
Я еще есть киберпонедельник...
Это работает не только на "днях распродаж". Покупателю приятно думать, что он купил за 3000р не то, что реально стоит 3000р, а то, что-то крутое, которое стоит якобы 10000р!, но только сегодня и только сейчас такая халява..
читаешь какой-нить бабский журнал со шмотками и указанием цен, решаешь проверить свою проницательность и ценник закрываешь ладошкой. смотришь на кофту, думаешь, ну че за говно... убираешь ладошку - свитшот, ДольчеГабана, 30К. да не, че, норм кофта)
Тут скорее платят не за вещь,а за бренд.Что-то типа "ты что,это же ДольчеГобана,а не какая-нибудь дешевка с рынка!"
Это уже "мода". Те же Дольчи старых коллекций потом выкидываются на распродажу по цене рынка, т.к. коллекция не актуальна. Т.е. да, покупают их для понта "это последняя коллекция Прады".
так ведь все правильно: скидка 30% - цена уменьшается на 30%, скидка -30% - цена увеличивается на 30%.
Работал как-то охранником(ну был период сложный) в магазине дубленок. Когда типа распродажа, они сверху писали большую на 30-40% цену и ее же зачеркивали. Профит :)
Конкретно про адидас скажу, что время от времени у них проходят акции 50% скидка на старые коллекции или 3я шмотка в подарок. На время черной пятницы не в курсе, но затариться по дешевке фирменными и качественным шмотьем там реально. (у всех разные понятия о дешевизне. К примеру брал зимние ботинки там за 3,5, сейчас такие же абсолютно стоят под 8к).
Что конкретно черной пятницы, форсил цены на товары которые хотел приобрести до и во время "черного наемалово". Вывод: выдуманные скидки, товар стоит столько же. Все это лишь большая рекламная компания с выгодой только для магазинов участвующих в ней.
Мне повезло. В Манго рубашка, на которую я уже давно смотрю с текущей по подбородку слюной, сегодня продается за 1199 рублей. А месяц назад была за 2999.
ТЕПЕРЬ ЭТО МОЯ РУБАШКА! *слезы счастья*
давай фотку в рубашке, может всем пикабу пойдем скупать
до чего ж шакалисто мозилла сделала скриншот
черт, мне стоило по нику догадаться, что речь про женскую рубашку ^^ Да и магаз походу женский
у них много мужской одежды))
что за магаз
Манго же, невнимательный вы.
Манго что?
Магаз блять!
какой?
название чего?
а что в ней такого особенного?
Цена!
На что?
Рубашка за 3к? Мда.
Мда.
В Москве в Золотом Вавилоне, который недалеко от ВДНХ. Там все аккуратно и чисто)
но ценник у Манго и правда приличный
в Чебоксарах очень хороший отдел Манго,только размеры маленькие можно разве что в детском отделе встретить)
вам ещё повезло.у меня 38 размер ,70% моей одежды из детского мира)))
да ну, мб, вы в Галерее смотрите? там все масс-магазы более некрасивые, чем в других тц, просто потому что народу больше) мне вот Европолис нравится на Лесной, там людей пока еще мало)
Только святой Гейб честно отжимает наше бабло :)
В остине купил пуховик за 4к в месте с скидкой вышло 2 800 руб. сейчас смотрю 8к без скидкой (со скидкой 2к выходит)
Да что в России...я на Gearbest заказал Mi Band 1S. Он стоил 25 баксов.
Сейчас 45 баксов минус скидка 40 с лишним процентов = 33 бакса!
Маленький Gearbest, который смог.
С техникой как обычно - крупные сетевые снизи цены до минимальных по яндекс.маркету.
прошлой зимой долго мониторила одни сапожки вживую, вот ходила и смотрела, как цена меняется) не то чтобы ждала скидки, скорее, ждала просто денег. и цена менялась по типу:
65004000,65003500,75003500 (конкретные цифры не помню, но суть ясна). ладно, хоть не задрали итоговую цену)подружка покупала в подарок кошелек, как раз во время прошлогоднего шухера с долларом и евро, покупает за 899, под этим ценником оказывается наклейка с цифрой 799, а еще под ней - 699. причем цену в 899р обозвали "со скидкой, прошлая коллекция")
недавняя распродажа на али. цены обычно не запоминаю, но прикол там был в том, что обычные цены на очень многие товары были со скидкой и без всякого "11.11", то есть цена зачеркнута и ниже написана новая, часто оч сильно ниже. а за неделю до распродажи вернули цены первоначальные, вот все и копили в себе желание все купить) собсна, 11.11 цены вернулись на прежний уровень, +/- пара рублей (про дорогие и сложные товары я хз, покупаю мелочевку), ну а 12.11 - снова без скидок) сейчас некоторые товары вернулись к низкой цене, опять же +/- пара рублей к цене от 11.11, а вот некоторые до сих пор дорогие( но на такой случай всегда есть другой продавец)
а черная пятница - это в принципе отвратительно, когда только приехала в Питер, тоже открывала рот, вот это да, ну ничего себе, были б деньги, все б скупила! а потом, глядя даже не на цены, а просто на очереди в примерочные, в кассы, на то, что в 3 часа ночи дяди-охранники выгоняют тебя из магаза на улицу, хочется послать все и посидеть дома)
ну чтото и реальное есть, купил 2 недели назад по номиналу.... жизнь боль....
