31

Безымянная

Я тут в конце февраля уволилась, ищу новую работу (дистанционные собеседования - вещь), стараюсь сидеть дома и без надобности не выходить, но некоторые обстоятельства выше меня - вот буквально вчера ехала забирать очередную крысу. А как в эти наши интересные времена у вас дела?)

Список фондослучаев продолжает пополняться, я, может, всё-таки даже сделаю подборку последних, но это неточно. Так вот, об очередной крысе.

Позвонили тут на горячую линию и попросили помощи в пристройстве. Крыса хозяйская, выкидывать её вроде как не собираются, но животное не нужно. Подарили её просто год назад. Классика. Куратор по пристройству нашёлся, готовит тему. В тему по спасению забрела я и увидела, в каких условиях бедная животина сидит. Условия очешуенные, конечно (на самом деле нет).

Одна, в мелкоклети (про уборку молчу), на пеллетах, без гамака, без домика. Горсть корма в день. Вишенкой на торте хозяйка позвонила на горячую линию, рассказала о крысе и... уехала на дачу. За крысой условно присматривал её сын.

Удалось уговорить отдать животное на передержку волонтёру (то есть мне). Уговорить - потому что сын хозяйки почему-то был уверен в том, что крысу хотят забрать вместе с клеткой, а "клетку-то жалко". Кому вообще может понадобиться этот карцер - для меня загадка. Короче, крысу я всё-таки оперативно забрала, и, собственно, тогда-то и узнала, что за год жизни девочки никто не озадачился даже тем, чтобы ей имя придумать.

За сутки мне так и не пришло в голову ничего толкового, а то, откуда крысу забрали территориально, под имя для девочки как-то не ложилось, так что будет она, пожалуй, Джейн Доу.

Джейн - совершенно прекрасная крыса, которой всё любопытно и интересно, она часто висит на прутьях клетки, разведывает обстановку, затаившись в гамаке, более-менее сидит на ручках, хотя в целом предпочитает плечи. В целом у меня сложилось впечатление, что особо ей не занимались: деваха при всём при этом довольно пугливая и пока подпрыгивает от малейшего шороха. Но я её, пожалуй, понимаю. Сидела себе дома, никого не трогала, а тут забрали, куда-то привезли чужие люди, да ещё и крысами незнакомыми пахнет.

Визуально Джейн здорова. Дышит хорошо, уши я ей посмотрела отоскопом, там тоже всё прекрасно. Учитывая проживание на пеллетах, ей повезло.

У меня впервые возникли трудности в определении окраса, потому что вроде девчонка и чёрная, но то ли она сильно побурела, то всё-таки у неё цвет горького шоколада, потому что местами она прям заметно коричневая. А ещё у Джейн прикольное белое пятно на пузе: по фотке можно заметить, что пятно от груди по локтю переходит на лапу непрерывно. И если "перчатки" для айришей это дело привычное, то таких "рукавов" я ещё не встречала. :)

Короче! Девочка-то пристраивается. Немного любви и внимания - и получится идеальный питомец, более чем уверена. Тихая, спокойная, не кусачая, молодая, обожает сидеть на плечах - прекрасно же. Дело за небольшим - найти хорошего хозяина.

Крысиные Хроники

2.5K пост2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы