17

Билайн. Не понятные услуги. Возврат средств

Вроде, тема еще актуальна и для всех операторов, поэтому и решил написать, хоть дело было в и начале года. Руки не доходили выложить.

Я с 2003 года, а жена года с 2013 являемся абонентами Билайна. Как-то одним прекрасным днем приходит мне за день 2 смс-ки о, том, что баланс у жены был пополнен дважды за день (у нас подключен автоплатеж и как-то особо не слежу за расходами на сотовую связь). Немного удивился и полез в ЛК. Именно к этой ситуации Билайн отношения не имел, но обнаружил, что уже несколько месяцев жена подписана на какие-то услуги и накопилась приличная сумма переплаты.

Общение с поддержкой ничего не дало. Смс, которую жена якобы послала для подтверждения подписки в детализации не отражалась. Со слов оператора не все смс отражаются....

Написал им первую претензию:

Передал через салон связи.

Получил ответ:

Честно, после такого ответа было желание вместе с женой уйти к другому оператору, но в итоге решил написать еще одно письмо:

Неустойку считал с даты их первого ответа. В общем, после второго письма все вернули на баланс. Не знаю, что уж на это повлияло - настойчивость или больше "юризма" во втором письме (но настрой написать везде, где указал был - тем более все сейчас через сайты делается + после первого письма пошло накопление неустойки, которую можно было получить в случае выигрыша в суде + еще и штраф)...

ЗЫ: Вообще, мне, конечно, интересно как они в суде могут доказать, что волеизъявление со стороны абонента было? Любой программный комплекс, который идентифицирует подпись сертифицируется специально для этого. Их биллинговая система сертифицирована именно для такого? Даже найдя запись в ней о смс как они докажут, что эта запись там не появилась в результате заинтересованных действий их сотрудников?

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы