Бизнес в погонах
Так уж получилось по жизни, полно у меня знакомых кто работает полиции, ФСБ, прокуратуре, армии. И там среди серой массы погон хватает нормальных людей, которые любят заниматься бизнесом:
1. Есть у меня товарищ, работает в ФСБ сутки трое. В жизни есть все, в наследство получил в Москве 4 квартиры (так вышло, от бабок с дедками и тетками). Катался на бмв, жена, дети. Парень простой, не хватало по жизни чего-то))) И в отделе с друзьями они замутили бизнес, наняли технолога отправили в Китай обувь заказывать. Потом привозят контейнер на 5-10 миллионов рублей и распродают под видом белорусской обуви по ярмаркам России. Для этого у них даже ИП на одного родственника есть. Ну хочется ему))) Зарабатывают на этом 1-2 миллиона рублей в год, я не знаю зачем ему надо, если о сдачи квартир в Москве она зарабатывает столько же)))) Правда, теперь я белорусскую обувь не покупаю- очкую))) Ждет, осталось 5 лет до пенсии. Вчера пили))))
2. Есть у меня знакомый мент в Москве, тоже сутки трое, двое через двое. Скучно ему. Дом есть, семья есть, служба идет. Потом премии им сократили на время и как совсем скучно стало. Стал он у себя в гараже скамейки, стулья, столы, песочницы делать из дерева. Втянулся. Первый год обошел все знакомые магазины строительных материалов договорился, создал в контакте фейковую страницу и стал там свои работы выкладывать. Первый год, с его слов, продавал 1-2 скамейки в месяц и на том спасибо. Спустя три года зарабатывает от 10 до 50 тыс.рублей в месяц. Сейчас учится делать лестницы из дерева. Ждет, осталось 7 лет до пенсии. Месяц назад видились.
3. Работают у меня друзья в в Министерстве обороны. Я там по работе частый гость был, на звездной, там вечно курсанты сигареты стреляли и пыхтели втихаря)))) Так тоже сутки трое, связисты, белая кость армии. Ну тянет их в бизнес. Когда один вышел в отставку, на него открыли ООО и стали в свободное время прокладывать по Москве интернет, вешать камеры слежения, сигнализации. В итоге, когда ушли в отставку (кто в 32, кто в 35, кто в 40), ушли в свою фирму и херачат где то на просторах родины. Тендеры выигрывают, 5 лет не видались.
4. Кстати, как ни странно, кто работает сутки трое, да еще разведены, дома скучно. Есть у меня таких парочка. Работают они в такси под чужими ИП. Хозяева глаза закрывают. У них даже больше спортивный интерес, да и клиенток иногда потрахивают ( с их слов). Один работает на скорой, договорился, говорит пользу обществу хоть какую-то принести хочет.
5. Есть у меня парочка в прокуратуре, зарплата с бонусами, любой обзавидуется. Ну взяли и оформили ООО на жен и открыли парочку ларьков с шаурмой. Ну как парочку, была у них сеть даже в Москве, хорошо шло дело. А потом надоело им. Сейчас опять что-то думают))))
6. Десятка два товарищей из разных структур у меня, кто имеет интернет-магазины и продают кто, что может, от электрику, телефоны, товары для хобби, собачьи фигни всякие и т.д. Ну скучно им в рамках погон, но и воровать не могут.
7. Был правда у меня друг, от армии в полиции косил. На жене было несколько магазинов оргтехники по Московской области. И бывало, часто его грабили и не могли найти. Как он говорил, свои же и обчищают сослуживцы. Как только 27 лет стукнуло, уволился. И стал свое дело дальше развивать, так и занимается сетью своих магазинов с интернетом.
8. Вояки вообще веселые ребята. Я в такой конторе работал 154 вояки, даже отдел кадров. 3/4 боевые офицеры. У меня технический директор был раньше замом ПВО по Москве и Московской области, а до этого 15 лет на таджико-афганской границе служил, а до этого все 10 лет в Афгане. Бесстрашный по жизни, веселый, созваниваемся раз в полгода. И я один гражданский технолог))))
9. Был у меня товарищ директор в военном институте связи всякие секретные штуки делал, заодно из остатков железа варил мангалы и продавал. Ну правда ему лет 65, но он все равно неугомонный. Рассказали про него случай: он как то в США улетел отдыхать, когда еще служил. А когда возвращался, его посадили в тюрьму, так как был невыездной и секретчик. Его тогда мой генерал ездил вызволять))) как никак друзья))))С тех дальше России его никуда не выпускают.
10. Я думаю, у вас самих полно таких друзей, кто служит родине, но не хочет воровать, но хочет производить и торговать)))
Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.