10

Билайн

Предупреждаю, текста много! ))

Изначально я был абонентом Теле2, но года 2,5 назад перешел на Билайн с сохранением номера и возрадовался, сев на тариф "Всё за 500" в его изначальной реинкарнации. А что: За 500 руб я получал:

- 1000 мин на номера других операторов и на городские телефоны (причем ЗДЕСЬ САМОЕ ВАЖНОЕ: внутри сети Билайн БЕСПЛАТНО). Меня это полностью устраивало, ибо разговаривать приходится по работе много, и 1000 мин на рабочие моменты в месяц хватает. А друзья в основном все на Билайне и мы часто общаемся часами.

- 1000 смс, 10 гб интернета.

Меня все устраивало, но настал Декабрь 2016 и я, будучи погруженным в рутину предновогодних проблем, как-то не заметил, как у меня кончились 1000 мин, и тарификация пошла уже сверх пакета, а именно по 1,5руб, что само по себе не мало, при моем режиме использования связи. Так за Декабрь, помимо 500руб абонплаты, у меня "вылетело" еще около 1000 руб., ибо в пакет я не уложился именно по голосовой связи.  

Наступил Январь 2017, и тут на 8 день года я замечаю, что у меня из положенных 1000 минут за почти неделю отдыха и разговоров практически только с абонентами Билайна осталось только 500 мин.

Провожу эксперимент и понимаю, что мои разговоры с абонентами Билайна (т.е. ВНУТРИ СЕТИ) стали ВНЕЗАПНО (!) списывать мой пакет из 1000 месячных мин, которые предназначены для общения с другими операторами.

Причем есть на Билайне такая фишка: либо звонишь и заказываешь остаток минут/смс/траффика по номеру 06745 либо после проверки баланса тебе приходит всегда аналогичная смска.

И в ней четко написано (далее ЦИТАТА):

"Уважаемый клиент!

Остаток услуг на ДД.ММ.ГГГГ:

ХХХХ минут на номера других операторов..."

Причем этот параметр уменьшается после разговоров с абонентами Билайна!

Во как! Приплыли! Сидишь болтаешь, полностью уверенный, что пакет минут не тратится (ведь еще месяц впереди), а минуты таят на глазах.

Я прекрасно знаю официальную позицию операторов связи о том, что их официальный сайт является зарегистрированным СМИ и на нем они своевременно внесли все изменения, и я, видимо обладая телепатическими и экстрасенсорными способностями просто обязан был в день изменения условий тарифного плана зайти на этот сайт, дабы своевременно уведомить себя о том, что звонки внутри сети стали сокращать остаток ежемесячного пакета минут. Здесь я даже спорить не буду и данный ответ является уже выработанной позицией любого оператора сотовой связи.

НО

Такие смс-сообщения (являющиеся между прочим официальным ответом автоматизированной системы компании "Билайн" на запрос остатка абонентом) приходят и по настоящий момент, хотя на самом деле не отражают реально положение дел, тем самым фактически сознательно ВВОДЯТ МЕНЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, тем самым:

- заставляя формироваться у меня неверному представлению о реальных моих возможностях по использованию услуг сотовой связи;

- располагая меня к общению с такими же абонентами Билайн внутри сети без ограничения, хотя, как выясняется, оно теперь имеется;

- влекут за собой внезапное (а для абонента, который по Вашей вине неверно проинформирован это произойдет именно внезапно) окончание пакета минут в процессе разговора с абонентом Билайн и уже идущее за ним уменьшение денежных средств на балансе номера (которые уже будут расходоваться после окончания ежемесячного пакета минут).

Кроме того, данное официальное информационное сообщение подпадает под положение ст. 437 ГК РФ «Приглашение делать оферты. Публичная оферта» и ст. 5 ФЗ "О рекламе" №38-ФЗ от 13.03.2006, в соответствие с которым оператор связи обязан соблюдать принцип добросовестности рекламы и предоставлять верные сведения и о стоимости или цене услуги, тарифов и других условиях оказания услуги (пп.4), под которые и подпадает достоверность смс-уведомлений пользователя.

Тариф кстати был у меня архивный уже года полтора как! И по логике вещей менять его как бы нельзя. Но Билайн решил таким образом, по-видимому, выжать абонентов, издавна сидящих на выгодных им тарифах, на не выгодные современные, поскольку сейчас за те же 500 руб в мес они предлагают уже ВДВОЕ меньшие пакеты (т.е. 500 мин, а не 1000!) Понимаете о чем я?))))

А теперь мои действия:

1. Позвонил на горячую линию. Получил понятный ответ, что поменялись условия тарифа и типа ничего больше не знаем. После моего вопроса оператору, почему в смс-ке текст некорректный, я получил лишь невнятный ответ, что это "какая-то ошибка в смс-информировании". Т.е. даже сам представитель "Билайна", работающий от лица и в интересах компании, понимает, что данное обстоятельство не является нормальным и носит ошибочный характер по отношению к абоненту. Предложили написать жалобу на otvet@beeline.ru

2. Написал, предельно корректно объяснив, что не имею претензий по поводу изменения тарифа (а смысл в этом?), но требую поменять текст в смске, чтоб ни меня, ни других моих знакомых (а таких у меня не мало, кто оказался в такой же ситуации) не вводили в заблуждение! Т,Е, Я ПРОСТО ПРОСИЛ УБРАТЬ ИЗ СМСКИ СЛОВА "...на других операторов связи".

В итоге первый оператор ответил мне стандартным ответом, что их сайт - СМИ, поменяли условия - имели право.

На что я резонно попросил еще раз внимательно почитать суть требования и еще раз указал на то, что я не имею претензий по смене условий тарифа.

Далее подключился другой оператор, который пытался меня убедить, что (ВЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ!):

так как тариф архивный, что сменить текст в смске не представляется возможным и он будет продолжать фактически вводить меня в заблуждение, предоставляя мне неверную инфу! И мол не нравится - меняйте тариф.

На что я резонно парировал мол т.е. сменить алгоритм списания пакета на архивном тарифе вы можете, а поменять текст в смске вы не можете? При этом вы обязаны мне предоставлять верную информацию!

В итоге на мои требования дать официальные разъяснения мне присвоили какой-то очередной номер заявки и отправили ждать...

Результат: сегодня 12.01, общался я по переписке 08.01. Тишина....

Перехожу я на Зеленого оператора...за свои деньги позволять себя обманывать и относиться по-скотски я не позволю. Чего и всем желаю ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы