Безумство корпораций, или взгляд со стороны
Доброго вечера, пикабушники!
Решил поделиться своим наблюдением. Наблюдаю я сейчас за супругой, которая готовится к аттестации (сфера продаж, сегмент люкс). В ходе подготовки я, как сторонний наблюдатель и невольный слушатель, слышу многочисленные наименования типа "Атлантик", "Джерардо", "Капелло", и т.д., и навело меня это на следущие размышления...
Для Лиги Лени: в конце суть крутко.
Как устроены дома моды...
Есть хозяин, который задает курс и озвучивает концепцию нового сезона.
Далее дизайнеры без устали создают новую коллекцию, и в конце концов утвержденный материал передают технологам на разработку выкроек. Далее все это едет к швеям, те отшивают к определенным срокам, и дальше тут нам не особо интересно...
Тем временем...
В отдел маркетологов поступает материал по новой концепции, а именно - какие материалы в новом сезоне, какие цвета, и (!) КАК ВСЕ ЭТО БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ, потому что названия тканей и цветоа никогда не должны повторяться!
Т.е сидят эти бедолаги (помним, что сроки сезонов - 3 месяца, минус месяц на утверждения, выпуск бирок, и тд и тп), и в ужатые сроки придумывают как будет назыааться светло-синяя кожа фактурная с жопы молодого огненного дракона, fuckin' shit!
А после, спустя некое время, раз в 3 месяца, другие сотрудники компании рвут себе неистово голову тем, что пытаются все это дело выучить, чтобы сдать аттестацию... WTF?!?!
Для ЛЛ: одни люди рвут себе голову тем, что создают некие абстрактные названия, которыми другие рвут себе мозг потом - когда это учат