Вчера купил монитор за 16, на яндекс маркете он стоит от 20, просто надо не слепо верить продавцам, а еще и свой мозг включить, тогда и выгоду от черной пятницы можно получить.
а мне повезло, затарился в рыболовном на следующий сезон. Скроил 30% от реальной цены (давно лежало в корзине все, жаба душила)
Для любителей "всё у нас не как у людей" могу торжественно сообщить, что не только у нас так народ разводят -_-
Мне повезло, взял электронную сигарету Subox mini за 3600, вместо стандартных 5000-5500 на всех сайтах, к тому же оказалось оригинал, надо просто прорытья сквозь кучу "псевдо-скидок" и иногда в этот день действительно можно найти стоющую вещь.
Мне бывший директор всегда говорил по поводу скидок - Такой большой, а в сказки веришь!
Рибок тоже так сегодня наебать пытались.
Сегодня "Рибок" прислал смс - 50% только сегодня на весь ассортимент. Метнулась в магаз, а там все как стояло так и стоит. Я к продавцу, а тот мне говорит, что это только в интернет-магазе. Приехала домой, зашла на их сайт - фиг вам! На некоторые модели есть 50%, еще на некоторые 30, 10 там. А на большинство товара ни фига скидок нет! Ну и конечно на те кроссовки, которые я давно хочу прикупить скидок нет.
Ой, блек фрайдей в россии это смех сквозь слезы. Утром просыпаюсь, открываю ленту - а там в музыкальном магазине города скидки до 50% на все. А я как раз хотел себе новую акустику взять.
Я ноги в руки и бегу туда к открытию. И знаете что? Ничего. Сидят 5 толстых жоп, пьют чай, говорят о своем. Народу 0, ценники не изменены. Я спрашиваю - а что, скидки то есть? Они, да есть, на кое-что процентов 10-15 будет. Ладно, я уже пришел. Говорю нужна гитара акустическая, на какие модели скидка есть? Ой, а мы не знаем, еще ведомости не распечатали. В общем, у меня знатно бомбануло.
Еще в те годы, когда Ebay/AliExpress только только начали продажи в Россию я был мал и неопытен, увидел часы за 800 рублей со скидкой 90%(т.е. без скидки ценник на них висел 8000), купил, порекомендовал друзьям, они тоже накупили. Каково же было мое разочерование, когда: 1. часы оказались убоги до ужаса, 2. через месяц, год "скидка" на этот шедевр исправно действовала(хотя на момент покупки висело 1 день) 3. друзьям пришел шлак на который я же их и подбил.
В общем с тех пор с часами меня до сих пор стебут, а к скидкам я отношусь крайне насторожено)
Главное чтобы у нас треша небыло такого, как в штатах
Блин, люди, вы первый день в матушке России проживаете?
Каждый год одно и то же переживаете,
все давно знают как эти ценники лобают, а вы все возникаете,
даже были посты на пикабу,
а вы до сих пор верите в эту ерунду?
В лЭтуале сегодня крем для лица Арно продается якобы за 1800 руб. И скидка на него аж 50%. Он всегда у них стоит 800-1000 руб. в зависимости от акций. Бред, короче.
Тоже мне - открытие! Автор, вы как с луны свалились.
Просто качество таких распродаж зависит от хозяина магазина. А они в основном тупое быдло, заработавшее начальный капитал воровством, обманами и разбоем. Надо подождать, лет через 30, будет норм.
Люди жадные пиздец.
Черт знает. Тож пришло мыло и 3 пары кросс стали на 1к дешевле.
Чота я не понял - на 700р больше уже со скидкой?
именно
Интересно будет зайти и глянуть.
Просто в общей сложности работал почти 5 лет в "аду" и подобной хрени не было. Если вещь приходила то цена почти всегда только вниз шла. Да были модели, которые круто продавались, но их максимум рублей на 200-500 корректировали вверх. При стоимости самой модели за овер6000.
я правильно понял, оригаинальные Adidas за 700р. без скидки
Привет из лиги скептиков
Не правильно. Привет от лиги внимательно читающих.
Пора уже запомнить:
В россии. Никогда. Ничего. Не дешевеет.
Ответ видимо заключается в том, что товар в России продается уже по самой оптимальной цене, которая может быть. Поэтому эти все чужеземные маркетинговые трюки и не срабатывают. Если сбросить с цены кросовок еще 30% это будет прямой убыток, видимо.
Лично я никогда за акциями поэтому и не бегаю. Нужно что то - пошел купил.
Реальная скидка имхо может быть только тогда когда товар производится от и до здесь.
Ой, да ладно, Россия... Везде так делают. В стиме, например, каждый 2-й именитый издатель не гнушается так подзаработать. Компании уже имеют миллионы от продаж игр, но, блиать, не могут не накинуть лишние 2 доллара перед скидочными днями.
бывает. у нас нормальные скидки были.
Ну не сказал бы, в МВидео не опустили цену ниже минимальной по яндекс маркету.
Брал Планшет 2 недели назад за 8к, сейчас, в распродажу, он стоит 9к.
У них и небыло цен сравнимых с минимальной по маркету, они цену всегда выше держат