216

Биробиджан-Москва

Подарок моего молодого человека. Он не зарегистрирован, пишу за него пост благодарности.

Когда пришло сообщение о посылке, я честно сказать почесала репу, потому что.... Я не знаю где находится Биробиджан. Интернет подсказал, что это Дальний восток. Накрыла меня ностальгия. Я сама родилась в Приморском крае, г Дальнереченск. Бескрайнее синее него и душистые леса.

Пришла нам сегодня посылка! 🤓

Три килограмма! Абалдеть!

Чай собственного производства. Мед и варенье, которое к сожалению протекло. А так же соленья. А самое главное.... Кто не жил приморье, меня наверное не поймет. Прислали папортник. 😭 Я его кушала в далеком детстве. Мой дедушка его солил всегда в бочках на зиму, последний раз я его ела в возрасте семи лет. У меня аж слезы навернулись. Спасибо тебе наш дедушка мороз, за посылку с такими замечательными подарками. В самое сердерчко. А дальше еще вкусняшки.

Но! Самое главное, это самая шикарная картина от доченьки нашего деда! В рамочку и на стенку!

Дорогой дедушка, спасибо тебе огромное за подарок. От всего сердца, огромное спасибо!

Обмен подарками

15.5K постов14.7K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

черемша да, а вот папоротник не когда не встречал.. горький поди..

раскрыть ветку (10)
1
Папортник едят практически во всей юго-восточной Азии ну и на ДВ России соответственно. Собирается/заготавливается он ранней весной когда его побеги только вылезли и он еще не раскрылся, тогда он мягкий, легко ломается и не имеет волокон. Сорванные отростки собирают в пучки чуть больше ручного обхвата, которые обычно стягиваются канцелярской резинкой, хотя японцы когда покупали у СССР папоротник (в середине/конце 80х, то присылали специальные жёлто-прозрачные резинки и герметичные кубоконтейнеры из пищевого пластика (полиэтилена). Покупали/импортировали уже соленный. Собранный папоротник солится (пучки обильно пересыпаются крупной солью и оставляется в темном месте) соленный папоротник перед приготовлением вымачивается от избытков соли и потом уже готовится (обычно жарится с морковью, луком и мясом дикой козы/косули). Есть даже шутливый анекдот на эту тему, для тех кто готовит папоротник впервые: "как приготовить папоротник с мясом", вкртаце суть такая, что рассказывается рецепт, а потом в конце предлагается мясо выбрать и съесть, а папоротник со сковородой выкинуть. Для японцев папоротник готовили госпромхозы, в ответ японцы присылали товары народного потребления, хотя может и платили деньгами, точно не знаю. Но так я впервые живя в одном из сел Приморья попробовал фанту и пепси (японские), фанта это было нечто! Концентрированная вкуснятина апельсина.
0

Вкус мне на самом деле описать сложно. Папротник вымачивают обычно, поэтому горечи нет.

раскрыть ветку (8)
0

я хоть и в Мск живу, но поездил по стране от Балтики и до Урала с Мурманска и до Каспия.. и про папортник первый раз слышу, что его едят..

вкусный хоть.. ))

раскрыть ветку (7)
1
В Красноярском крае продается в магазинах, чем-то на стручковую фасоль похож, ничего противного
0
У нас бабушка с дедушкой готовили папоротник с мясом, очень вкусно, как в теплом виде, так и в холодном. Какой именно папоротник - не знаю, но вроде бы обычный, но собирать надо ранней весной в очень сжатые сроки. Я ни разу не собирала, а теперь и спросить не у кого((
раскрыть ветку (2)
0
Орляк едят, не все папоротники съедобны
0

Я была тоже маленькая и ничего про сбор не знаю. Единственное только, что нужно его собирать до того как он начал раскрываться.

0

Вы знаете, мы его насколько я помню, кушали не от жизни хорошей. А чтобы разнообразить рацион. А теперь деликатес. Вообще жареный очень вкусный. 😋

раскрыть ветку (2)
2

охренеть, а это где такое было.. я помню только суп из крапивы или щавеля.. кстати вкусно было..

раскрыть ветку (1)
0
В Новосибирске в магазинах продается
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы