6

Библия сказка, или научный текст?1

Привет Пикабу!

!Я атеист, никого не заставляю переставать верить, или начинать, это дело каждого!

Начнем с предисловия: Я человек из верующий семьи: мои родители христиане. С самого детства я начал погружаться во всю эту историю. Я ходил в храм, читал Библию, Евангелие и слушал рассказы о бытие от причастных. В более осознанном возрасте, я стал увлекаться наукой и историей, моё отношение к вере перешло из состояния "данное" в состояние "отрицание".

Я изучал много вопросов связанных с религией, узнавал много нового, что то для себя открывал, в что то "закрывал".

В своем обращении, я хочу узнать: является ли Библия исторически заверенным текстом, насколько происходящее в ней могло быть действительно задокументировано, и как на это смотрят другие атеисты и учёные?

А также хотелось бы узнать: как в приделах одной религии котируется существование других?

Религия

531 пост368 подписчиков

Правила сообщества

1. Будьте вежливы. Помните, что под чужим никнеймом скрывается такой же человек, как и вы. У нас нет обязательного требования вести себя учтиво по отношению к другим пользователям, но грубость и оскорбления могут привести к блокировке аккаунта.

2. Голосуйте. Ставьте плюс, если вы согласны с мнением автора, или минус, если против.

3. Пишите грамотно. Почему бы и нет? При создании контента, вычитывайте его в черновике, проверяйте на ошибки. Это улучшит отношение пользователей к посту и лично к автору.

4. Корректно оформляйте посты. Бессодержательные посты, состоящие из одной ссылки, либо посты с бессмысленным наборов символов или слов в заголовке и тегах могут быть удалены. В случае нарушений администрация может как отредактировать пост (мат в заголовке), так и заблокировать пользователя (пустой/бессмысленный заголовок либо мат в заголовке, бессмысленные теги). Если вы публикуете чужой материал, хорошим тоном будет указать ссылку на источник контента.

5. Вызывайте модератора на нарушения. В случае, если Вы увидели нарушения правил сайта, призывайте @moderator для их оперативного устранения. Если видите пост-повтор, прикладывайте ссылку на оригинал.

6. За оффтоп или откровенно бессмысленные сообщения сначала выдаётся предупреждение, а потом бан.

7. Недостоверная или откровенно ложная информация может быть удалена администрацией сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Нет умнее занятия, чем спрашивать на пикабе, что есть библио. Весь инет завален анализом её структуры и содержащейся дичи.
раскрыть ветку (1)
1

Я сюда пишу, потомучто хочу пообщаться с ЛЮДЬМИ, особенно узнать точку зрения верующих на этот вопрос.

показать ответы
7
Лучший ответ

С научной точки зрения Библия это не единая книга, а библиотека текстов, написанных разными авторами в период примерно XIII в. до н.э. — II в. н.э.

Эти тексты отражают разные жанры: миф, эпос, летопись, поэзию, закон, проповедь, апокалиптику

Историки не рассматривают Библию как единый “задокументированный отчёт”, но и не считают её полностью вымышленной. Ветхий Завет отражает реальную историю региона, но мифологизированную и отредактированную позже.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваш ответ.

показать ответы
1

Библию не документирована, однако есть документы Святой Инквизиции, когда хотели сжечь колдуна, но за него вступился ацкий сотона и насылал дождь, который шел исключительно над костром, и ничего не получалось, пока не приехал ихний епископ и не прочел молитву, и тогда из тучи загремел голос «не могу больше помогать» и дождь перестал и колдуна сожгли. Документ подтвержден подписями очевидцев, а значит является задукоментированным историческим свидетельством.

Кроме того, следует обратится к документам инквизиции, где люди после пыток также подписывали документы, которые вы считаете мерилом подлинности.

раскрыть ветку (1)
0

Интересная история) Правда вот по-моему в Библии даже подписей нет. Да и летописцы не описывали Библейские события.

показать ответы
3
Rockets girlfriend

История религий — отрасль знания, изучающая «протекающие во времени процессы развития и изменения религий». Цель — анализировать происхождение, развитие и деятельность различных религий, а также прослеживать их место в общечеловеческой истории. Вот там ответы на все твои вопросы. Масса литературы, изысканий и т.д. Ты задаешь вопросы, словно дошкольник. Научись уже сам находить и предлагать свои умозаключения, много людей уже проделали большую работу за тебя - читай, учись.

раскрыть ветку (1)
0

Я изучал много информации, и по сути своей она везде кардинальная: либо упор в сторону того, что это абсолютная выдумка, либо упор в сторону того, что это чистая правда. Мне интересно пообщаться с верующими людьми, которые посвещают этой книги жизнь, и узнать их мнение.

показать ответы
7

«Я ходил в храм, читал Библию, Евангелие…..». «Я изучал много вопросов связанных с религией, узнавал много нового…»…

Дада, изучив предмет и науку, пришел задать базовые вопросы на пикабу!

раскрыть ветку (1)
0

Отвечал ниже. Так же посещение храма было в детстве, я считал это данным, общепринятым.

Иллюстрация к комментарию

А ты сам прочитал Библию в осознанноном возрасте? А то, смысл с кем либо разговаривать о предмете который человек не знает - это как обсуждать фильм с человеком который его не смотрел.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш довод на уровне:

Поступил в университет, приходишь на первую пару, а преподаватель заявляет: "Кто ни читал учебник за этот курс, не допускается к занятиям". Я ищу ответ на поставленный вопрос, меня это интересует. Какие ваши проблемы?

показать ответы
0
Rockets girlfriend

И еще, не туда ты пришел узнавать. Иди на православный форум или форумы других конфессий и пообщайся, а лучше лично. Информацию надо получать из реальных источников, а не у толпы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, займусь этим. Но мне кажется, что именно там, на эти вопросы аргументированные ответы узнать будет сложнее всего.

1

а есть еще и очень известные добиблейские источники, например, Эпос о Гильгамеше (тесно пересекается с Библией о потопе), Энума элиш (вавилонский миф о соворении мира), Книга мертвых (Египет, о загробной жизни), Теогония Гесиода и т.д., и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Мне всегда было интересно, почему в христианстве (во всяком случае мне так показалось) опираются только на часть Торы? Зато охотно приводят в пример тексты которые были написаны задолго после первого пришествия и т.д. Даже одни события (в оригинале) часто отличаются, причем не мелочи, а серьезные факты.

Помню как то мне ответили на этот вопрос: "какая разница сколько (не помню кого, но речь о истории из Евангелия) их было, главное, что они есть в обоих текстах (Евангелие от разных авторов), а это признак правды.

показать ответы
0

А также хотелось бы узнать: как в приделах одной религии котируется существование других?

Как лжеучения

раскрыть ветку (1)

Такое присутствует в во всех религиях, или только в определенных? Помню к нам в школу приходил священник, на вопрос о исламе, он сказал, что Аллах - это христианский Бог, но Ислам это неправильная интерпретация.

показать ответы

Библия составлена из текстов апостолов, каждый из апостолов оставил свою школу которая существовала не менее 200 лет до объединения учения в один текст библии.

Существовала библиотека текстов апостолов, люди которые выучились в их школах и сделали общее учение. Первые патриархи не только выпустили библию, а дописали в учение не менее 46 основополагающих принципов. Само по себе то, что учение существует не менее 2000 лет, огромное количество людей с ним согласны, не только согласны с ним Ваши родители.

Главное в учении не свершение 7 смертных грехов и почитание 10 заповедей. Собственно и всё, но сделать это очень тяжело для большинства христиан на земле.

раскрыть ветку (1)

Так а тот факт, что напряжение многих лет Библия "дописывлась" не ставит ее под сомнения?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги