31

Биржевая площадка zakazRF.ru Закупка у ЕП через процедуру?

Всем привет, первый пост :-)

Сижу я значится на работе, конец года, бюджетники начинают скидывать деньги. И тут звонит мне лесничество с Татарстана и спрашивает, сможем ли мы поучаствовать в их процедуре. Уточняю - 223 закон или 44. Уточняют, что 44, естественно zakazRF, но не могут мне сказать тип процедуры. Долго советуются и потом говорят: "Запрос доставки". И вот тут мне стало интересно.

Иду по присланной ссылке и вижу "биржевую площадку", по сути - дочку zakazRF. на ней проводятся закупки "в соответствии с п.п. 4-5 ч.1 ст. 93 ФЗ №44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Я сам не поверил, но ст. 93 говорит нам о закупках у единственного поставщика. то есть сделана площадка для проведения закупок у единственного поставщика, КАРЛ!!! В моей голове это не укладывается... При этом, для участия в процедуре вносится задаток, с которого в случае выигрыша списывается комиссионный сбор площадки. Но есть ещё забавные моменты.

После входа на площадку пришлось прочитать "важные" с точки зрения площадки уведомления. И тут я увидел очень интересное :-)

Имеем Приказ №1 от 16 января 2017 года. в котором среди прочего указано:

3. Установить тариф, предоставляющий неограниченный доступ к закупкам с начальной максимальной ценой до 10 тысяч рублей на следующих условиях:

3.1. Тариф действует 30 (тридцать) календарных дней с момента его подключения резидентом ЭТП "Биржевая площадка"

3.2. За подключение тарифа оператор ЭТП "Биржевая площадка":

- единоразово списывает абонентскую плату в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей;

Мммм.... Закупки до 10 000 руб... Абон плата - 1 000 000 руб... странненько это всё

Я один такой дурак, который уже по госзакупкам работает лет пять, и не знал, что найден способ зарабатывать даже с прямых закупок????

Или я что-то не понял?

Лига Госзакупок

616 постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги