6

"Бицепс - молоток" - для настоящих мужчин

Серия Силовой тренинг - Георгий Зобач

Упражнение, которое я не делал в юности, из-за нехватки гантелей в зале. Не было разнообразия в весах и много гантелей было поломано. А с дисками тренироваться неудобно. Но с резиной такое упражнение делать было комфортно. Да и напряжение на всем пути движения увеличивалось.

Это упражнение сродни "бицепсу обратным хватом", но за счет удобного держания гантели больше нагружается бицепс и брахиалис.

Мощное движение. Не надо пронировать или супенировать кисть. И это дает возможность работать "удобно". Рука сгибается так, как предписано матушкой-природой. Нейтральным хватом лучше нагружается бицепс, брахиалис и брахиорадиалис (мышцы предплечья). Почему важно тренировать брахиалис? Он расположен под бицепсом и за счет увеличения его растет общий объем руки. Так как он выталкивает бицепс и добавляет ему рельефности.

Делать попеременно или одновременно это выбор атлета. Я редко делаю упражнения такого рода попеременно. Также сидя или стоя - это Ваш выбор. Сидя, правда, можно немного отклониться назад и тем самым чуточку растянуть бицепс с передней дельтой.

Очень хорошо, для сильных атлетов, этот вариант делать с грифом, у которого есть параллельные ручки. В залах уже я неоднократно видел такие грифы.

А с нагрузкой очень просто: 5 по 5 или 10 по 10, подбирайте приемлемую для своего физического уровня и задач. В этом упражнении очень тяжело порвать бицепс!!!

При выполнении упражнения не раскачивайте руки и фиксируйте движение в верхней точке.

Сейчас, когда годы властвуют над гибкостью, мне очень комфортно делать "молоток".

Если атлет ставит целью увеличение объема рук, это упражнение весьма эффективно ему поможет - прекрасное упражнение для развития бицепсов и плечевых мышц! Настоящий мужчина должен уметь держать молоток!

Популярная схема 5х5. Как я ее выполнял - от призера СССР по тяжелой атлетике

Гиря Дикуля

Пресс надо качать не для кубиков. Надо качать кровь после 40!

Как качаю пресс дома - шутка!

Надо ли приседать 200 после 60 лет? И после 50 - не надо!

Девушки на силовой тренировке

"Качалки" из СССР не исчезнут - Георгий Зобач

"Пресс" в 70 лет

"Силовой тренинг советской эпохи"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы