13

Бизнес с полного нуля.

Много тут историй прочитал о бизнесе, как с нуля так и нет. И думал как так у людей получается, и тут вспомнил у меня то тоже есть история про бизнес.  История длиная, букв много. И так поехали. Приехал я в гости к родителям в небольшой город в Поволжье, город с населением 100к жителей, из Столицы. Брат мне сказал что торговать автозапчастями, это выгодны. Авто всегда ломаются. А дороги в этом городе ужасные. Ну я и решил что надо открывать бизнес. Приехал в Москву , оформил ИП, занял денег, уволился с работы и поехал за 1500 км. Приехал когда сначала жил у родителей, а они не в самом городе живут. Искал помещение для автомагазина, квартиру для жизни. Нашёл помещение 120 кв м. И рядом с этим помещением 5 гаражей сдавалось огромных, решил снять все это. В гаражах сделать автосервис. Заключил договор с собственником, оплатил. Нашёл квартиру, оплатил. Далее началась работа по обустройству гаражей, магазина, поиск сотрудников. Искал я через объявления в газете, развешивал на остановках объявления. И через интернет. Одновременно нужно заказывать в магазин оборудование, нашёл компанию поставщика и заказал, оплатил.  Должны были привезти через неделю. А пока я занимался сотрудниками и товаром. И главная особенность чтобы вы понимали, в автозапчастях я не понимал вообще ничего. Было очень в этот момент сложно. Не понимал что нужно то.  Поехал к отцу и спросил что ломается в автомобилях? Он составил список, я сел за ком и начал искать оптом автозапчасти. Нашёл компанию через интернет, заказал у них немного. Потом нашёл компанию которая мне привезёт и стал ждать с одной компании , но я понимал что один поставщик это мало, стал смотреть кто возит конкурентам, отслеживать. Подходил к водителям и получал контакты,  созвонился и делал заказ. Поехал в соседний город , поговорил с хозяином, объяснил что я не конкурент, так как мы в разных городах, он тоже предоставил контакты. Поехал в Самару, по дороге увидел автомагазин, поговорил с хозяином, обсудили, мне дали ещё контакты, проверенных людей, но запчасти не совсем легально, этими запчастями только дилер имел право торговать. В итоге стоимость была ниже чем у дилера. И так около 5 - 6 поставщиков я нашёл. Некоторые возили к моим будущим конкурентам товар. И я выбивал скидку и отсрочку чтобы войти на рынок. В это время ко мне пришли запчасти с 1 заказа. И оборудование для магазина. Продавец нашёлся случайно, это был сын хозяйки квартиры. Через месяц пришлось уводить. Потом напишу почему. Также пришли 2 автомастера, с ними начали обустраивать гаражи, решили что начнём с двух из пяти. В это же время я ездил в Самару за товаром и заключением контрактов. Не все доставляли товар, поэтому ездил сам. Пока мастера выполняли задание в гараже, я занимался оформлением бумаг, приемам товара, обустройство магазина, контролем за гаражом. Самая главная деталь которую я упустил. Помещение с гаражами я снял на третьей линии от главной дороги. Это было не совсем правильно, потом я это понял. Но сначала думал вытяну за счёт рекламы, которую я начал согласовывать с радиостанциями. Пока хватит на сегодня, если интересно, то дальше буду продолжать, а там есть что написать.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, не боги, конечно, горшки обжигают, но лезть в бизнес в котором вообще никак - это странно, ИМХО. Если посмотреть всех крупных самостоятельных бизнесменов, они в теме были так или иначе.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги